Сегодня пришлось "повоевать" с 13 летними шалопаями..
Кидали в окна то льдышки то палки.. мать попыталась шугануть но их это только наоборот веселило.. весело же доводить пожилого человека. Пришлось выглянуть в окно. Прикрикнул. Ноль реакции.. Опять что то прилетело в окно..
Оделся, вышел. Пока выходил они бросив в окно дома напротив ускакали в сторону соседнего двора через дорогу. Обошел с другой стороны. Те на горке сидят. Подхожу, хватаю за ногу одного, пытается вырваться и убежать, не получается, держу крепко) Мы говорит там не были..
В стороне играла компашка, часть того же возраста, часть поменьше.. Подскочили. Давай требовать отпустить, они якобы во дворе уже целый час сидят... говорю что не отпущу. начинают грозить что вызовут полицию, позовут родителей, обвинят в педофилии, что я ничего не докажу и должен предоставить им доказательства вины хулиганов. Вежливо попросил вернутся в песочницу)
Говорю давайте, действуйте) Сам в это время звоню в 112 и оставляю заявку... держу и жду приезда
В это время из одного из подъездов выскакивает дикая мамаша какого то из мелких, требует отпустить.
Вежливо попросил скрыться в том же направлении откуда и нарисовалась )
Стала тоже угрожать вызовом полиции и заявлением на педофилию... вежливо напомнил телефон и самый короткий путь до районного РОВД)
С визгом что сейчас позовет мужа скрывается в другом подъезде)
Через пару минут возвращается и заявляет что муж "наблюдает" за мной из окна.. (Из окна то оно конечно наблюдать безопаснее
) Убежала)
Через пару минут звонок от сотрудника отдела по делам несовершеннолетних. Уточняет где именно нахожусь, объясняю. Через пару минут вижу останавливается машина. Выходит с папкой и направляется ко мне. В двух словах объясняю ситуацию.
Те сразу бледнеют.. наглость и дерзость исчезает.. давай нести что якобы всего один раз кинули и то не попали.. поддержка в лице других подростков пыталась пожаловаться что злой дядька схватил, удерживал но были так же вежливо отправлены сотрудником в песочницу.
У шпаны спрашивает имя и фамилию, школу... те стоят молчат) Предупреждает их что если будут молчать то поедут в РОВД. Назвались и сказали школу, сотрудник записал, сказал ждать на месте. Мы прошли в машину, написал объяснительную. Подписал. Он опять подошел к шпане, через 5 минут подводит бледную троицу ко мне и предлагает заставляет их извинится. Те дрожащим голосом просят прощения.
Дикая мамаша пыталась подойти но по взгляду сотрудника быстро поняла что ее маршрут должен быть перестроен в сторону подъезда, где она и моментально испарилась.
Поблагодарил сотрудника за содействие, тот сказал завтра еще зайдет навестить их в школу, сейчас он их не имеет права даже допросить.
п/с Инстинкта самосохранения у мелких вообще нет. Знают только за свои права а за ответственность и обязанности им в школе хотя бы объясняют?