Доброй ночи всем!))
Про темку, созданную год назад, ужо забыла, но ... люди читают, пишут))
Вдруг кому-то интересно продолжение истории))
С прошлого августа пытались перейти в другую школу - в Московской области... ну, так сложилось, что в том числе благодаря сайту "гдепапа" наладилась личная жизнь
)
Перевелись только в декабре, в середине учебного года... пройдя к тому времени и ЦПМПК, где написали, что мой сын в спец. условиях и спец. программах не нуждается!! Тока логопед (ну это мы знали и ранее, и работали с дефектами письма и речи)... и Комиссии по Делам несовершеннолетних были... где тоже на бумаге написали, что я достаточно времени уделяю своему сыну... так сказать, адекватная мама...
Короче, перевелись.... И тут, как говорится, все познается в сравнении!!!
Попали мы в самый сильный класс к самой сильной учительнице. Она конечно не была в восторге от московского СДВГшки, который еще и пишет как курица лапой.... НО!!!
На первом же родительском собрании я была потрясена!! Классный руководитель рассказывала родителям, какие детки замечательные!!! Отметила положительные детали характера и поведения каждого!!! Негативности тоже упомянула, но как-то мягко... сделала акцент на том, что надо проработать...
А в московской школе только 3-4 ребенка не имели нареканий... родители остальных выслушивали шквал критики... и учитель как-будто оправдывала плохие результаты тестирований немотивированностью и отсутствием способностей учеников....
Закончили мы учебный год в новой школе без двоек))) в следующий класс перевели))
За эти полгода ребенок и писать стал лучше. А как иначе, если учительница написала в тетради красной ручкой "молодец!! Старайся!! Ты можешь лучше!!"
И как-то собраннее стал. И в школу - с удовольствием.
Конечно, и двойки были, и не сделанная домашка, и забытые учебники/тетради... но все в спокойном, штатном режиме)))
Ну и нельзя исключать тот факт, что "счастлива мама - счастлив ребенок" !!))
В общем, еще раз спасибо всем, понявшим меня на тот момент (растерянную и подавленную).
Спасибо тем, кто откликнулся и поддержал!!!
С некоторыми встречались, гуляли с детками, обсуждая ситуацию...
Ну и пожелание тем, кто вдруг в похожей ситуации: не отчаивайтесь!! Стучите, и откроют вам (двери, сердца
)
Ну а тем, кто еще в поиске - желаю обрести своего единственного!!!
Когда у мамы в сердце любовь, счастливы все!! @->--