загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
25
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
ни одна любящая мать собственноручно не отправит ребенка в тюрьму или на смерть
пожалуй, но и заступаться, споря со всем миром не будет. А будет нести свой крест.

для ТС:
На самом деле то, что вы ищите тут, вы найдете только у тех, кто в такой же ситуации как вы был / сейчас находится. Не ждите от людей сверхъестественного.
Нарушил закон - отвечай. Ответственность за многие преступления - с 14 лет, и полная ответственность - с 16.

Вам как-будто удобно недоумевать на тему "даже не знаю, как это случилось". А вы разберитесь, поговорите с братом. Вот когда поймете, что им двигало, о чем он думал, о чем не заботился, тогда, может, поймете и нежелание ему сочувствовать.
ps Ужасно, если он рассуждает как вы, т.е. отмазывается, и считает виновными кого угодно, кроме себя. ИМХО
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все верно говорите. Так обычно и бывает. Не судите, да не судимы будете.
а я вот сужу, Юль. вот именно эту ситуацию сужу и осуждаю.
а если коснется детей моих - значит сама и виновата была, где-то что-то недодала/недообъяснила. но наказание за содеянное должно наступить, тк статья за наркоту - это уже далеко не детские шалости.
Лисена, Россия, Саратов, 44 года
Лисена, Саратов, 44 года.

Юлия, возможно вы правы. Даже скорее всего. Но с таким подходом, обвиняя всех, она помощи не получила ни от кого. И да, она искренне верила, что виноват ребенок и мать. Жена гаишника, впитавшая все убеждение и пофигизм мужа.
У меня дите в школу ходит через 2 дороги- без зебр и светофоров. В следующем году младший пойдет. Меня эти ежедневные походы в школу и домой уже седой сделали... И все из за таких водителей. И не одна я такая...

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
а я вот сужу, Юль. вот именно эту ситуацию сужу и осуждаю. а если коснется детей моих - значит сама и виновата была, где-то что-то недодала/недообъяснила. но наказание за содеянное должно наступить, тк статья за наркоту - это уже далеко не детские шалости.
Плюсанусь
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

а я вот сужу, Юль. вот именно эту ситуацию сужу и осуждаю. а если коснется детей моих - значит сама и виновата была, где-то что-то недодала/недообъяснила. но наказание за содеянное должно наступить, тк статья за наркоту - это уже далеко не детские шалости.
Алена, я не желаю вам стоять перед таким выбором никогда. Но ответьте сами себе на вопрос: если ваш сын/муж/брат совершат преступление, а у вас будет возможность смягчить ему наказание или вовсе от него избавить - вы воспользуетесь шансом или нет?
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Яна, Россия, Военный городок писала:
вот не говорили бы такое все, кто подобным образом высказался... не дай бог лично коснется, совсем по другому заговорите! ни одна любящая мать собственноручно не отправит ребенка в тюрьму или на смерть, что бы он не сделал! и не потому, что будет оправдывать поступок, а потому, что будет жалеть и верить, что проступок (и даже серьезное преступление) осознано и больше не повторится. и даже судебная/правоохранительная система поддерживает это - мы имеем право не свидетельствовать против близког
я говорю те слова за которые я отвечу.
я безгранично люблю и свою дочь но я и ей сверну шею за такой поступок.
это не смерть по неосторожности. это преднамеренное убийство чужих детей.
да я такая сволочь каких ещё поискать. я не одна такая.
да я за смертную казнь для наркодилеров любого уровня. 50 грамм с которыми мальчик попался это 40-50 загубленных жизней.

Алена, я не желаю вам стоять перед таким выбором никогда. Но ответьте сами себе на вопрос: если ваш сын/муж/брат совершат преступление, а у вас будет возможность смягчить ему наказание или вовсе от него избавить - вы воспользуетесь шансом или нет?
нет.
наверно, буду плакать, рвать и метать, но нет. тк я ничем не лучше других людей и не особеннее. и мои дети/муж/брат не особеннее других. ответственность должна наступать, такая, какая положена по закону (если иметь в виду закон).
морально - поддержу, еще как-нибудь не дам опуститься на самое дно, но "отмазывать" - нет.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 14.12.2014 14:13

лидия, Россия, Анапа писала:
Спасибо! Я уже поняла ,что тут мало нормальных ЛЮДЕЙ!!!
вы хотите сказать что я не нормальная? ДА вы правы! я не нормальная! я не желаю чтоб мой брат, дочь, муж - да вообще кто бы то ни был убивал наркотиками.

