Это очень здорово. Можно взять на заметку. А как быть, когда парень шёл за девочкой, зашёл в подъезд и её там изнасиловал? Или ребёнка весом 20, 25 кг чего стоит в машину затолкать? А кто понимает, где заканчивается безопасность и начинается тревожность??? А мою нынешнюю приятельницу мама водила через дорогу, светофора не было и стояла она, как вы описываете. И, когда в десять лет впервые её отпустила, её на тои дороге сбил грузовик. В коме она лежала, потом училась всему заново. Встала, стала ж
Аня, во все подъезды будем с дочками до их пенсии заходить? В этом выход?
Учить безопасности, и доверять детям и миру. Мой выход был (и есть) в этом.
Сейчас уже дочка мне звонит, "мам как ты доехала?" или просит отзвониться, когда знает, что поздно одна возвращаюсь.
Лет 10 прошло... Поздний вечер, захожу в свой подъезд, лифт не работает. Жила на 10м тогда, иду пешком. Дохожу этажа до 5го, в маленьком полутёмном закутке между этажей мужик со спущенными штанами прячется. Я сиганула назад. Выбежала на улицу, и чё делать? Домой не идти? Медленно до меня доходит, что мужик не просто прятался, а отвернувшись причинным местом к стенке, ко мне задом... Похоже, простите, ему приспичило туалет устроить между этажей. Хз, не проверять же )
Тут идет соседка с мужем, с 7го. Я с ними в подъезд, рассказываю про мужика. Идём, доходим до 5го - нет никого, до их 7-го - никто не встретился. Я прошу мужчину дойти со мною до 10го, а жена "нет-нет-нет, он мне живой нужен"
Соображаю, куда дальше. Иду к старшему по подъеду, он на 5ом живет, его дома нет, только жена. Она берет у мужа пистолет (не с патронами, забыла, как называется), и провожает меня до квартиры. Мужик так и не встретился. У нас еще тех этаж есть, там может прятался. Вот такая история )