Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Красивые вещи, красивые места, высокая кухня и т.д. и т.п... что в этом плохого, когда это не бьёт по карману.. Комфортно, мой близкий родственник несколько раз устраивал отдых в очень хороших отелях, устрицы на Новый год и пр. Правда если придираться, оно таких денег не стоит, но не мои же )) Я очень рачительна вообще-то ) или правильно сказать, экономная я, когда дело касается моих личных финансов))
Всё прекрасно. Только вы не ответили на вопрос: что вам это даст?
Аня, Россия, Москва, 44 года
Аня, Москва, 44 года.

Часы за миллион и за две тыщи показывают одно и то же время. Часто (всегда) понтовая дорогая вещь уступает по качеству, виду и удобству. Переплата за бренд/понт - удел неуверенных в себе или просто глупых.
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 40 лет
Арина-Ариночка, Москва, 40 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Всё прекрасно. Только вы не ответили на вопрос: что вам это даст?
А что вы хотите услышать.. моральное удовлетворение или что-то такое? неа..
Ничего! просто я могла бы себе это позволить. Гипотетические же мы обсуждаем вещи..
Зачем во всем искать какой-то глубокий смысл?

бренд бренду рознь, но есть какие-то очень качественные и просто красивые вещи.. например, от картье бы не отазалсь.. машину бы на бэху поменяла..
красиво и удобно smile_rt_40.png)

Мне пыль в глаза пускать никогда никому не хотелось smile_rt_40.png)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Не согласна я. Медиа, стереотипы, навязывание... но своя голова-то есть на плечах. Если человек не хочет думать своими мозгами - это нищета ума; если боится общественного порицания за свои взгляды - это нищета духа. Понты, избыточное потребление - это не признак статуса, а лишь попытка его показать. И если к понтам я ещё отношусь с долей иронии, то избыточное потребление я считаю откровенно вредным для общества в целом.
согласен. я не оправдываю, но отношусь снисходительно.

люди манипулируемы, в большинстве своём плохо образованы, имеют небольшой опыт и большое самомнение (особенно в молодости)

Вы, судя по всему, очень цельная натура, у которой есть жизненные принципы и сила и способность их придерживаться.

А в большинстве своём люди слабы и глупы, они падки на простые и лёгкие действия, не задумываются о следующем шаге, хотят иметь все сразу, готовы купить на чужие не понимая, что отдавать придётся из своих.

и кстати парадигма общества меняется)))
обществу потребления приходит конец, причём это изменение тоже навязывается в массы через СМИ.

Вы это замечаете?)))
🐧, Москва, 39 лет.

А что вы хотите услышать.. моральное удовлетворение или что-то такое? неа.. Ничего! просто я могла бы себе это позволить. Гипотетические же мы обсуждаем вещи.. Зачем во всем искать какой-то глубокий смысл? бренд бренду рознь, но есть какие-то очень качественные и просто красивые вещи.. например, от картье бы не отазалсь.. машину бы на бэху поменяла.. красиво и удобно ) Мне пыль в глаза пускать никогда никому не хотелось )
Глубокий необязательно. Но хоть какой-то должен же быть smile_rt_40.png)
Таня, Россия, Москва, 51 год
Таня, Москва, 51 год.

К сожалению, менталитет у нас такой. Есть тенденция прикрывать свой нищий ум внешними блёстками.
Наташ, у кого у нас? Большинство людей всё-таки адекватны, как мне кажется
Дима, Беларусь, Минск, 43 года
Дима, Беларусь, Минск, 43 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Тема для флуда! Приятно летать бизнес-классом? Ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов? Вы бы что предпочли - жить в комфорте или лучше как обычно, как все... На что вы готовы, чтобы изменить свой уровень жизни?
О.. а мне вот интересно, много ли "готовых на многое" смогли сменить социальный слой? Понты причем к комфорту?) Жить в комфорте можно и скромненько)
🐧, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
согласен. я не оправдываю, но отношусь снисходительно. люди манипулируемы, в большинстве своём плохо образованы, имеют небольшой опыт и большое самомнение (особенно в молодости) Вы, судя по всему, очень цельная натура, у которой есть жизненные принципы и сила и способность их придерживаться. А в большинстве своём люди слабы и глупы, они падки на простые и лёгкие действия, не задумываются о следующем шаге, хотят иметь все сразу, готовы купить на чужие не понимая, что отдавать придётся из
Нет, не замечаю. Особенно в Москве не замечаю. "Всё и сразу", не прилагая усилий, не имея должного образования и кругозора, практически повсеместны. И обидки на жизнь повсеместны. Вместо ретроспективного анализа своих ошибок - скидывание вины на внешние обстоятельства или окружающих. Позитива в обществе не чувствуется.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 21:50
🐧, Москва, 39 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Наташ, у кого у нас? Большинство людей всё-таки адекватны, как мне кажется
А мне так не кажется smile_rt_40.png) Хоть убейте, но не кажется smile_rt_40.png)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Понты - это когда ты из кожи вон лезешь, чтобы купить и воспользоваться тем, что позволить себе не можешь, или можешь с огромным трудом, чтобы всем показать, что ты крут. Обычно это свойственно подросткам или тем, кто из этого возраста никак не выйдет. Тому, кому доказывать ничего не надо , - те живут в том комфорте, который сами для себя определили. Богатые люди далеко не бездумно тратят деньги, просто по статусу им положено в определенные моменты иметь дорогие аксессуары, и быть одетыми в вещи высокого класса. Бизнес -класс или даже личный самолёт- в этом случае это не понты, а их удобство. Есть , конечно , и такие, которые яхтами меряются, но это скорее их комплексы, подростковые. Я люблю комфорт, и готова тратить на него разумные деньги. Но я не буду залезать в кредит, чтобы купить , например, Айфон последней марки. И да, есть у меня такие знакомые. Бедными я их не назову, деньги есть, они много работают, и очень переживают за то, чтобы у них было все дорогое, модное, идеальное. Толком и расслабиться не могут.
Николай, Россия, Москва, 58 лет
Николай, Москва, 58 лет.

Аня, Россия, Москва писала:
Часы за миллион и за две тыщи показывают одно и то же время. Часто (всегда) понтовая дорогая вещь уступает по качеству, виду и удобству. Переплата за бренд/понт - удел неуверенных в себе или просто глупых.
Все со временем пройдет,какая то группа прививает все это у нас,но,все проходит,жаль что,эти не идут на развитие своей страны

Глубокий необязательно. Но хоть какой-то должен же быть )
Постановка вопроса мне не понятна.

Смысл в чём? Не улавливаю вашу, так сказать, "борьбу" .. с гипотетической роскошью smile_rt_40.png)
🐧, Москва, 39 лет.

Постановка вопроса мне не понятна. Смысл в чём? Не улавливаю вашу, так сказать, "борьбу" .. с гипотетической роскошью )
Я ни с кем не борюсь smile_rt_40.png) Я просто любопытствую smile_rt_40.png) Проехали.

Я ни с кем не борюсь ) Я просто любопытствую ) Проехали.
Правда я не поняла, что вы имели ввиду smile_rt_40.png

Ну ок)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Нет, не замечаю. Особенно в Москве не замечаю. "Всё и сразу", не прилагая усилия, не имея должного образования и кругозора, практически повсеместно. И обидки на жизнь повсеместны. Вместо ретроспективного анализа своих ошибок - скидывание вины на внешние обстоятельства или окружающих. Позитива в обществе не чувствуется.
а Грета Тумберг, а появившиеся в мировой прессе статьи о необходимости беречь природу, а различные юзкейсы на тему, как можно продлить жизнь старым вещам?

есть, есть, я последние пару лет замечаю такие изменения...

кстати есть фил. концепция, что следующее современное общество в качестве признака статуса будет рассматривмть не шикарную машину и дорогие украшения от известных брендов, а уровни доступа к системам и сервиса современного мира))) индивидума)
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Тенденция такова, что общество потребления уступает место обществу впечатлений.
Выложить в инсту фото из отпуска в горной Эфиопии куда круче, чем у радиатора очередного безликого Мерина.
И беспечный дауншифтер, кочующий по островам, вызывает бОльшую зависть, чем успешный карьерист.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 22:00
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Тема для флуда! Приятно летать бизнес-классом? Ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов? Вы бы что предпочли - жить в комфорте или лучше как обычно, как все... На что вы готовы, чтобы изменить свой уровень жизни?
Летать бизнес - классом не вижу смысла. Носить дорогую брендовую одежду есть смысл, особенно дорогое нижнее белье. Дешевое ( любое ) до 2000 руб всегда хочется через час снять. Дорогое на теле весь день и не чувствуется. Тоже самое и с другими элементами гардероба

Василий, Россия, Москва писал:
Тенденция такова, что общество потребления уступает место обществу впечатлений. Выложить в инсту фото из отпуска в горной Эфиопии куда круче, чем у радиатора очередного безликого Мерина.
кто в инстаграммах фоточки регулярно постит - там желательно безликий мерин сочетать с фоточками из увлекательных мест, чем-то одним никого не удивишь smile_rt_40.png)
🐧, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
а Грета Тумберг, а появившиеся в мировой прессе статьи о необходимости беречь природу, а различные юзкейсы на тему, как можно продлить жизнь старым вещам? есть, есть, я последние пару лет замечаю такие изменения... кстати есть фил. концепция, что следующее современное общество в качестве признака статуса будет рассматривмть не шикарную машину и дорогие украшения от известных брендов, а уровни доступа к системам и сервиса современного мира))) индивидума)
Я Грету Тумберг не могу серьёзно воспринимать, как, например, и фанатов органической пищи и яростных противников ГМО. Это всё опять же из серии об отсутствии образования.
У меня подруга за вот это всё: типа, дать жизнь старым вещам, выкидывать бутылки в специальные контейнеры, ходить со своей чашкой в кофейни. Она при этом за "натуральность" продуктов. Но. При этом, если покопать тему, то станет понятно, что все "натуралисты" такие же вредители, как и остальные простые потребители.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 22:06
🐧, Москва, 39 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Тенденция такова, что общество потребления уступает место обществу впечатлений. Выложить в инсту фото из отпуска в горной Эфиопии куда круче, чем у радиатора очередного безликого Мерина. И беспечный дауншифтер, кочующий по островам, вызывает бОльшую зависть, чем успешный карьерист.
Деньги-то откуда у дауншифтера? smile_rt_40.png) Небось, бывший успешный карьерист.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 22:04
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр