Выложу свои секреты))
1. В пережарку добавляю сахара чуть и капельку лимонной кислоты. Овощи цвет отдают хорошо.
2. Капусту чуть пассирую отдельно в большой сковороде, прежде, чем в кастрюлю отправляю.
2. В конце варки кусочек сливочного масла (подсмотрела у Кости Ивлева) и выдавливаю чеснок (не резать, а именно подавить чеснокодавилкой или натереть на мелкой терке).
Зелень только свежую, никаких варок.
Если нужна густота, то прям в борще варю несколько картофелен целых, а потом их мну прям в кастрюле.
И еще...(пробовала на Украине) не сало подавать к нему, а пасту из сала/чеснока/зелени и намазать её на чесночную булочку.
Блин...слюнки потекли) а я на ПП
(дачный натюрморт)