Вот я что подумал
хаять Бога, религию, можно тогда когда тебя жизнь сильно не прижимала.
У меня были в жизни два случая когда я обращался к Богу. Первый раз в армии, когда я вступил в конфликт с чеченцами и дагестанцами. Это было вечером, мы стояли в строю и ждали автобусы которые нас забирали со стройке в городе Лобня и везли в Чашниково. Один "бравый" горец решил поразвлечься и пошел по-очереди колотить стоящих в строю солдат. (В стройбате дедовщины не было, а был бардак. Тюремные такие законы. Там надо было зарабатывать авторитет. А иначе до дембеля будешь жить как чмо.) Вот это горец стал по очереди ударять солдат. Это были как раз те у кого не было авторитета. Те кто уже долго служил но не смог подняться по этой "социальной" лестнице и те кто только недавно призвался. Я тогда отслужил месяца два. Была зима, холод. Портянки летние в сапогах. Ветер. Постоянный голод. И этот клоун еще решил поразвлекаться. И когда дошла очередь до меня я ему ответил. Он улетел в сугроб. А я дальше пошел в "атаку". Стал его там запинывать. Тех кто подскочил к нему на помощь я без разбору дубасил руками. Гнев закрыл мне глаза. Событие это по тем временам было чрезвычайное. Авторитет чеченцев в то время уже набрал обороты. Их уже боялись офицеры. Ну и ночью меня пообещали убить. Вот после команды отбой я залез под одеяло и стал просить Бога помочь мне. А кого мне еще можно было просить в тот момент? Меня трясло со страха. За тот небольшой срок службы я уже видел два трупа. это были как раз разборки национальные. Я не знал ни одной молитвы поэтому просто просил меня спасти. Часов в 12 ночи меня подняли и повели в туалет... Так получилось что другие войны Аллаха решили, что я не плохой парень и им пригожусь
они подняли шум и вмешались. Да. Получилось так что меня спасли таджики. В тот раз я отделалася только сломанным пальцем на ноге.
В другой раз, который если честно был гораздо страшнее первого, я оказался совсем беспомощным! Это было лет 8 назад. Утром я ушел как обычно на работу. А часов в 10 позвонила жена и сказала что их с дочкой младшей везут на скорой в больницу. Дочка только еще стала ходить. Через час жена позвонила и сказала что врачи предполагают менингит. Я пошел домой стал смотреть иформацию про эту болезнь. Читал и ужасался. Оказывается толком победить ее врачи еще пока не могут. Я разнервничался. Вычитал еще что для диагноза надо брать костный мозг. И что это делается на живую. Ребенок находится в сознании. Его кладут на животик и сверлят позвоночник. И были перечислены медикаменты которые необходимы. Я пошел на работу. Позвонила жена и назвала именно список препаратов которых я должен был купить и привезти в больницу. Это был тот же список который я перед этим видел в интернете! Я сел и уставился в стену. Я не знал что делать! Вообще не знал! Еслиб в тот момент мне сказали совершить преступление а взамен с моим ребенком ни чего такого не будет яб согласился! Еслиб менб предложили у меня что то отрезать просверлить взять иль вообще убить а взамен сделать так чтоб мой ребенок был здоров- яб согласился! Вот тогда я почувствовал свою
беспомощность! Вот тогда я снова обратился к Богу. Опять просил о помощи. Только почему то в этот раз у меня не было даже надежды...
Но и в этот раз все обошлось! Не было ни какой страшной болезни. Просто ребенок простудился и какая то инфекция проникла в мозг. Поэтому симптомы были схожи с менингитом.
Вот и сейчас я хочу спросить у тех кто не верит в Бога. У вас были в жизни трудные моменты? По настоящему трудные? Трудные это не тогда когда вы назанимали бабла и не знали как отдать. Трудные это ни тогда когда в самый не подходящий момент сломалась ваша машина. А по
настоящему трудные! Если были то что вы делали в это время? К кому обращались? А тех кого жизнь не колотила я хочу спросить к кому вы обратитесь когда вас прижмет? Есть кто на сайте желающий заявить что если ему станет очень трудно, если его судьба очень сильно прижмет, то в этот момент он все-равно не обратится к Богу? Если есть- отзовитесь! Я вас выслушаю. Выслушаю и возможно даже поверю.