загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением А кто с какого класса сам в школу ходил?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Нет. Кто хочет, тот найдёт возможности, чтобы ребёнка забрали и проводили. Разговор про нищету не катит. Полно мамаш, кто забирает и своего и другого, и бабушки и свои, и чужие.
Свою родительскую тревожность и безопасность не стоит путать.
Возможности - это уже другое слово. В педагоге - зона ближайшего развития. И я выбрала научить безопасности. В принципе, опасным был один участок, я уже писала - переход через дорогу.
Помимо того, что сначала переходили вместе (за руку), потом рядом, далее она переходила, я оставалась стоять, и только потом она одна, была дана еще одна инструкция, которую она соблюдала: переходить в толпе. Объяснила, что она маленькая, и спешащий водитель может попросту не сразу её заметить. Поэтому один критерий - зелёный, второй обязательный - наличие других людей, взрослых в т.ч., ожидающих на светофоре. Если их нет - не твой зелёный, пропускай, жди людей и следующей зеленый.

В том же возрасте ей нравилось самой ходить в магазин. И хотя он был рядом с домом, но через дорогу. (это уже другая дорога, выше описана та, что рядом со школой), Там-то и осваивали вместе-рядом-одна. Мы въехали в новый дом, у нас был новый квартал, и пока не поставили светофор, на том месте я видела несколько смертей. Означает ли это, что мне надо было руководствоваться страхом? Нет. Во-первых, ситуация изменилась (светофор таки появился, хотя и "на костях", а не по уму), во-вторых, созрела ситуация, когда нужно было осваивать навык, и он освоен.

Зато когда она, будучи совершеннолетней, поздно возвращалась с подработки, я ходила встречать её к метро. Потому что ей, молодой девушке, было неуютно. А мне не трудно.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.09.2019 09:30
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

Просто у каждого свой опыт и своя история
Несмотря на то,что я все время пасла детей,старшие очень самостоятельные...особенно прокурорша biggrin_rt_40.png
Более того,в старших классах мои дети так отжигали,что,если бы я постоянно не держала руку на пульсе, неизвестно,что бы с ними сейчас было))
Повторюсь,это только мой опыт
Не люблю,когда навязывают мнение
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Яна, Москва, м. Шипиловская писала:
Не показатель. Моя девочка в конце 2 класса сама уговорила разрешить ей ходить домой. Подруга сына в 6 класс водит. PS Реально проще женить, чем решить вопрос с продленкой. Вот только это может Вам обойтись дороже
Сын с 1 ходит)
Сына я 6 лет уже оставлял одного во дворе. У нас двор спокойный и охрана)
Дочь классическая папина дочка)) За ручку и в зоне видимости)
Я понимаю что это от меня идёт))
Яна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Дочь классическая папина дочка)) За ручку и в зоне видимости) Я понимаю что это от меня идёт))
Тогда Вам работающую жену надо искать)

PS По теме - правда искренне желаю Вам безболезненного решения.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Яна, Москва, м. Шипиловская писала:
Тогда Вам работающую жену надо искать) PS По теме - правда искренне желаю Вам безболезненного решения.
Да придумаю что то) в первый раз что ли))
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Свою родительскую тревожность и безопасность не стоит путать. Возможности - это уже другое слово. В педагоге - зона ближайшего развития. И я выбрала научить безопасности. В принципе, опасным был один участок, я уже писала - переход через дорогу. Помимо того, что сначала переходили вместе (за руку), потом рядом, далее она переходила, я оставалась стоять, и только потом она одна, была дана еще одна инструкция, которую она соблюдала: переходить в толпе. Объяснила, что она маленькая, и спешащий во
Это очень здорово. Можно взять на заметку. А как быть, когда парень шёл за девочкой, зашёл в подъезд и её там изнасиловал? Или ребёнка весом 20, 25 кг чего стоит в машину затолкать? А кто понимает, где заканчивается безопасность и начинается тревожность??? А мою нынешнюю приятельницу мама водила через дорогу, светофора не было и стояла она, как вы описываете. И, когда в десять лет впервые её отпустила, её на тои дороге сбил грузовик. В коме она лежала, потом училась всему заново. Встала, стала жить, но уже инвалидом и с кистой в мозге.
Радость в жизни., Россия, Москва, 43 года
Радость в жизни., Москва, 43 года.

Мы не много опекаем, а ведём себя соответствующе в изменившеися среде.
Не стоит не замечать, что для нас эта среда изменилась, а наши дети в ней родились и для них эта среда естественна.
Если мы приспосабливались, к приезжим, количеству машин и т. д., то наши дети уже появились в данном количестве машин и народа, уже слышат машины, уже многое умеют, уже знают в чем может быть подвох.
Действительно, нужно учить жить, распознавать, уметь общаться, а не избегать, так как все страшно и ой что может быть.

