Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Поэт, Город Счастья, 49 лет
Поэт, Город Счастья, 49 лет.
Женат

А, Россия, Тихвин писал:
Они не работают,им смысла нет,пособие и так получают
А есть ещё миллионы украинцев и молдаван, полмиллиона прибалтов, румыны, болгары (прибалты, румыны и болгары хоть и в ЕС, но работы у них в отечестве мало)... Вот они работают в ЕС.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Таня, ты купила 12-ый айфон читоли?
Симпатичный, кстати))
Но пока работает моя 8-ка останусь с ней biggrin_rt_40.gif
Николай, Россия, Москва, 58 лет
Николай, Москва, 58 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Много времени
Начинай wink_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

Николай, Россия, Москва писал:
Начинай
Вы наблюдаете?)))
Таня, Россия, Москва, 51 год
Таня, Москва, 51 год.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Тема для флуда! Приятно летать бизнес-классом? Ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов? Вы бы что предпочли - жить в комфорте или лучше как обычно, как все... На что вы готовы, чтобы изменить свой уровень жизни?
Если бы у меня были свободные средства на бизнес-класс и дорогую машину с водителем, я бы разумеется не отказалась. Но выворачиваться на изнанку и сидеть месяц на геркулесе ради дорогой шмотки или полета бизнес-классом не буду.
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 40 лет
Арина-Ариночка, Москва, 40 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Тема для флуда! Приятно летать бизнес-классом? Ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов? Вы бы что предпочли - жить в комфорте или лучше как обычно, как все... На что вы готовы, чтобы изменить свой уровень жизни?
Если бы у меня были финансы, которые мне позволяли без напрягов летать бизнес-классом, ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов, то я бы предпочла летать бизнес-классом, ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов biggrin_rt_40.gif

А так как у меня нет достаточных финансовых возможностей, и главное и не было никогда.. я вообще не заморачиваюсь по этому поводу smile_rt_40.gif
Николай, Россия, Москва, 58 лет
Николай, Москва, 58 лет.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
Если бы у меня были финансы, которые мне позволяли без напрягов летать бизнес-классом, ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов, то я бы предпочла летать бизнес-классом, ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов А так как у меня нет достаточных финансовых возможностей, и главное и не было никогда.. я вообще не заморачиваюсь по этому поводу
В этом соглашусь
Коля Николай, Краiна мрой, 47 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 47 лет.

Есть такое выражение: понты дороже денег. Это значит, что не важно что ты беден, а важно лишь подать себя как успешного , преуспевающего и поймавшего бога за яйца чела. И дорогие вещи должны подчёркивать этот твой статус. Этот феномен ещё Гоголь описывал в "Мертвых душах". В конце концов мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи grin-ast_rt_40.gif
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Нет. Это все понты. Бизнес-класс стоит до фига,а различие лишь еда другая и места чуть больше, смысла не вижу. Одежду прекрасно чередую бренды с интернетовскими ноунеймами, и никто еще не умер. Вот обувь-да. Дешевая развалится сразу, на ней не экономлю, но это не понты, а мой личный комфорт. Комфорт и понты это несовместные вещи. Комфорт это то, что нравится и удобно. А понты это пыль в глаза. Смысла в них нет.
nono_rt_50.gif Зависит от самолёта. Я однажды летела в бизнес-классе в двухэтажном Боинге 747. Бизнес-класс - это и удобно, и просторно, кресла так устроены, что никто никому не мешает, и даже полки для сумок не над головой, а вдоль иллюминаторов, под "подоконниками" - в то время как в экономе кресла в 3 или 4 ряда, шум, толкотня, назад не откинуться... брр.
Я так радовалась, что купила билет "улучшенной категории" на 1,5 тыс дороже (эх, была такая уникальная программа лояльности у Трансаэро rolleyes_rt_40.gif ) - хоть выспалась после сумасшедшей командировки))
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Если бы у меня были финансы, которые мне позволяли без напрягов летать бизнес-классом, ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов, то я бы предпочла летать бизнес-классом, ездить на хорошей машине, носить дорогие часы, обувь, одежду элитных брендов А так как у меня нет достаточных финансовых возможностей, и главное и не было никогда.. я вообще не заморачиваюсь по этому поводу
У кого есть достаточные финансовые возможности, иногда их скрывают. В целях безопасности. Встретив такого человека на улице, вы никогда не подумаете, что у него есть те самые финансовые возможности. Я таких людей знаю.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 21:10

🐧, Россия, Москва писала:
У кого есть достаточные финансовые возможности иногда их скрывают. В целях безопасности. Встретив такого человека на улице, вы никогда не подумаете, что у еего есть те самые финансовые возможности. Я таких людей знаю.
Безусловно. Большие деньги вообще большие проблемы.. не растратить, распорядиться с умом и т.д.

Я не о том.. я в целом о вопросе, вынесенном в теме.. что плохого в роскошной жизни, когда она по карману. И это не понты никакие в этом случае.

есть такие, что скрывают, конечно, осторожничают, а есть люди, которым всё равно, как они выглядят, что на них надето, вообще внешне никаких намеков на бабки..
я тоже таких знаю (правда летать они всё же предпочитают бизнес-классом и отдыхать с комфортом :0 )
Коля Николай, Краiна мрой, 47 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 47 лет.

У кого есть достаточные финансовые возможности, иногда их скрывают. В целях безопасности. Встретив такого человека на улице, вы никогда не подумаете, что у него есть те самые финансовые возможности. Я таких людей знаю.
Я тоже знаю sarcastic_rt_50.gif
🐧, Москва, 39 лет.

Безусловно. Большие деньги вообще большие проблемы.. не растратить, распорядиться с умом и т.д. Я не о том.. я в целом о вопросе, вынесенном в теме.. что плохого в роскошной жизни, когда она по карману. И это не понты никакие в этом случае. есть такие, что скрывают, конечно, осторожничают, а есть люди, которым всё равно, как они выглядят, что на них надето, вообще внешне никаких намеков на бабки.. я тоже таких знаю (правда летать они всё же предпочитают бизнес-классом и отдыхать с комфор
Комфорт и роскошь - это разные вещи smile_rt_40.png)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Твёрдо убеждена, что всё зависит от мироощущения. У меня нет дорогих часов, обуви, машины. Всё средненькое, "как у всех". Но я себя ощущаю довольно комфортно. Многие дорогими вещами прикрывают нищету. И мне этих людей жаль. К деньгам нужно относиться как к инструменту для реализации своих жизненных целей и не более того. Не могу поступиться со своими жизненными принципами ради денег.
поддерживаю.

всем доволен, с грустью и удивлением смотрю на людей жертвующих своим физическим и душевным здоровьем и залезающих в кредиты, долги или иные обремения ради понтов.

Комфорт и роскошь - это разные вещи )
Да, не спорю.. Но если бы у меня была возможность (без моральных и пр. последствий для меня) пожить не просто в комфорте, а в роскоши,я бы не отказалась ))

А так.. живу по средствам, и не делаю из этого проблем))
🐧, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
поддерживаю. всем доволен, с грустью и удивлением смотрю на людей жертвующих своим физическим и душевным здоровьем и залезающих в кредиты, долги или иные обремения ради понтов.
К сожалению, менталитет у нас такой. Есть тенденция прикрывать свой нищий ум внешними блёстками.
🐧, Москва, 39 лет.

Да, не спорю.. Но если бы у меня была возможность (без моральных и пр. последствий для меня) пожить не просто в комфорте, а в роскоши,я бы не отказалась )) А так.. живу по средствам, и не делаю из этого проблем))
Что бы это вам дало?
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

К сожалению, менталитет у нас такой. Есть тенденция прикрывать свой нищий ум внешними блёстками.
нет, это не так. это благонавязанная, искусственно сформированная с помощью медиа точка зрения и текущий стереотип принятый обществом.

понты, избыточное потребление - это признак статуса в уходящем современном обществе, обществе потребления.

тот кто не может этот статус поддерживать в силу недостатка финансовых возможностей перенапрягается и может сломаться.

недавно была анонимная тема "как жить тяжело", но самый понятный и простой выход - снизить потребление автором был сразу отвергнут.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 21:34

Что бы это вам дало?
Красивые вещи, красивые места, высокая кухня и т.д. и т.п... что в этом плохого, когда это не бьёт по карману..
Комфортно, мой близкий родственник несколько раз устраивал отдых в очень хороших отелях, устрицы на Новый год и пр.

Правда если придираться, оно таких денег не стоит, но не мои же smile_rt_40.png))
Я очень рачительна вообще-то smile_rt_40.png) или правильно сказать, экономная я, когда дело касается моих личных финансов))
Сообщение отредактировала Арина-Ариночка, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2020 21:35
🐧, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
нет, это не так. это благонавязанная, искусственно сформированная с помощью медиа точка зрения и текущий стереотип принятый обществом. понты, избыточное потребление - это признак статуса в уходящем современном обществе, обществе потребления.
Не согласна я.
Медиа, стереотипы, навязывание... но своя голова-то есть на плечах. Если человек не хочет думать своими мозгами - это нищета ума; если боится общественного порицания за свои взгляды - это нищета духа.
Понты, избыточное потребление - это не признак статуса, а лишь попытка его показать. И если к понтам я ещё отношусь с долей иронии, то избыточное потребление я считаю откровенно вредным для общества в целом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр