Я и сама до сих пор вскакиваю, когда заходит кто-то, кому стоять заведомо тяжелее, не буду ждать, пока "шахтеры" и "шпалоукладчики" проснутся. И сын с определенного возраста место уступает. Старикам, инвалидам, беременным и пассажирам с детьми. Но просто интересно, что многие ждут вежливости от других людей, но не от себя.
И я считаю, что кто кому и зачем уступил место, ну никак не характеризует как мальчика, так и девочку. Они могут быть вежливыми на людях, а в семье тиранами.
А я не говорю, что мужик об этом думает. Я говорю о том, что будет мамочка с ребёнком и мужик сидеть. И при условии, что зайдёт женщина с сумками, то судя по всему, ребёнока ни кто не собирается поднимать...
Вот Вам и воспитание. Т. е. взрослый мужик который едет должет встать, а ребёнок будет дальше ехать. С такой логикой, потом и результат соответствуйщий.
Читайте внимательно. Мужику не нужно уступать место. Разговор о том, кто уступит место.
Вы задаёте вопрос почему не ребёнок, тогда как ответ мужчине очевиден
Никогда не позволяла уступать моим сыновьям место в общественном транспорте с 5-6 лет. До этого возраста садилась сама, его - себе на колени.
Доходило до смешного: спорила с сердобольными тетеньками и доказывала, что хочу вырастить мужчину, и садиться он не будет. Некоторые не понимали искренне, некоторые даже обижались, т.к. их благордный порыв не был оценен.
А я не говорю, что мужик об этом думает. Я говорю о том, что будет мамочка с ребёнком и мужик сидеть. И при условии, что зайдёт женщина с сумками, то судя по всему, ребёнока ни кто не собирается поднимать...
Вот Вам и воспитание. Т. е. взрослый мужик который едет должет встать, а ребёнок будет дальше ехать. С такой логикой, потом и результат соответствуйщий.
Читайте внимательно. Мужику не нужно уступать место. Разговор о том, кто уступит место.
Место уступит мужчина. Точка
Кто из вас 40 летка или 7 ми Летка бОльший мужчина - сразу станет ясно
Вот не люблю я темы с негативным оттенком создавать, но как - то 2 ситуации в пятницу заставили задуматься: а что вырастет?
1. На остановке много людей. Подъезжает автобус. Женщина моего возраста хватает своего 14 - ти летнего сына (возраст примерный, но "мальчик" выше меня) за руку и, распихивая всех, тянет к двери. Передо мной 2 женщины пожилого возраста. Ее это не смущает. Она сажает "мальчика" на сиденье. Видимо, у меня на лице все было написано, так как она повернула
1. при правильном воспитании дочерей (не сомневаюсь что оно уже правильное), они даже смотреть не будут в сторону таких женихов.
2. в том примере всё будет нормально. отец есть, он не стоит в стороне и принимает участие в воспитании. а некоторые мамы никогда не перестанут выполнять роль заботливой курицы))) даже когда пацану будет за 40))
Про невест тоже много вопросов. Сын дружил с девочкой. Ей 12. Пригласил ее один раз в кино. На второй раз она сказала, что желает на шопинг. И денег у нее нет. Другие варианты на следующую встречу были отметены, ибо не интересны😁
Он сказал ей "пока" и через неделю девочка оборвала телефон, соглашаясь на любые варианты общения
Ого
Да мне дочка 12 лет тоже рассказывает истории. Недавно в одной из них прозвучало «она расплакалась и тушь у неё потекла» . Девочки ,как и мы взрослые женщины, все разные
Полностью соглашусь. У девочек тоже немаловажно, чтобы был пример "мужского" поведения. Но не всегда это выполнимо(((( И мой выбор БМ послужил не лучшим примером поведения мужчины.
Я специально указал в "Р.S", что не готов обсуждать "не лучшие примеры"...
Я против того, что мужчины вымирают как вид. В Стране преобладает женское воспитание. Плюс неполные семьи (мамы, сёстры, бабушки, тёти) - все оставят свой отпечаток на психике ребёнка. А тот в свою очередь выберет лёгкий путь...
да ну.... сколько раз было...тетка с сумками заходит и ты с ребенком встаешь и уступаешь (занимаешь 1 место) , а мужик рядом продолжает усиленно спать.
Я специально указал в "Р.S", что не готов обсуждать "не лучшие примеры"...
Я против того, что мужчины вымирают как вид. В Стране преобладает женское воспитание. Плюс неполные семьи (мамы, сёстры, бабушки, тёти) - все оставят свой отпечаток на психике ребёнка. А тот в свою очередь выберет лёгкий путь...
да ну.... сколько раз было...тетка с сумками заходит и ты с ребенком встаешь и уступаешь (занимаешь 1 место) , а мужик рядом продолжает усиленно спать.
О да
Я редко в транспорте - но каждый раз , без преувеличения, это вижу. Всегда
Место уступит мужчина. Точка
Кто из вас 40 летка или 7 ми Летка бОльший мужчина - сразу станет ясно
А 60 лет не мужчина? Или Вы как правительство... Ближе к 60 не человек...?!
Я не указывал возраст. Разговор в принципе о детях и взрослых.
Воспитывайте как хотите. Только потом не удивляйтесь, что когда вырастет. Не будет уступать место.
.....
ПО Вашей логике получается, что ребёнок должен сидеть. Соответственно воспитания нет. А от незнакомого дядиньки, которого правильно воспитали Вы хотите, чтобы он уступал место и был джентльменом???? Так что ли????
Т. е. для Вашего удобства кто-то должен воспитывать мужчину, а Вы будете баловать своего мальчика, а потом втюхивать его какой-то девочке, чтобы она его перевоспитала???