загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Вадим, Россия, Москва, 41 год
Вадим, Москва, 41 год.
 
Вижу сразу две темы по советам подряд.
Вдруг понял что ни разу не готовил сам борщ, хотя готовлю хорошо в принципе.

Девушки, можете подсказать фишки этого блюда, самую соль приготовления?
Слышал что он должен настояться и там всякие тонкости с мясом, обжаркой. Складывается в итоге впечатление как о сложном блюде, которое все готовят по своему?

Как мне его лучше приготовить? Спасибо give-rose_rt_60.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
Хоть и не девушка , но скопировал из своей старой темы как я готовлю .
Мясо в кастрюлю и на большой огонь , 5 минут пусть кипит, снимаю пену и после все выливаю . Промываю мясо и кастрюлю, после наливаю холодной воды и закладываю мясо . опять все на большой огонь. Когда закипело , то на минимум убавляю и кладу лук и морковь в бульон к мясу, и пусть варится 2 часа . Пока варится, то шинкую ингредиенты, я сразу все нарезаю и кладу отдельно по тарелкам. Через 1.5 часа закладываю картошку и обжариваю по отдельности лук, морковь . Через 20 минут закладываю капусту , свеклу тушу отдельно ( чтобы не потеряла цвет можно уксус добавить а лучше лимон) , так же добавляю в свеклу немного песка. . Далее все это выкладываю в кастрюлю, добавляю соль уже (до этого ничего не солю и бульон в том числе!!! ) , по вкусу специи . пробую на соль . добавляю зелень и на 15 минут под крышку опять же все на маленьком огне. Потом выключаю и полчаса не открывать . Далее можно есть
Можно сало добавить в конце .
Dark Templar, планета Айур, 36 лет
Dark Templar, планета Айур, 36 лет.
 
Жена, только тссс, бывшая такие борщи варила что ложка стояла.
Вадим, Россия, Москва, 41 год
Вадим, Москва, 41 год.
 
Алексей, Россия, Коломна писал:
Хоть и не девушка , но скопировал из своей старой темы как я готовлю . Мясо в кастрюлю и на большой огонь , 5 минут пусть кипит, снимаю пену и после все выливаю . Промываю мясо и кастрюлю, после наливаю холодной воды и закладываю мясо . опять все на большой огонь. Когда закипело , то на минимум убавляю и кладу лук и морковь в бульон к мясу, и пусть варится 2 часа . Пока варится, то шинкую ингредиенты, я сразу все нарезаю и кладу отдельно по тарелкам. Через 1.5 часа закладываю картошку и обжари
Реально сложно.

Понял что нужно. Пригласить в гости девушку, пусть покажет как варить борщ good2_rt_68.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
Вадим, Россия, Москва писал:
Реально сложно. Понял что нужно. Пригласить в гости девушку, пусть покажет как варить борщ
С первой частью не соглашусь , а в остальном конечно пригласите ))
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем
 
Алексей, Россия, Коломна писал:
С первой частью не соглашусь , а в остальном конечно пригласите ))
Осталось выбрать ему девушку и вперед wink_rt_40.png
Наталика, Россия, Воронеж, 39 лет
Наталика, Воронеж, 39 лет.
 
Выложу свои секреты))

1. В пережарку добавляю сахара чуть и капельку лимонной кислоты. Овощи цвет отдают хорошо.
2. Капусту чуть пассирую отдельно в большой сковороде, прежде, чем в кастрюлю отправляю.
2. В конце варки кусочек сливочного масла (подсмотрела у Кости Ивлева) и выдавливаю чеснок (не резать, а именно подавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке).
Зелень только свежую, никаких варок.

Если нужна густота, то прям в борще варю несколько картофелен целых, а потом их мну прям в кастрюле.

И еще...(пробовала на Украине) не сало подавать к нему, а пасту из сала/чеснока/зелени и намазать её на чесночную булочку.

Блин...слюнки потекли) а я на ПП


(дачный натюрморт)
Сообщение отредактировала Наталика, Россия, Воронеж (автор поста) 16.06.2020 20:12
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Вадим, Россия, Москва писал:
Вижу сразу две темы по советам подряд. Вдруг понял что ни разу не готовил сам борщ, хотя готовлю хорошо в принципе. Девушки, можете подсказать фишки этого блюда, самую соль приготовления? Слышал что он должен настояться и там всякие тонкости с мясом, обжаркой. Складывается в итоге впечатление как о сложном блюде, которое все готовят по своему? Как мне его лучше приготовить? Спасибо
Берешь свеклу. Моешь но не чистишь.
В микроволновку кладешь и минут 10 там ее готовишь.
Ткни ножичком. Если твердая то еще чуть чуть.
Потом уже чисти и режь.
Вот тогда будет и цвет и вкус! А про всякий уксус забудь.
Такая свекла и в салат хорошо и в борщ.
И все бульоны для супов обязательно должны быть мясо-костные. То есть на костях надо делать бульон. Тогда он вкусный.
И ещё. При варке у тебя не должно бурлить.
Только закипело сразу на медленный огонь.
Так и вкусно будет и эстетично. Да и энергию съэкономишь.
Ну а высший пилотаж это когда к борщу пампушки хохлятские! Вкуснятина!
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет
Дарьюшка㈍ 9;, Королевство, 28 лет.
 
