загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Всё, напоследок sarcastic_rt_50.gif частично статья психо-невролога (одна "из" на данную тему, в психологии не раз читала про взаимосвязь отношения к животному и личностными особенностями человека)

"У человека с рождения заложен рефлекс доброго отношения к животным, птицам, другим позвоночным. Однако в процессе жизни неправильное, порой злобное, жестокое отношение родителей к животным и, прежде всего к брошенным, ставшим бездомными формирует у их детей такое же отношение. Сначала это проявляется как подражание взрослым и подросткам, потом это поведение все больше закрепляется, приобретает патологические формы асоциального, агрессивного, психопатического характера.

Наблюдения за психически больными детьми показывают, что все начинается будто с невинного, незначительного: подумаешь, дождевого червя стекляшкой порезал на части, бабочке крылья оторвал. Потом из рогатки воробья или голубя подбил, выбил глаз у кошки, бросил в мусоропровод котят или щенят. Дети подражают взрослым, на их глазах те топят котят, щенков, калечат их, выбрасывают на улицу. Если вечером кто-то, пожалев замерзающее животное, занес его в подъезд, то к утру оно исчезнет навсегда - его выбросят или убьют. Исключения, к сожалению, редки....

....

Специальные исследования показали, что 90 % уголовников в детстве и подростковом возрасте проявляли изощренный садизм в отношении животных, были живодерами. Однако не только дети с дефектами воспитания и девиантным (обусловленным отклонениями в развитии) поведением, но и некоторые взрослые жестоко издеваются над животными, испытывая при этом наслаждение.
...

Воспитание ребенка в изоляции от животного мира – это ненормальное воспитание, воспитание самолюбцев, эгоистов, которые, если и не проявляют поначалу явной жестокости, то в дальнейшем все равно будут холодно относиться не только к животным, но и к своим родителям. В старости те на себе почувствуют это и поймут, что неправильно воспитывали детей, но будет поздно.
...
Значительная часть людей негативно относится к животным из-за своего эгоизма, ограниченности интеллекта, отсутствия элементарных знаний о животных, неверного представления о них. Некоторые, едва выбравшись из бараков и многонаселенных квартир, реагируют на животных истерически. Не дай Бог, к ним на подоконник сядет воробей или голубь, а если кто-то рядом еще и кормит птиц… - из окна раздаются вопли - угрозы убить и птиц и людей, которые их кормят.

...

Встречаются люди, которые не любят животных из-за того, что страдают невротическими расстройствами и испытывают необоснованный страх: как бы не заразиться! Причем их аргументация настолько примитивна, что доходит до крайнего абсурда, свидетельствует о наличии у них психических отклонений. Есть больные с навязчивыми идеями и страхами. Одни, например, боятся заразиться орнитозом от птиц, глистами, лишаем от кошек и собак и т.д. Иные настаивают на том, что СПИД и сифилис передается от птиц, поэтому они увечат и убивают их. Никакой коррекции эта категория не поддается, переубедить таких субъектов невозможно.

Мы коснулись лишь малой части многообъемлющей проблемы жестокого обращения с животными. Многое осталось «за кадром». Как видим, проблема эта касается и детей и взрослых. Она имеет большое моральное значение, характеризует нравственное содержание общества”.

Это так...выдержки..профессора психиатрии, который уже ушел из жизни. Но об этом полно написано. Просто как бэ не зря ведь.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 11.06.2019 19:51
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Кошкина, Россия, Москва писала:
Чтобы заразиться от кошки токсоплазмой, нужно как минимум убрать свежие (простите) какахи голыми руками и потом пойти этими руками сразу чо-нить съесть... или хотя б облизать пальцы.... ну если кто-т из людей так привык делать, то значит это его судьба
Лена, после того, как кто-то сходит в туалет, обычно остается запах. Ты знаешь, что такое запах? sarcastic_rt_50.gif Это раз.

Второе. Все люди знают, что ВИЧем можно заразиться только через половой контакт или, скажем, при французском поцелуе, если у обоих целующихся во рту микроранки. Жить рядом с ВИЧ инфецированным человеком довольно безопасно.
Но! Ты бы хотела, чтобы твой ребенок общался с таким человеком?

И третье. Не надо думать, что я против кошек. Я против однобокого вешания всех собак на собак)
Это собаки подрывали танки, спасают людей в горах, задерживают преступников и нарушителей границы, вынюхивают людей в обломках зданий, разрушенных землетрясениями, ищут наркотики и взрывчатку... Список можно продолжать бесконечно. Люди должны быть благодарны собакам. rtfm_rt_52.gif

Мне жаль людей, которых собаки покусали в детстве, что сделало их кинофобами, заставив предвзято относиться к этим животным в целом.
Предательство же близких людей почему-то (и к счастью) не сделало их социофобами)

.
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Соседний дом,это соседний дом...Резонный вопрос,а почему не перед своим?..
Потому что перед своим вместо поляны с одной стороны, и парка с вековыми елями и соснами с другой, построили два 2-этажных торговых центра и охраняемую парковку на 100 машиномест!
Вырубили все деревья, всё закатали в асфальт и положили тротуарную плитку.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Лена, после того, как кто-то сходит в туалет, обычно остается запах. Ты знаешь, что такое запах? Это раз. Второе. Все люди знают, что ВИЧем можно заразиться только через половой контакт или, скажем, при французском поцелуе, если у обоих целующихся во рту микроранки. Жить рядом с ВИЧ инфецированным человеком довольно безопасно. Но! Ты бы хотела, чтобы твой ребенок общался с таким человеком? И третье. Не надо думать, что я против кошек. Я против однобокого вешания всех собак на собак) Это
Влааад))) ну не надо а....у меня в окружении столько ветеринаров...столько болезней кошачьих изучено вдоль и поперек...что вот этими "заразиться по запаху" меня точно не проймешь sarcastic_rt_50.gif
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Она, Россия, Москва писала:
абавно. Выходец из России говорит "у нас" про Америку!
А как иначе? Живу в США с женой-американкой, работаю в США, подал документы на получение гражданства США - как же мне говорить иначе? У нас - и точка!
Кошкина, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
собаки подрывали танки, спасают людей в горах, задерживают преступников и нарушителей границы, вынюхивают людей в обломках зданий, разрушенных землетрясениями, ищут наркотики и взрывчатку... Список можно продолжать бесконечно. Люди должны быть благодарны собакам. Мне жаль людей, которых собаки покусали в детстве, что сделало их кинофобами, заставив предвзято относиться к этим животным в целом. Предательство же близких людей почему-то (и к счастью) не сделало их социофобами)
С этим абсолютно согласна)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Влааад))) ну не надо а....у меня в окружении столько ветеринаров...столько болезней кошачьих изучено вдоль и поперек...что вот этими "заразиться по запаху" меня точно не проймешь
Вполне возможно, что взвешенные частицы кала и не содержат токсоплазмоз. Я не гуглил так глубоко.
Я также знаю, что кошку можно уберечь от него, если не выпускать на улицу, не давать сырое мясо и т.д.
Но надо же что-то привести в противовес злобным, агрессивным и практически людоедским монстрам - собакам))

.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Влад, . писал:
Но надо же что-то привести в противовес злобным, агрессивным и практически людоедским монстрам - собакам))
А че их противовешивают? Я и тех, и тех люблю girl_pinkglassesf.gif у меня это поистине семейное. У нас все поколения любят и любили животных. Читала кстати исследование близнецов, многолетнее, которое выявило, что тяга к собаководству передается людям генетически. Только ген не нашли)
Она, Москва, 46 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
А как иначе? Живу в США с женой-американкой, работаю в США, подал документы на получение гражданства США - как же мне говорить иначе? У нас - и точка!
Про "предателя Родины" уже писали?)
Она, Москва, 46 лет.

Чтобы заразиться от кошки токсоплазмой, нужно как минимум убрать свежие (простите) какахи голыми руками
Ой, а я листиком брала на улице... А дома - туалетной бумагой. Ничего?)

Вообще, токсоплазмоз, он только для беременных опасен, разве нет?
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

тяга к собаководству передается людям генетически. Только ген не нашли
Вполне возможно. Найдут в будущем!)

.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Ой, а я листиком брала на улице... А дома - туалетной бумагой. Ничего?) Вообще, токсоплазмоз, он только для беременных опасен, разве нет?
Да, для беременных. И далеко не все кошки его носители. Мои хоть и с улицы, но чистые оказались. И в каках покопаться надо хорошенько. И в рот потом эти руки))
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.

Потому что перед своим вместо поляны с одной стороны, и парка с вековыми елями и соснами с другой, построили два 2-этажных торговых центра и охраняемую парковку на 100 машиномест! Вырубили все деревья, всё закатали в асфальт и положили тротуарную плитку.
Значит надо найти место где вы никому мешать не будете...кошка не собака,ей большая площадь не нужна.А по газонам и клумбам ходить(равно как и выгуливать животных)ну как то не очень красиво...тем боле что за газоном и клумбами кто то ухаживает.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

А дома - туалетной бумагой. Ничего?
Микробы и бактерии проникают сквозь туалетную бумагу. Говорят, преодолевают до 10 слоев. wacko_rt_40.gif
sarcastic_rt_50.gif

.
Она, Москва, 46 лет.

И далеко не все кошки его носители. Мои хоть и с улицы, но чистые оказались.
А Вы проверяли на токсоплазмоз? Как? Анализ делали?
Она, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Значит надо найти место где вы никому мешать не будете...кошка не собака,ей большая площадь не нужна.А по газонам и клумбам ходить(равно как и выгуливать животных)ну как то не очень красиво...тем боле что за газоном и клумбами кто то ухаживает.
Блин, я задолбалась устала уже писать: по клумбам никто не ходил. Ухаживает ЖЭК. За мои же деньги.

Лучше б выразили сожаление по поводу срубленных деревьев! Именно такая реакция была бы естественной на мой пост.
Она, Москва, 46 лет.

Влад, . писал:
Микробы и бактерии проникают сквозь туалетную бумагу. Говорят, преодолевают до 10 слоев. .
Ужас какой!) ohmy_rt_40.png
Никакой экономии!)
Олег, Москва, 54 года.

Блин, я задолбалась устала уже писать: по клумбам никто не ходил. Ухаживает ЖЭК. За мои же деньги. Лучше б выразили сожаление по поводу срубленных деревьев! Именно такая реакция была бы естественной на мой пост.
Разговор про кошку,а не про деревья...и какая разница кто ухаживает ЖЭК или ещё кто...
Олег, Москва, 54 года.

Блин, я задолбалась устала уже писать: по клумбам никто не ходил. Ухаживает ЖЭК. За мои же деньги. Лучше б выразили сожаление по поводу срубленных деревьев! Именно такая реакция была бы естественной на мой пост.
И потом что вы всё в бабки переводите?...это же элементарно-просто не ходить по газоны,разницы никакой нет кот это или слон.
Олег, Москва, 54 года.

А раз до Вас смогли докричаться,значит реально под окнами.Было бы далеко,вряд ли вы что то услышали.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр