Я специально указал в "Р.S", что не готов обсуждать "не лучшие примеры"...
Я против того, что мужчины вымирают как вид. В Стране преобладает женское воспитание. Плюс неполные семьи (мамы, сёстры, бабушки, тёти) - все оставят свой отпечаток на психике ребёнка. А тот в свою очередь выберет лёгкий путь...
Кто мужчинам мешает оставлять "свой отпечаток на психике" своих собственных детей?
А 60 лет не мужчина? Или Вы как правительство... Ближе к 60 не человек...?!
Я не указывал возраст. Разговор в принципе о детях и взрослых.
Воспитывайте как хотите. Только потом не удивляйтесь, что когда вырастет. Не будет уступать место.
.....
ПО Вашей логике получается, что ребёнок должен сидеть. Соответственно воспитания нет. А от незнакомого дядиньки, которого правильно воспитали Вы хотите, чтобы он уступал место и был джентльменом???? Так что ли????
Т. е. для Вашего удобства кто-то д
Мой ребёнок не сидит и не сидел лет с трёх четырёх
А в случае если бы сидел и вошла женщина то встал бы , не задавая вопрос почему я а не мужчина вон тот
Все у мен дети уже в курсе ответа на этот вопрос
«Я не сижу при женщинах , а от этого шахтера она не дождётся»
А если бы ребёнок видел и знал что все мужчины встанут - то брал бы пример. Встали бы оба. Но никак не делёж «почему я , а не он»
Кто мужчинам мешает оставлять "свой отпечаток на психике" своих собственных детей?
Сами ответите на свой вопрос?
Не собираюсь тут описывать чего мне стоило добиться возможности участвовать в жизни моего ребёнка. А некотором даже в присутствии отказано...
отредактировал Edvard, Россия, Ступино (автор поста) 18.04.2021 11:27
Мой ребёнок не сидит и не сидел лет с трёх четырёх
А в случае если бы сидел и вошла женщина то встал бы , не задавая вопрос почему я а не мужчина вон тот
Все у мен дети уже в курсе ответа на этот вопрос
«Я не сижу при женщинах , а от этого шахтера она не дождётся»
А если бы ребёнок видел и знал что все мужчины встанут - то брал бы пример. Встали бы оба. Но никак не делёж «почему я , а не он»
Правильно вы сказали, что если бы мальчики видели, что все окружающие мужчины вскакивают при виде стоящей женщины или старика, то мальчики считали бы это нормой, и никого воспитывать бы и не пришлось.
Не собираюсь тут описывать чего мне стоило добиться возможности участвовать в жизни моего ребёнка. А некотором даже в присутствии отказано...
А некоторые и не хотят принимать участие ... так что тут 2 стороны.
Вы захотели и добились. Кто не добился, тот не захотел. Родители по закону имеют равные права на воспитание детей. И даже тещи в этом не могут помешать, если мужчина реально хочет.
Правильно вы сказали, что если бы мальчики видели, что все окружающие мужчины вскакивают при виде стоящей женщины или старика, то мальчики считали бы это нормой, и никого воспитывать бы и не пришлось.
Так в детстве и было. А тот кто не вставал из юношей им бы сделали замечание.
А сейчас все мужчины молчат. Редко редко кто то скажет - не ругайтесь матом (если громко), не курите (на детской площадке) и тп
Вы захотели и добились. Кто не добился, тот не захотел. Родители по закону имеют равные права на воспитание детей. И даже тещи в этом не могут помешать, если мужчина реально хочет.
Только женщина при разводе имеет большие шансы остаться с детьми.
Только женщина при разводе имеет большие шансы остаться с детьми.
А брать ребенка на каникулы, выходные, ходить в походы, в музеи, собирать модели, учить работать инструментами и т.д. кто мешает? В этом и есть воспитание.
Ясли, сад, школа, колледж, институт, неполные семьи - мужики преобладают?
А парни из этих неполных семей не могут быть в секции среди мужчин ? Тренера?
Мои два деда росли без отца. Он погиб. Оба прошли войну, таких мужчин поискать надо. Их вообще никто не воспитывал - мама только прокормить бы пятерых и три класса образования
Будьте мужчиной - не сваливайте на баб. Одна постановка «чего мне стоило добиться общения с ребёнком» поражает... чего!? Вы имеете полное право. Раз женщина вас прижала так что свои законные!!! права вам пришлось доказывать - то вопросы только к мужчине - почему не уважает !?
отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 18.04.2021 11:35
У нас нет запрета для мужчин работать в яслях, садах, школах. Женщины виноваты в том, что мужчины туда практически не идут?
Отчасти - да. Ведь выбор работать учителем так или иначе идёт из семьи.
А вот про детский сад: мужчине практически невозможно в него устроиться воспитателем. Тут испорченная логика руководства видит в кандидате массу криминальных и психических отклонений