У меня по должности положено отвечать на письма, огромный поток. Ну и не отвечать на те, на которые не следует отвечать. Иногда я их путаю. За это попадает. Но основная суть ответов в основном примирительная, блин! Типа мальчики не ссорьтесь, все правы! И это иногда адресуется и руководителям подразделений и директорам даже, с моей-то малюсенькой должности! Шутила, что когда уйду в декрет - там по-любому все передерутся. Коллега щас говорит "Лен, тут же теперь страшно: так "весело"
Я не просто так спрашиваю о сути обращения. Мне хочется понять, почему именно подобным, неадекватным образом, отреагировали на месте?
А вообще, я считаю губительно неправильной систему, когда в огромной стране все вопросы решаются только после обращения к президенту. Я считаю, что муниципалитет и региональные органы власти для того и созданы, чтобы решать проблемы людей на местах, вникая в их суть. И, чем меньше будет каких-либо либо обращений к главе государства, тем эффективнее их работа.
И ещё меня жутко раздражает то, с каким пафосом раз в год решаются детские просьбы, с показом на всю страну, c дарением конкретному ребёнку платья, приглашением на кремлёвскую ёлку и покупкой собачек. У родителей должна быть возможность, если они не тунеядцы, исполнить эти детские мечты без спец.обращений. Дикость какая-то.