В новый год у моей старшей дочки пропал щенок. Она очень переживала. Животные для неё это всё. С подругами постоянно занимается судьбами брошенных и пропавших кошек и собак. В ВК группа есть, "Дари добро". Вот они и дарят.
И вот тут горе постигло и мою дочку. Она сильно похудела. Резко. И так то три грамма весила а тут совсем. У меня фото есть где она с младшей стоит на соревнованиях, дак старше своих семнадцати лет на 8 выглядит.
Канешно поисками щенка занимались все. И при чем от души. Еще и морозы вдарили... Через десять дней он нашёлся. В другом конце города. На одной из баз его приютил
сторож. Затем он позвонил своей знакомой, тоже помешанный на животных женщине. (Я её видел, вылетая Рината Литвинова) Вот она то и позвонила моей дочке. Вообще все сщасливы. Особенно пёс. Когда он нас увидел то я думал что у него сердце разорвется от радости. )))
Но вот что я хотел рассказать...
Моя дочка написала письмо в администрацию президента. Когда пса не было она от отчаяния не могла места найти. Вот и решила написать. Она не просила вызвать спецназ или выслать спецагентов. Она просто написала как ей тяжело. Ну и ей ответили. Сначала администрация президента о том что письмо обработано и переслано по назначению. И так далее. Несколько писем из разных структур по иерархии. В итоге в один прекрасный день мою дочку с урока вызывают к директору школы. За все 10 лет она там ни разу не была. Там с ней начали "беседу" зауч и директор. И происходило это все в духе матерых советских времен. Сразу с наездом. С ругани. Но моя дочка понимая что ни чего плохого она не сделала не сдавалась. Закончили беседу нормально. Выплеснули эмоции. После этого напала классный руководитель. Тоже с истерикой. Её видите ли заставили писать характеристику для участкового. И ей это стыдно и трудно. Охренеть! Ах да! Дочку вызвали к уяастковому. И она с мамой сходила. Та то же с порога нвехала на дочку с мамой. Типа ,"как вы смогли да как вы посмели?!" вообщем накалякала целый протокол. Что за собака, как потерялась, как нашлась, сделаны прививки, что предпринято что бы собака больше не терялась, как учится дочь, кем хочет стать и тд и тп... Щас в ментовке на мою дочку уже папочка лежит)))
Я когда был в Грузии то дочка мне просто позвонила и сказала что её вызвали инспектору в полицию. Но при этом она смеялась и я понял что ни чего серьёзного. Да и она сама сказала что папа не волнуйся, все нормально, придёшь все расскажу.
Когда мы сели с ней вдвоём и дояка мне это рассказала, то она вспомнила историю из жизни деда- моего папы. Мой отец роз с бабушкой. Её и назвал мамой. Жили они в маленькой деревне посреди уральских гор. В глуши. У бабушки была сестра. У этой сёстры муж пропал безвести на войне. И поэтому пенция у неё была очень маленькая. Так чисто чтоб сразу не померла. И вот мой отец, а тогда ему было 10 лет, решил написать письмо маршалу Рокасовскому. Вот и написал, Москва, Кремль, маршалу Рокасовскому. И через какое то время пришёл ответ. Огромный конверт, с сургучевой печатью, на котором обратный адрес был КРЕМЛЬ! Там было написано, что погибшего мужа нашли. Он похоронен в Польше. И погиб смертью храбрых. И что все документы направлены в Администрацию Свердловской области. Так же было написано что сотрудники военкомата будут наказаны так как это их обязанность искать пропавших солдат. После этого сестре бабушки сделали большую пенсию и с первой же она купила моему отцу брюки.
Вот такие истории. Вот такие реакции. Ой, ещё... Моя дочка спросила меня:"Папа, а почему наша классная всегда говорит то , что мы растем пассивные и ни чего не хотим делать, и в это же время сама меня отругала за мой поступок?"