Оксана, Россия, Москва писала:
Не люблю,когда навязывают мнение
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Не стоит не замечать, что для нас эта среда изменилась, а наши дети в ней родились и для них эта среда естественна. Если мы приспосабливались, к приезжим, количеству машин и т. д., то наши дети уже появились в данном количестве машин и народа, уже слышат машины, уже многое умеют, уже знают в чем может быть подвох. Действительно, нужно учить жить, распознавать, уметь общаться, а не избегать, так как все страшно и ой что может быть.
Чо абсолютно не делает эту среду безопасной
Радость в жизни., Россия, Москва, 43 года
Радость в жизни., Москва, 43 года.

Победитель, Дома писал:
Открою секрет, что в любое время - безопасной среда не была. dntknw_rt_60.gif
Мы же про адекватность, а не перегибы в какую либо сторону.
Победитель, Дома, 50 лет

Открою секрет, что в любое время - безопасной среда не была. Мы же про адекватность, а не перегибы в какую либо сторону.
Да, про адекватность. Адекватно месту жительства, конкретному ребенку, конкретным условиям и т.д.
Шестилетка один в Москве ... ИМХО вряд ли это окажется адекватным

Открою секрет, что в любое время - безопасной среда не была. Мы же про адекватность, а не перегибы в какую либо сторону.
Именно!
В мои 13 чаще нападали на девчонок в лифте, потому что не было в доме ни консьержек, ни домофонов.
А вокруг дома пионеров у нас эксгибиционист ходил. И тогда в Доме пионеров была бабушка-дежурная на вахте, а не два охранника, как сейчас.
И в Борисовских тонули, и на перекрестке машины сбивали, не меньше, чем сейчас.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Это очень здорово. Можно взять на заметку. А как быть, когда парень шёл за девочкой, зашёл в подъезд и её там изнасиловал? Или ребёнка весом 20, 25 кг чего стоит в машину затолкать? А кто понимает, где заканчивается безопасность и начинается тревожность??? А мою нынешнюю приятельницу мама водила через дорогу, светофора не было и стояла она, как вы описываете. И, когда в десять лет впервые её отпустила, её на тои дороге сбил грузовик. В коме она лежала, потом училась всему заново. Встала, стала ж
Аня, во все подъезды будем с дочками до их пенсии заходить? В этом выход?
Учить безопасности, и доверять детям и миру. Мой выход был (и есть) в этом.
Сейчас уже дочка мне звонит, "мам как ты доехала?" или просит отзвониться, когда знает, что поздно одна возвращаюсь.

Лет 10 прошло... Поздний вечер, захожу в свой подъезд, лифт не работает. Жила на 10м тогда, иду пешком. Дохожу этажа до 5го, в маленьком полутёмном закутке между этажей мужик со спущенными штанами прячется. Я сиганула назад. Выбежала на улицу, и чё делать? Домой не идти? Медленно до меня доходит, что мужик не просто прятался, а отвернувшись причинным местом к стенке, ко мне задом... Похоже, простите, ему приспичило туалет устроить между этажей. Хз, не проверять же )
Тут идет соседка с мужем, с 7го. Я с ними в подъезд, рассказываю про мужика. Идём, доходим до 5го - нет никого, до их 7-го - никто не встретился. Я прошу мужчину дойти со мною до 10го, а жена "нет-нет-нет, он мне живой нужен"
unsure_rt_40.gif
Соображаю, куда дальше. Иду к старшему по подъеду, он на 5ом живет, его дома нет, только жена. Она берет у мужа пистолет (не с патронами, забыла, как называется), и провожает меня до квартиры. Мужик так и не встретился. У нас еще тех этаж есть, там может прятался. Вот такая история )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.09.2019 09:54
Победитель, Дома, 50 лет

А girl_pinkglassesf.gif хороши ровно до тех пор, когда уже поздно не стало
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

Победитель, Дома писал:
Многие знания-многие печали)
Старшая в свое время очень страдала от жёсткого контроля-и моего и особенно от папы
Теперь,поварившись в том же адском котле,что и отец,говорит,что свою дочку она вообще никуда никогда не выпустит)
Возможно,это профдеформация...
Победитель, Дома, 50 лет

Оксана, Россия, Москва писала:
Возможно,это профдеформация
Нет, это осведомленность give-rose_rt_60.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
А хороши ровно до тех пор, когда уже поздно не стало
Да но когда то отпускать все равно надо, но страшно ((
Себя в 6 лет помню мы уже от милиции бегали)) и умели вообще гораздо больше
Победитель, Дома, 50 лет

Свят, Россия, Пермь писал:
Да но когда то отпускать все равно надо, но страшно (( Себя в 6 лет помню мы уже от милиции бегали)) и умели вообще гораздо больше
Это было когда, 30 лет назад? Это ваще иной мир был
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Имхо, но все это похоже на то, что тепличные дети чаще болеют.
Если не давать вырабатываться иммунитету, то рано или поздно вдарит.
Мое мнение, что лучше рано и по мелочам.
Пока психика гибкая, организм молодой и тд.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Это было когда, 30 лет назад? Это ваще иной мир был
У нас тогда город был на первом месте по России по количеству преступлений на душу населения))
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр