Выпускные в садах обошлись по 3500 ( украшение зала за счёт всех выпускающихся групп, чаепитие, подарки)
Из 4-го старшего выпустили за 6000 ( подарки, застолье- возили на лазертаг с канатным парком и квестом....5 часов мы их почти не видели и не слышали и замечательно отдохнули))))
Мы ходили в частный ,поэтому можно было приглашать хоть Аллу Пугачеву предварительно заплатив саду 1500 / час за присутствие посторонних.
А дни рождения отмечали в семейном кругу дома или в ресторане. Я за экономию. И договорились,что большие праздники будем устраивать в юбилейные даты 10,15 и т.д.))
Так детский же праздник. Детей надо звать какой ресторан?
Имениннику тоже дарили))
Но это видимо мода такая,что еще и именинник дарит))
Хочу обратно в свое детство когда день рождения отмечали на кухне с тортом))
Я застал ещё когда во дворе или на улице у ворот стол ставили. )))
Так детский же праздник. Детей надо звать какой ресторан?
С детьми отмечаем чисто символически в саду,сейчас в школе угощением, в прошлом году ходила с лучшими подружками в театр на детскую постановку.
Я не считаю ,что нужно бабахать праздник в несколько тысяч рублей. Современных детей уже ничем не удивишь.
Озлобляются нв родителей, наверное. Уже боюсь за психику дочери.
И ведь загнобят, если деньги не найдёшь, хоть почку продай . И больше всех шумят нишеброды закредитованные
когда был выпускной из сада, я отказалась сдавать столько, сколько собирали (кажется 8 тыщ), сказала внесу 3-4 тыщи и считаю не уместными все траты, которые заказали (там один альбом выпускной 3 тыщи стоил, причем выбрать надо было один дизайн для всех, иначе если ты выбираешь как именно ты одна хочешь - то еще дороже, в итоге родители большинством выбрали такой вариант).
Так вот когда я написала главной родительнице из комитета, что больше денег не смогу сдать, она 2 дня мне строчила, что мол остальные все сдают как положено, как так! и она вообще одна с двумя детьми и то сдала, а я чем лучше? и в таком тоне.
А у меня в тот период были проблемы у ребенка со здоровьем и на это много денег ушло накануне. Я не стала перед ней оправдываться. Но помню, как во время праздника уже в саду она обсуждала с кем-то, что вот, из-за того, что не все сдали, не получилось подарить воспитателям столько денег, сколько собирались (в конверте).
В школе у нас такого нет сейчас. Но вот у племянницы, там где балы и лимузины, есть, и постоянный срач между теми, кто хочет отметить любой праздник широко и тем меньшинством, кто не хочет.
У нас такой садик 1 в городе в остальных в среднем 15-17
Сын у меня сейчас тоже ходит за 16000.
На тот момент,когда мы переехали это был единственный вариант.
Стоимость зависит от услуг ,которые есть в пакете. Английский,бассейн .
Сын у меня сейчас тоже ходит за 16000.
На тот момент,когда мы переехали это был единственный вариант.
Стоимость зависит от услуг ,которые есть в пакете. Английский,бассейн .