По- моему, Вы сейчас оказали медвежью услугу Сергею. Он то как раз уверен ( и пытается всех убедить), что его дочь поступила грамотно, ответственно и очень активно. А Вы – « защита от дурака».
Когда я был ребенком, жили мы на севере. За полярным кругом. В городе Нарян- Мар. Закрытый город был. Добраться только самолетом можно было. Ну и летом по реке. Снег, полярная ночь, холод... Но ребенок я был творческий, посещал кружки детские. К отцу бегал на завод в слесарку, интересно было самому что то делать, придумывать. Забирал у друзей игрушки ломанные и ремонтировал. Или собирал из разного что то целое. И вот раз, когда мне было лет 9. Я решил написать письмо в фирму "Норма". Была такая в Эстонии. И наверное есть до сих пор. Я нашел их адрес на какой то упаковке. Написал им о том как я живу, что придумываю, что получается... Написал о каком то очень хитром "изобретении", которое
по моему тогдашнему мнению , мне казалось очень- очень важным! И написал о том что в нашем городе проблема с батарейками. Да и откуда им браться если в город товар завозили баржами осенью на всю зиму. А зима там 11 месяцев!
Яблоки были на вес золота. Зато семгой кошек кормили.
Батарейки эти я заряжать принялся. Шилом прокалывал дно. И ставил в соленую воду. И оживали они. Не надолго, но оживали. И мне через какое то время пришел ответ! Пришла бандероль с батарейками. Письмо пришло. Ответил мне главный инженер фирмы норма. Это был настоящий фирменный бланк. Там стояла шикарная подпись и даже печать. Мне написали что я молодец и что то "изобретение" кторое я им начертил, пока им не подходит. Но в дальнейшем оно обязательно им пригодится. Пожелали мне успехов. И теперь представьте что это такое было для маленького мальчика в забытом Богом маленьком северном городке? И как смотрели на это письмо родители? Как на это писмо смотрели друзья? Важно это для ребенка или нет? Влияет это на дальнейшую жизнь человека или нет?