загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Ищу друзей Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Екакрный бабай... Ну как всем вам еще раз сказать - что религиозный аспект создания семьи вынесен за скобки... Хорошо, по просьбам трудящихся сделаем допущение: Религиозные убеждения - без фанатизма... Отсутствие оных - без упертости... Так подойдет?
Екарный бабай... sarcastic_rt_50.gif
Если другая национальность не по подразумевает другую религию с фанатичным следованием её канонам и другой менталитет, то ничего страшного в том, что у человека другая национальность нет.
Так подойдёт? biggrin_rt_40.png
Юрий, Россия, Петрозаводск, 69 лет
Юрий, Петрозаводск, 69 лет.

Эдиточка, я в Вас тайно влюблен (жаль что Вы так молоды), уважаю и ценю как тонкого и умного собеседника, но все же я не стал бы валить в одну кучу религиозность и менталитет... и них разная этимология...
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Екарный бабай... Если другая национальность не по подразумевает другую религию с фанатичным следованием её канонам и другой менталитет, то ничего страшного в том, что у человека другая национальность нет. Так подойдёт?
Да. biggrin_rt_40.png хоть я и не Юрий))))

Я православная атеистка не смогу договориться до семейной жизни с религиозными людьми любой религии...религиозные православные меня не вдохновляют так же как фанатики-мусульмане или еврей с пейсами и в шляпе.
*при всём моём к ним уважении.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 02.07.2016 15:00
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Эдиточка, я в Вас тайно влюблен
Ах.....я ревную cray_rt_62.gif mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 02.07.2016 14:59

Эдиточка, я в Вас тайно влюблен (жаль что Вы так молоды), уважаю и ценю как тонкого и умного собеседника, но все же я не стал бы валить в одну кучу религиозность и менталитет... и них разная этимология...
Ой, да наша с Вами "тайная влюбленность" взаимна... girl_pinkglassesf.gif
А менталитет - это более широкое понятие, в него иногда к сожалению, а для кого-то и к счастью, входят и религиозные традиции и отказ от них, и все что на этом в сознании человека строится...
Религия и национальность, конечно же это не одно и то же... Но часто бывают связанны между собой, потому люди и уточняют, что, если этой связи нет - да ради ж бога - почему бы и нет... smile1_rt_40.png

Galisha, 🌠 писала:
Да. хоть я и не Юрий)))) Я православная атеистка не смогу договориться до семейной жизни с религиозными людьми любой религии...религиозные православные меня не вдохновляют так же как фанатики-мусульмане или еврей с пейсами и в шляпе. *при всём моём к ним уважении.
Вот и у меня та же проблема. Уважаю любую веру, бережно отношусь к их религиозным чувствам, но жить с "шибко верующими" вряд-ли смогла бы...
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Мой вариант в опросе в начале темы имеет №1. Это мое убеждение относительно себя. А так там правильный ответ также и №4 Там и вариант №2 имеет истинность.
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 02.07.2016 15:07

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Сильная увлеченность религией однозначно создаст для меня проблему.
Это с какой стороны посмотреть...
Ежели супружица с утра в выходной пойдет на пару часов в храм, костел, кирху, мечеть, молельный дом (или что там еще есть) где её будут учить быть добрее и терпимее к недостаткам других, а муженек в это время за компом без лишних упреков в "танчики" погоняет - кому от такой религиозности хуже станет? Да, по мне - хоть в пагоду... Главное, чтобы мир с семье был...
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот и у меня та же проблема. Уважаю любую веру, бережно отношусь к их религиозным чувствам, но жить с "шибко верующими" вряд-ли смогла бы...
Я не вижу в этом никакой проблемы...
Это же право личных предпочтений, дело вкуса.
И всё)
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Это с какой стороны посмотреть... Ежели супружица с утра в выходной пойдет на пару часов в храм, костел, кирху, мечеть, молельный дом (или что там еще есть) где её будут учить быть добрее и терпимее к недостаткам других,
Юрий, мне очень нравится как моя Яринка разделяет верующих и религиозных на разные полки) Разницу усекли? wink_rt_40.png
Вы написали скорее про верующую...
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 02.07.2016 15:09

Galisha, 🌠 писала:
Я не вижу в этом никакой проблемы... Это же право личных предпочтений, дело вкуса. И всё)
Ну если ты готова принимать от мужа его постоянное "лечение" православием или исламом, то может и не проблема... smile1_rt_40.png

Galisha, 🌠 писала:
Разницу усекли?
Мужи жена - одна сатана...
От перемены мест слагаемых - счастье в семье не уменьшится...
Я сегодня добрый:
Пусть муж с утра в выходной пойдет на пару часов в храм, костел, кирху, мечеть, молельный дом (или что там еще есть) где его будут учить быть добрее и терпимее к недостаткам других, а женушка тем временем любимой вышивкой займется...
Так подойдет?
Заметь мужик не пиво пить убежал - а к духовым ценностям приобщиться...
И кому от этого хуже станет?
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Вопросы этого "опросника" подобраны специально так чтобы в итоге ослабить до предела межнациональный брачный вопрос. Предлагаю более корректный опрос-Для женщин: Вы готовы вступить в брак с черным-черным ( как черт из ада ) негром,?( Варианты -1) Да -2) Нет - 3)Подумаю, если он только не болен спидом то может быть) Для мужчин: Вы готовы вступить в брак с черной-черной ( как уголь) негритянкой с огромными губами? ( Варианты-1) Да 2)-Нет, 3)Подумаю, если только она не больна спидом то мо
Нет ))))
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Это с какой стороны посмотреть... Ежели супружица с утра в выходной пойдет на пару часов в храм, костел, кирху, мечеть, молельный дом (или что там еще есть) где её будут учить быть добрее и терпимее к недостаткам других, а муженек в это время за компом без лишних упреков в "танчики" погоняет - кому от такой религиозности хуже станет? Да, по мне - хоть в пагоду... Главное, чтобы мир с семье был...
Самый проблемный момент - "где её будут учить...". Совсем не надо вот этого. Не важно, чему именно будут учить.
Второй проблемный момент - дети куда? Как папа или как мама? Они очень разное говорят.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Мужи жена - одна сатана... От перемены мест слагаемых - счастье в семье не уменьшится... Я сегодня добрый: Пусть муж с утра в выходной пойдет на пару часов в храм, костел, кирху, мечеть, молельный дом (или что там еще есть) где его будут учить быть добрее и терпимее к недостаткам других, а женушка тем временем любимой вышивкой займется... Так подойдет? Заметь мужик не пиво пить убежал - а к духовым ценностям приобщиться... И кому от этого хуже станет?
От перемены мест слагаемых мой ответ не меняется biggrin_rt_40.png
Верующий и посещающий периодически храм любой веры вызовет во мне уважение. Навязывающий свои ценности, требующий соблюдения догматов своей веры, грубо нарушающий границы моих убеждений - не удержит моего интереса к нему)
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

По основной теме:

Применительно ко всем остальным - "я считаю, что брак это личное дело двух людей и не мне им указывать, с кем создавать семью". Это не моё дело. Пусть разбираются сами.

Применительно к себе - "я могу вступить в такой брак, если наши национальные культуры совпадают или не сильно разнятся". Но, вообще, предпочел бы избежать потенциальных конфликтов. Поэтому, скорее нет.

Galisha, 🌠 писала:
Верующий и посещающий периодически храм любой веры вызовет во мне уважение.
Мы с тобой в одной лодке... friends_rt_104.gif
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Я шла по улице Арбат.
Она сегодня пешеходна.
Жизнь хороша, страна свободна,
У нас построен город-сад.

Иду. Курю. Автомобиль
Красиво едет по Арбату.
Домой к старухе Изергиль.
И в Грановитую палату.

Я достаю свой телефон.
Фотографирую злодея.
Решила я, что он масон.
И весь похож на иудея.

Мой лютый антисемитизм
Взыграл во мне подобно сплину.
Я проявила экстремизм,
Фотографируя машину.

Оттуда вышел патриот,
Герой российского народа.
Его сподвижники. И вот
Меня ударили. Природа

Была, конечно, не права,
Родив меня, антисемитку.
Я подло думала слова
Антисемитские. Про плитку.

Про украшение Москвы.
Оно священно и нетленно.
И только я из головы
Ложь измышляю госизменно.

Госдеп в мои прорвался сны.
В угаре подлом и великом
На россиянина страны
Кричала внутренним я криком.

Но был услышан гнусный крик
Могучим ухом патриота.
Мне грешный вырвали язык.
Потом еще набили что-то.

И вот тогда я поняла:
По пешеходному Арбату
Никто не ехал. Иншалла.
Пойду лечить ума палату."
(с)
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

7 и 8.
Благодаря отцу, проездив по гарнизонам от Венгрии до Монголии , довелось общаться с разными людьмаи. Разных национальностей и конфессий и сужу людей не по национальности , а по их сучности.
Сообщение отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 02.07.2016 16:04

Вроде как и по теме...
Но больно длинное... Тут, вроде как, не литературный салон...
Своими словами, что-нибудь отбрази, но приличное... А то частенько скатываешься до уровня "обрезан - не брезан"... Есть, что по теме сказаьть?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
В теме "Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.