Теперь и я хочу женщину в гости, чтоб такой борщ сделала happy2_rt_40.png Очень вкусно описываете loveyes_rt_40.png
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 48 лет.
Замужем
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Ну а высший пилотаж это когда к борщу пампушки хохлятские! Вкуснятина!
Очень спорно. Перемолотое в мясорубке сало с чесноком и петрушкой, намазанное на чёрный хлеб в прикуску очень даже хорошо good2_rt_68.gif
Роман, Россия, Москва, 56 лет
Роман, Москва, 56 лет.
 
Ахах... sarcastic_rt_50.gif
Оригинальный предлог пригласить девушку домой!
Возьму на заметку ) держите лайк clapping_rt_80.gif
Ундина Андрейкина, Россия, Москва, 53 года
Ундина Андрейкина, Москва, 53 года.
Замужем
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Берешь свеклу. Моешь но не чистишь. В микроволновку кладешь и минут 10 там ее готовишь. Ткни ножичком. Если твердая то еще чуть чуть. Потом уже чисти и режь. Вот тогда будет и цвет и вкус! А про всякий уксус забудь. Такая свекла и в салат хорошо и в борщ. И все бульоны для супов обязательно должны быть мясо-костные. То есть на костях надо делать бульон. Тогда он вкусный. И ещё. При варке у тебя не должно бурлить. Только закипело сразу на медленный огонь. Так и вкусно будет и эст
Не скажи Серега, в борще должна быть сочетаемость соленосладкокислого. Свекла дает сладость, а кислость лимончик. Хотя это на любителя, я не люблю сладкий борщ. Хорош он из спелых красных помидор, тогда можно кислоту не добавлять, согласна. И не нравится мне борщ темнокрасного цвета, украинский борщ яркокраснооранжевый. Ну, то такое, у каждого свой борщ, цвет и вкус.
Ундина Андрейкина, Россия, Москва, 53 года
Ундина Андрейкина, Москва, 53 года.
Замужем
 
Могу сварить настоящий украинский борщ, провести мастер-класс. biggrin_rt_40.gif Приглашайте в гости, только я не одна приду, а с кузнецом tongue_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ундина Андрейкина, Россия, Москва (автор поста) 16.06.2020 16:03
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Ундина Андрейкина, Россия, Москва писала:
Не скажи Серега, в борще должна быть сочетаемость соленосладкокислого. Свекла дает сладость, а кислость лимончик. Хотя это на любителя, я не люблю сладкий борщ. Хорош он из спелых красных помидор, тогда можно кислоту не добавлять, согласна. И не нравится мне борщ темнокрасного цвета, украинский борщ яркокраснооранжевый. Ну, то такое, у каждого свой борщ, цвет и вкус.
Ну у кого кислотность пониженная то пусть едят.
А так уксус это яд.
И вообще для желудочно-кишечного тракта надо щелочную пищу.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.
 
цвет борща почему-то всегда получается разным у меня, вкуснее всего борщ на настоящих помидорах с грядки, но зимой варить приходится на кетчупе или томатной пасте, к сожалению, поэтому... Все равно вкусно получается, но на помидорах... сейчас поищу фотку с крыма
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень спорно. Перемолотое в мясорубке сало с чесноком и петрушкой, намазанное на чёрный хлеб в прикуску очень даже хорошо
Это понятно. Это банально.
Ты их мампушки настоящие пробовала? Я не говорю про те что в наших кафешках пихают. А про настоящие. Их тыщу сразу можно слопать! biggrin_rt_40.gif
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Вот тогда будет и цвет и вкус! А про всякий уксус забудь.
За пять лет проживания в Украине не встретила ни одного украинца, гонящегося за цветом борща. А вот кисло-сладкий баланс, который достигается за счет использования определенных сортов помидор, для них важен. blush_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Дефки, вы какую то хрень верите! sarcastic_rt_50.gif
Вот мужики и свалили.
Ундина Андрейкина, Россия, Москва, 53 года
Ундина Андрейкина, Москва, 53 года.
Замужем
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Ну у кого кислотность пониженная то пусть едят. А так уксус это яд. И вообще для желудочно-кишечного тракта надо щелочную пищу.
Я не кладу уксус, лимонный сок. Ты и не почувствуешь его, все перемешается, переженится в зажарке и пальчики не только оближешь, но и откусишь.
Ундина Андрейкина, Россия, Москва, 53 года
Ундина Андрейкина, Москва, 53 года.
Замужем
 
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
За пять лет проживания в Украине не встретила ни одного украинца, гонящегося за цветом борща. А вот кисло-сладкий баланс, который достигается за счет использования определенных сортов помидор, для них важен.
Потому что он автоматически получается. biggrin_rt_40.png Я не видела там борша красного,свекольного цвета.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Ундина Андрейкина, Россия, Москва писала:
Я не кладу уксус, лимонный сок. Ты и не почувствуешь его, все перемешается, переженится в зажарке и пальчики не только оближешь, но и откусишь.
Да, че! Этож национальный украинский фрукт. Страна Лимония. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр