Тогда, согласно статье, с которой ты вроде как согласна, причина недовольства лишь одна... Других ведь статья не подразумевает...
Не вопринимай мои слова так серьезно. Я просто иногда провоцирую людей, что они сами себе противоречить начинают.
Недавно вот тоже говорила с одним человеком. Рассказывала, как поймала подростка, когда он шарился в карманах моего ребенка в раздевалке бассейна. Человек категорично настаивал на том, что это влияние его семьи, что все всегда идет из семьи. Спросила. не забыл ли он, как его сын когда то тырил деньги у него самого. Он ответил, что это влияние его друзей а те как не крути, научились этому у своих родителей. Т.е все. дети плохому учатся от своих родителей, но только не его дети.
Вот и получается, что ко всем люди готовы применить свои психологические " формулы, только не к себе. Когда им начинаешь показывать, что их формула не работает, беря за пример их же самих - обижаются.
Я "формулу" - если что-то тебя раздражает, значит это есть в тебе самом, не отрицаю полностью. Это имеет место быть, но не как единственная причина, а как одна из многих других вероятных причин.
Не обижайся, Галь. Извини, что спровоцировала в этот раз тебя. Выбирала ведь самую стрессоустойчивую.
Прости меня, язву.