загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептиками ваших любимых супчиков! У кого что интересненькое есть?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Это я просто, похвастаться) а вечером ещё и мясом похвастаюсь! Любимый мужчина обещал накормить)
Нееее вы не хвастаетесь, я планирую вечером рыбу на углях
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2017 14:53
Анна, Россия, Москва, 37 лет
Анна, Москва, 37 лет.

Ну у нас шашлык на углях,к рыбе равнодушна,если она не копчёная под пенное)))я из покупного теста улитки готовлю.
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.

Ну у нас шашлык на углях,к рыбе равнодушна,если она не копчёная под пенное)))я из покупного теста улитки готовлю.
Я тоже больше по мясу, но тут стейки из хорошей рыбки! А чем промазываете улитки? Я делала и с творогом и с шоколадом+орехи! Тесто сама делаю
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

А я шурпу из баранины очень люблю) и солянку мясную)
Обожаю солянку! Делитесь рецептами)
Шурпу не умею готовить.
Ирина, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Я лично люблю уху со сливками или по-фински!
Рецепт в студию!

Темка-то классная, можно много интересных рецептов собрать.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2017 15:39
Анна, Москва, 37 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Я тоже больше по мясу, но тут стейки из хорошей рыбки! А чем промазываете улитки? Я делала и с творогом и с шоколадом+орехи! Тесто сама делаю
Я не люблю сладкое,я мясная) улитки делаю с сыром и чесноком
Ирина, Москва, 46 лет.

Сырный суп-пюре мальчишки мои очень любят.

Варю на воде, не на мясном бульоне, где-то на пару литров. Картошка, морковь (столько, чтобы суп был густой) варятся до готовности, потом отлить бульон на время в отдельную кастрюльку, к овощам добавить где-то половину большой пачки плавленного сыра и, когда растворится - взбить блендером, иногда беру не виолу, а каратовский плавленный сыр для супа 2-3 упаковочки. Бульон добавить обратно. Соль кладу по готовности, но не обычную, а либо саванскую, либо "вкусную", что с травами для супов.

Для подачи нужны схарики - куски белого хлеба, смазанные растительным маслом, солью и чесноком (или с той же саванской солью) режу на мелкие кусочки и сушу в духовке.

Подавать с сухариками (отдельно) и натертым сыром (я не люблю эту тянучку в супе), положить в тарелку перед подачей.

Этот рецепт мы почты стырили из "Теремка", иногда добавляю кабачок, иногда цв.капусту, что под руки попадет.
Анна, Москва, 37 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Обожаю солянку! Делитесь рецептами) Шурпу не умею готовить.
Ну солянку-то что готовить? Бульон сделал,разные виды мяса набросал,лук с томатной пастой обжарил и усе. А вот шурпа... Тут и мясо надо уметь выбрать,кому что нравится,я люблю из бараней шеи. Долго бульон томить,часа три на малом огне,потом картошку бросать. На сковороде обжариваю лук,морковку кусками,потом мясо с шеи туда же кладу. Потом добавляю помидор, предварительно залив кипятком, чтобы снять кожуру легко. Потом болгарский перец. И водичкой кипячёной,тушу и потом в бульон. Вах,как вкусно!!!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я на одном сайте вычитала пару нюансов. Тушенную свеклу ложу в самом конце. Когда борщ почти готов, делаю огонь на самый-самый минимум и ложу свеклу. Помешиваю. Минуты две он должен потомиться, ни в коем случае не кипеть, иначе получится бурда. Потом выключаю и ложу мелко рубленый чеснок, укроп и петрушку. Накрывают крышкой, пусть пару минут настоится))
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Рецепт в студию! Темка-то классная, можно много интересных рецептов собрать.
Мы так делаем
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – 3/4 стакана
Крахмал – 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 ст.л. воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Сообщение отредактировала Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 21.10.2017 16:15

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я на одном сайте вычитала пару нюансов. Тушенную свеклу ложу в самом конце. Когда борщ почти готов, делаю огонь на самый-самый минимум и ложу свеклу. Помешиваю. Минуты две он должен потомиться, ни в коем случае не кипеть, иначе получится бурда. Потом выключаю и ложу мелко рубленый чеснок, укроп и петрушку. Накрывают крышкой, пусть пару минут настоится))
тоже свеклу добавляю в самом конце
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Я не обжариваю свеклу в борщ, поэтому он у меня красный. А свекла выцветает. Мама делает наоборот, но тоже вкусно.

Суп-пюре из кабачка на молоке делала, делала и без молока, вкус одинаковый. С сухариками. Понравился тоже всем.

Но никак не могу разгадать, из чего сырный суп в столовой на работе. Вкусно и просто, но не могу понять рецепт ) Он жёлтый и сытный.

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
Мы так делаем Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем Оливковое масло – 3 ст.л. Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) Вода – 3 стакана + 1 ст.л. Лавровый лист – 1 шт Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) Сливки – 3/4 стакана Крахмал – 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) Сливочное масло – 1 ст.л. Соль и перец Свежая петрушка или укроп Лимон –
А не кисель получится?... umnik2_rt_46.gif так-то вкусно, но крахмал смущает.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
А не кисель получится?... так-то вкусно, но крахмал смущает.
не получался dntknw_rt_60.gif
это рецепт из инета был, мы на глаз делаем и 5л кастрюлю))

Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
не получался это рецепт из инета был, мы на глаз делаем и 5л кастрюлю))
Значит, и правда вкусный суп wink_rt_40.png
Ирина, Москва, 46 лет.

Ну солянку-то что готовить? Бульон сделал,разные виды мяса набросал,лук с томатной пастой обжарил и усе. А вот шурпа... Тут и мясо надо уметь выбрать,кому что нравится,я люблю из бараней шеи. Долго бульон томить,часа три на малом огне,потом картошку бросать. На сковороде обжариваю лук,морковку кусками,потом мясо с шеи туда же кладу. Потом добавляю помидор, предварительно залив кипятком, чтобы снять кожуру легко. Потом болгарский перец. И водичкой кипячёной,тушу и потом в бульон. Вах,как вкусно!!
Солянку я умею, про шурпу спрашивала.
Получается - это тот же картофельный суп, только из баранины и долго томить?

борщ мы варим по двум рецептам, моему и мужа))
1. мой.
варю бульон. в это время обжариваю лук, морковь, если есть, то помидор и перец болгарский, свекла. иногда, по очереди все в сковороду, а иногда все вместе в комбайн натру и вместе тушу. если не забываю, то немного уксуса сразу в зажарку. вынимаю мясо и разбираю его, потом обратно в суп. картофель режу и до полуготовности, потом капусту. когда готово, выкладываю зажарку, солю, если надо, еще уксус и обязательно сахар. только закипело, сразу выключаю.
2. мужа.
отличия от моего: если нет помидор, то в зажарку кладет томатную пасту (я в свой не добавляю никогда). у него с зажаркой варится после закипания. уксус и сахар не добавляет никогда. давит чеснок и , если есть, то застаренное сало тоже давит в ступке. все это тоже сразу в борщ. солит. кусочек сливочного масла, лавровый лист, закипает и выключает.
иногда, в процессе варки, добавляет фасоль красную консервированную.

мой борщ всегда красный и кисло-сладкий. раньше считала, что борщ должен быть именно такой
его борщ бледный.

бывает, что делаем много зажарки, и откладываю ее отдельно, до того, как добавит томатную пасту. и варим два борща сразу)))
Сообщение отредактировала Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 21.10.2017 16:53

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Значит, и правда вкусный суп
вкусный!
но у нас любой суп 5л кастрюля. нас 6 человек. и трое берут еду с собой на работу. приходится варить много и часто.
суп ни разу не получился жидким, всегда густой получается))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Я в понедельник готовил щи с добавлением кабачка,открыл крышку и залюбовался)сочетанием цвета овощей в супе...ни когда раньше внимание не придавал этому ...
Ирина, Москва, 46 лет.

Борщ когда-то в советской поваренной книге вычитала и оптимизировала под себя)
Если нет времени - отдельно, если есть - сначала бульон, потом и борщ.

Грудинку говяжью ставлю вариться в половине количества воды (иногда делаю на втором бульоне, иногда нет), когда немного покипит, приступаю к начинке. В отдельную кастрюлю со второй половиной кипящей воды закидываю свеклу, морковь, обжаренный лук, томат-пасту, немного сливочного масла, сахара и чуть-чуть уксуса. Тушу некоторое время, пока режу капусту. Потом закидываю капусту и целую картофелину. Когда картошка сварилась - разминаю ее в пюре и обратно в борщ. Мясо к этому моменту уже готово, вынимаю, отделяю от костей, режу кусочками и обратно в бульон. Потом соединяю две кастрюльки, солю саванской солью (или с травами), проверяю количество сахара и уксуса, кидаю лаврушку, черный перец из мельницы, даю немного покипеть.
По готовности мелко режу сало, перетираю с чесноком, в борщ и даю прокипеть 5 минут.
Фсе)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
В теме "Поделитесь рецептиками ваших любимых супчиков! У кого что интересненькое есть?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.