нет.
А я позволю себе усомниться. Жизненный опыт говорит о том, что люди враз меняют свои убеждения, как только жареный петух их клюнет.

нет! я не воспользуюсь.

В свое время у нас племяник "оступился". По молодости и глупости. Не с наркотой, проще было. Раз отмазали, два отмазали. А на третий нестали. Отправился в колонию для несовершеннолетних на 3 года. До него дошло, что могут и неотмазать и отвечать придется по полной. Как бабушка отшептала от хулиганства. А пока отмазывали, чувствовал свою безнаказанность.

А я позволю себе усомниться. Жизненный опыт говорит о том, что люди враз меняют свои убеждения, как только жареный петух их клюнет.
я за то, чтобы решения принимались непредвзятыми людьми, объективно. и если меня это коснется лично, то я буду оценивать все слишком субъективно, и не смогу в принципе оценивать ситуацию адекватно.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

А я все никак не могу пройти мимо ощущения, что ТС, 32-х лет от роду не осознает всю тяжесть преступления. Чего тогда ждать от 21-летнего брата? Да и слова ТС употребляет профессиональные, прям как из сизо, как минимум..

Будет зависеть от того какое именно преступление совершенно и какая причина была. Бывает случайность, незнание. А бывает глупость и наплевательское отношение на окружающих. Если два последних- пусть отвечает по полной.
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Но ответьте сами себе на вопрос: если ваш сын/муж/брат совершат преступление, а у вас будет возможность смягчить ему наказание или вовсе от него избавить - вы воспользуетесь шансом или нет?
Юлия, ведь Вы знакомы с теорией дрессировки! И должны понимать, что наказание -- это худший способ изменить поведение субъекта. Обычно, оно применяется как повод установить свою власть над наказываемым.

А дальше, следует вопрос: кто устанавливает власть над преступниками, и с какой целью? ... ) , и как, в идеале, должно бы быть ...

==

По результатам обсуждений, в этой теме наметились два подхода:

1.
"Умри ты сегодня, а я завтра" (менее крикливый вариант: "не суди, да не судим будешь" wink_rt_40.png). Это как реальный антипример для вашей "моральной" истории3.

2.
Разговор о том, как победить наркоманию, и не допускать её впредь.
Если брать ещё шире, то это разговор о многих "нерешаемых" сегодняшних проблемах.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 14.12.2014 14:58
Юлия, Россия, Москва, 37 лет
Юлия, Москва, 37 лет.

для ТС- осуждают еще и потому, что брат ваш захотел "легких денег", вы же сами говорите он и на стройке работал. Но там действительно работать надо за свои деньги. А тут- подбросил, позвонил, 15 минут и деньги есть.
К сожалению, время потребителей... На что ему деньги нужны были? на хлеб можно и на стройке заработать. А вот на крутую машину и прочие благА- тогда да,полегче, побыстрее. Сколько на этом сайте мам- одиночек,которые ночами подрабатывают рефератами, полы моют, тратят последние копейки на ребенка, они его взрослого,здорового парня оправдывать должны?!

Счастье , Россия, Москва писала:
нет! я не воспользуюсь.
Нин, никогда не говори "никогда"....
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Нин, никогда не говори "никогда"....
Юль, "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Это то, о чем я говорила вчера - родитель виноват в недолжном воспитании.
Отмазывание "масика сласенького" от законного ремня - из этой же области.

Я сама жить не смогу с осознанием того, какого монстра я воспитала, отдав фактически жизнь....
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 14.12.2014 15:36

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Юль, "вор должен сидеть в тюрьме" (с) Это то, о чем я говорила вчера - родитель виноват в недолжном воспитании. Отмазывание "масика слесенького" от законного ремня - из этой же области. Я сама жить не смогу с осознанием того, какого монстра я воспитала, отдав фактически жизнь....
И что тогда? Самой в петлю?
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

И что тогда? Самой в петлю?
а вот хрен его знает, но отмазывать не буду точно.

Есть такое понятие "изгой Рода"... погугли, чтоль,. писать лениво.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр