В декабре мы развелись, я очень тяжело переношу этот развод. Он ходит счастливый. Он и я похудели очень сильно. Он смотрит на меня как на врага. С ребенком общается не больше часа в день.Мы с дочкой сецчас живем в его квартире, т.к. нам идти некуда, он платит алименты, я работаю, но денег впритык. Боюсь он нас выгонит. Он уже пытался, правда только меня, а дочь сказал останется с ним. Я так его боюсь.
понимаю по поводу "больно", но высказываться не буду, здесь и так Вас поддержали ( ну кто как мог
)
увы, всё до боли в зубах знакомо(((
1) У вас пока не было самого забавного, часто являющегося точкой полного невозврата, - раздела имущества. Это и хорошо и плохо. Хорошо для " а вдруг вернется", а плохо потому, что Вам с дочкой жить надо, я так понимаю, что Вы совсем не в том положении, чтобы забить на вопрос имущества вообще.
2) Как писал выше, в квартире (скорее всего ) вы не удержитесь. Ну по крайней мере правовых оснований у Вас нет. Да, на некоторое время теоретически за Вами может быть сохранено право пользования квартирой, но сделать Вашу жизнь в ней невозможной (оставаясь в правовом поле) у собственника квартиры возможностей более чем достаточно. Так что вопрос проживания у вас с дочкой стоит более чем остро. Конкретно Вашу ситуацию не знаю, но случаи, когда собирают вещи за полчаса в аналогичной ситуации, увы, не редкость.
3) если мамам "без сильного криминала", и реально хочет быть с дочерью. с учетом возраста ребенка - угрозы забрать у Вас дочь можно не опасаться.
НО! Вы должны понимать, что ребенок в сочетании с квартирой - это ооооочень сильное орудие давления на Вас. Нервы может потрепать оч.сильно.
4) Вы можете сколько угодно предаваться душевным переживаниям, но обед (по крайней мере у ребенка) должен быть по расписанию. Вы не только за себя отвечаете. Вы должны озаботиться , хотя бы на всякий случай, вопросами альтернативного проживания и взяв себя чуть-чуть в руки продумать варианты жизни вдвоём с ребенком.
5) Денег всем не хватает. Но у кого то жемчуг мелкий, у кого щи жидкие.