загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
19
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Сергей, Санкт-Петербург, 41 год.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
я сейчас не моральный аспект проблемы обсуждаю, а любовь мужчины у ребенку независимо от кровного родства. Вы своего ребенка будете любить, потому что будете знать, что он - ваш. А если так случится. что через несколько лет узнаете, что биологически он не ваш - сразу разлюбите? с женщиной. понятно, за обман разберетесь сами...а вот любовь к ребенку пройдет моментально? это по вашему, голос крови?
Если будет такая ситуация то уйду как многие уходят, напишу письмо что ты со своим враньем и ребенком мне не нужна... А разлюбить без проблем разлука и время лечит... Тяжело будет но я придерживаюсь принципов открытости в отношениях по этому готов на координальные перемены в жизни если что... Лично я при знакомстве с девушкой готов принять ребенка если он психически нормален... Но вранье нет, я лучше по мучаюсь но сделаю так чтобы это было человеку уроком...

ну детский сад..."некоторые женщины в браке начинают считать что им все позволенно... " ))))) а мужчины считают по другому? не будем препираться, кому и что позволено. В семье супруги договорятся сами, кому и сколько чего позволено. А вот лезть в чужую семью со своими советами - дело неблагодарное. Взрослые уже мальчики-девочки, пора иметь свою голову...
Смотря с какими советами... Если жена плятствует то я сочту делом чести сообщить своему другу об этом...
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья, а спросите у мужчин, многие ли понимают сложность построения отношений с собственным ребенком? или отношения со своим ребенком можно пустить на самотек, а с чужим их надо тщательно строить? работа предстоит в обоих случаях.
В том-то и дело, что если мужчина с высокой степенью ответственности, он будет понимать сложность воспитания ребенка в обоих случаях. Но как-то не учитывать факторы воспитания неродного ребенка странно.
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

у Дины Рубиной есть небольшая повесть "Двойная фамилия". Написана от лица мужчины, очень пронзительно, иногда до слез. Как раз на тему родства детей и родителей. Почитайте, не пожалеете.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Смотря с какими советами... Если жена плятствует то я сочту делом чести сообщить своему другу об этом...
а если ваш друг плятствует - Вы сообщите об этом его жене? или она Вам не друг? haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

а если ваш друг плятствует - Вы сообщите об этом его жене? или она Вам не друг?
Жене пусть подруги сообщают...

Если будет такая ситуация то уйду как многие уходят, напишу письмо что ты со своим враньем и ребенком мне не нужна... А разлюбить без проблем разлука и время лечит... Тяжело будет но я придерживаюсь принципов открытости в отношениях по этому готов на координальные перемены в жизни если что... Лично я при знакомстве с девушкой готов принять ребенка если он психически нормален... Но вранье нет, я лучше по мучаюсь но сделаю так чтобы это было человеку уроком...
ключевые слова "ты со своим враньем и ребенком мне не нужна". А ведь (моделируем все ту же ситуацию!) несколько лет этот ребенок был вам нужен, вы его любили, растили, воспитывали и видели в нем продолжение себя. Виновата женщина, а при чем тут ребенок? Вы способны моментально вычеркнуть его из жизни?

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
моя подруга много лет назад вышла замуж, будучи беременной от другого. новоиспеченный муж, конечно же не знал о том, что отец не он. через несколько лет они развелись. еще через пару лет бывший муж узнал, что дочь ему не родная. но он продолжает общаться с дочкой, дает деньги, когда надо - берет больничный и сидит с девочкой. и всё это он делает абсолютно по собственной воле. хотя у них у обоих уже другие семьи...
Лен, таких историй немало. И они только подтверждают, что способность любить ничего общего с голосом крови не имеет.

Жене пусть подруги сообщают...
какая-то у Вас однобокая кристальная честность. Этому скажу, этому не скажу...Вы. Сергей, за правду или как? wink_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Как в детстве самое дорогое "мои игрушки" ))))
Ключевое слово здесь ИГРУШКИ...
Посмотрите на детей.. По мере их взросления они одни игрушки бросают, а за другие хватаются... Основная игрушка в отношении ребенка, как впрочем и женщины психология (кто главный).. Как эта игрушка ломается далее интерес пропадает...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Виктор, Россия, Пущино писал:
Психика дело наживное пока не обремена жизненнм опытом. Потом пратически лечению не поддается... Лучше искать с незамороченной психикой. Здесь таких нет. Живя с чужим ребенком ты точно определишься твое это или нет. Решение заводить ребенка будет осмысленным. От того, чтобы стать БИОпапой застраховаться нельзя... Даже те из мужчин, кто очень хочет ребенка бывает потом разводятся. Это в плоскости отношений Мужчина - Женщина. Ребенок тут не при чем, как полагают многие. К чужому ребенку равнодушным ты не будешь. Не переживая за это, при условии что у тебя есть друзья. Дети - хорошие друзья.
И еще вот это:
"Помогу начинающему на общественных началах....
1) Здесь таких нет. Которые с детьми психику попортили при разводе, которые именно здесь без детей тоже имеют проблемки психики. "

Виктор - вы "душевед-любитель" на досуге? вроде вы там программист какой-то.
Так с чего беретесь психиатрические диагнозы ставить?
или вам бывшая так кровь попортила, что в ней только желчь осталась?
Достали уже всех грести под одну гребенку и диагнозы раздавать.

какая-то у Вас однобокая кристальная честность. Этому скажу, этому не скажу...Вы. Сергей, за правду или как?
Конечно за правду... Вы не слышали истинно мужскую поговорку? Женщины приходят и уходят, а друзья остаются... Я верен только любимому человеку и друзьям... А жены друзей в мой круг не входят...

ключевые слова "ты со своим враньем и ребенком мне не нужна". А ведь (моделируем все ту же ситуацию!) несколько лет этот ребенок был вам нужен, вы его любили, растили, воспитывали и видели в нем продолжение себя. Виновата женщина, а при чем тут ребенок? Вы способны моментально вычеркнуть его из жизни?
Чем дольше ростил и воспитывал, тем больше будет обида... Причем тут ребенок? Да при том что они мне становится ни кем... Мне что деньги и силы вложеные жалеть? Мне не жалко будет... Мне при таком раскладе проще забить на обоих ведь они мне становятся ни кем... Любимая предала, а ребенок не мой... Это как второй повод обиды и даже не знаю как дальнейшие чувства назвать толи не нависть, толи без различие...

Конечно за правду... Вы не слышали истинно мужскую поговорку? Женщины приходят и уходят, а друзья остаются... Я верен только любимому человеку и друзьям... А жены друзей в мой круг не входят...
я знаю другие поговорки: Господи, избавь меня от друзей. а от врагов я сам избавлюсь.
И другой мужчина (И.Губерман) очень метко сказал:
Бойся друга, а не врага. Не враги нам ставят рога.

Чем дольше ростил и воспитывал, тем больше будет обида... Причем тут ребенок? Да при том что они мне становится ни кем... Мне что деньги и силы вложеные жалеть? Мне не жалко будет... Мне при таком раскладе проще забить на обоих ведь они мне становятся ни кем... Любимая предала, а ребенок не мой... Это как второй повод обиды и даже не знаю как дальнейшие чувства назвать толи не нависть, толи без различие...
эх...я о чувствах, а Вы - о потраченных деньгах и силах. Не становится ребенок, выращенный и любимый Вами, в одночасье НИКЕМ. А Вы - "второй повод для обиды"....грустно. Делаю скидку только на то, что у Вас пока нет детей, ни своих, ни чужих, и настоящие чувства Вас еще не посетили. Все впереди.
Валя, Россия, Мирный, 54 года
Валя, Мирный, 54 года.

занятная получается дискуссия)). Но вот почитав посты, где встречаются слова "голос крови", "родная кровь" по отношению к детям, я вот вспомнила, что во всем мире примерно 20-30 % мужчин воспитывают биологически не своих детей, и о этом благополучно не подозревают. Жены их в известность не ставят, и отец любит этого ребенка, растит и воспитывает. Так где же пресловутый "голос крови"? это просто мужская уверенность в том, что этот ребенок - ЕГО, это удовлетворенное чувство собственности - только и всего. Поэтому если нет ушибленного самолюбия, любить можно своего и чужого одинаково.
Юль,не пугай наших мужиков...побегут генетическую экспертизу делать..
я тоже читала эту информацию..только мне непонятно-как мужики не могут понять-что ребёнок не их...
странно многое... wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Валя, Россия, Мирный (автор поста) 28.06.2012 13:58
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

. Все впереди.
Ой, мне кажется, здесь время и даже чувства бессильны....
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Москва писала:
И еще вот это: "Помогу начинающему на общественных началах.... 1) Здесь таких нет. Которые с детьми психику попортили при разводе, которые именно здесь без детей тоже имеют проблемки психики. " Виктор - вы "душевед-любитель" на досуге? вроде вы там программист какой-то. Так с чего беретесь психиатрические диагнозы ставить? или вам бывшая так кровь попортила, что в ней только желчь осталась? Достали уже всех грести под одну гребенку и диагнозы раздавать.
Считайте , что БЫТОВОЙ ПСИХОЛОГ.
Диагнозы строятся на двух простых методах, используемых в разные моменты. Это дедукция и индукция. Есть время обобщать факты, есть время иц целого выделять частное.
Знаете в чем прелесть установки диагнозов?
В том , что одним как и Вам они не нравятся, а вот другим близки... Соответственно общаемся с теми, кому близки....
Вы уж потерпите, пожалуйста... Каждый своими методами половинку ищет.

А на счет бывшей ... Ну попила кровь и что? Суды закончились... Далее пусть мозг себе и детям рушит.... Один уже и так со мной. Если не остановиться рушить и второй сбежит...
Кстати и этот вывод основан на тех принципах. Удачи в изучении.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Виктор, Россия, Пущино писал:
Считайте , что БЫТОВОЙ ПСИХОЛОГ. Диагнозы строятся на двух простых методах, используемых в разные моменты. Это дедукция и индукция. Есть время обобщать факты, есть время иц целого выделять частное. Знаете в чем прелесть установки диагнозов? В том , что одним как и Вам они не нравятся, а вот другим близки... Соответственно общаемся с теми, кому близки.... Вы уж потерпите, пожалуйста... Каждый своими методами половинку ищет. А на счет бывшей ... Ну попила кровь и что? Суды закончились... Далее пусть мозг себе и детям рушит.... Один уже и так со мной. Если не остановиться рушить и второй сбежит... Кстати и этот вывод основан на тех принципах. Удачи в изучении.
Да мне по барабану, если честно, какие у вас там диагнозы в голове, просто безапелляционно вы их раздаете, не зная людей лично, вот, что интересно.
Мало ли чего можно на форуме понаписать, да и вирт - это не живое общение, человек пишет одно, а все остальные придают его словам свою окраску, близкую своему нутру. Ну, как в анекдоте "Я же телеграммой денег просил, почему не прислали?" Так ты ж как просил? "Дайте денег!!! Дайте денег!!!" А надо было "Дайте денег(((".
Так и тут.
А вы раз и клеймо на лоб даме!
Психичка!)))
Регина, Россия, Уфа, 39 лет
Регина, Уфа, 39 лет.

Для Виктор, Россия, Пущино:

со мной понятно, я - эгоистка до корней волос, но это лечится, что несомненно радует. Виктор, придет ли понимание к отцу ребенка, что отказываться от сына... эмм... нехорошо?))) Или стоит ненавязчиво и деликатно ему объяснить, что как не прискорбно это ему признавать, чужим дядькам он не нужен еще больше, а в силу принятого им решения я имею право строить новые отношения, как бы это не задевало его собственнические чувства?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
19
В теме "объясните мне пожалуйста-не понимаю-" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.