загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Марина, Москва, м. Братиславская, 63 года
Марина, Москва, м. Братиславская, 63 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Сыну скоро 18, должны забрать в армию. А про нее столько ужасов пишут, кого-то убили, кого-то покалечили. У моей знакомой сын, здоровый, сильный, под 2 метра ростом.. А после нескольких месяцев в армии, весь избитый, лечится в психушке, а диагноз ему написали "Тосковал по дому" Я сына отдавать в такую армию не хочу. Огромных денег чтобы купить ему белый билет у меня нет, да и связей таких нет. Что посоветуете делать?
Сделайте всё чтоб он не попал в эту "клоаку", извините за словечко, но только так можно охарактеризовать всё то что там творится, куда обратиться за помощью не знаю. Сын 3 месяца, как служит.Всё не могу писать, слезы.....
Алексей, Москва, м. Орехово, 64 года
Алексей, Москва, м. Орехово, 64 года.
В отношениях

Договариваться с врачами некоторые сами предлагают видимо заработать хотят. Армия конечно хорошая школа но я тоже был против. Хорошие становятся ещё лучше а плохие становятся хуже. Командиры замалчивают а дедовщина их устраивает считают, что таким образом порядка в части больше. Я служил в стройбате на ужин картофельное пюре разбавленное водой настолько , что я дома не смог этого повторить соленья неликвиды третьего сорта вобщем 2 года ужаса который преследовал меня по ночам ещё 10 лет потом перестало это снится за всю службу макс 5 положительных моментов. Основной из которых наш старшина боролся с дедовщиной! Правда про врачае возможны камеры наблюдения. И поищите в интернете вроде официальные отмазки есть. Удачи
PS я даже готов был у военкома взять расписку что сын вернётся живым издоровым
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Пусть идет служит -дебилов и так хватает -и я своего отправлю в 2028 году -если доживу -мне тогда 56 лет будет -))
В 2028 году, может, армия будет другой. Может, не потребуется отдавать или отмазывать. Хочется верить, по крайней мере.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Julia, Санкт-Петербург, м. Новочеркасская писала:
я бы отправила сына изучать слепую печать десятью пальцами на разных языках (например, в онлане на сайте Набираем.ру). Чем выше скорость и грамотность набора, тем больше шансов попасть в штаб. Подростки легко обучаются (некоторые взрослые печатают на русском языке со средней скоростью 462 знака в минуту, при этом понимая понимая о чем речь и вполне грамотно, лично с таким знакома). Не думаю, что такого ценного солдата будут часто подвергать риску.
Неужели быстропечатающих ребят сейчас так мало, чтобы солдат стал ценным? Да и масштаб возможностей в армии, наверное, не полностью востребован... У меня племяш летом в армию ушел. Причем, таился, зараза, поставил перед фактом уже накануне отбытия. Мы все в шоке были. Ну так вот он бегло печатает и на русском, и латиницей, английский знает хорошо. Ну, попал в помощники секретаря, потом секретарь уйдет дальше - наверное, племяш секретарем станет.) Ну и печатает он всякие бумажки. Там особо-то много им и не надо, я так поняла, интернета нету у них, таблиц не заказывают... многие, в общем, справятся. Пришло нам тут письмо очень вежливое от старшинства части, племяшу рассказываем, а он нам - ну да, я в курсе, я это письмо сам и набирал. Ну вот подобным и занимается.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алексей, Москва, м. Орехово писал:
Договариваться с врачами некоторые сами предлагают видимо заработать хотят. Армия конечно хорошая школа но я тоже был против. Хорошие становятся ещё лучше а плохие становятся хуже. Командиры замалчивают а дедовщина их устраивает считают, что таким образом порядка в части больше. Я служил в стройбате на ужин картофельное пюре разбавленное водой настолько , что я дома не смог этого повторить соленья неликвиды третьего сорта вобщем 2 года ужаса который преследовал меня по ночам ещё 10 лет потом пер
Живым вернется, а здоровье-то не всегда проверить реально и доказать, особенно, если что.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Алексей, Москва, м. Орехово:

Алексей, извините, цитата как-то не полностью пропечаталась, не разобралась еще.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я читала воспоминания женщин, побывавших на войне. Великой Отечественной. Это ужасно. Там много впечатляющего было, но больше всего в память врезалось: слезы отца. Слезы радости, слезы гордости. Он говорил - девочки мои - это самое дорогое, что есть у меня. Я счастлив отдать Родине самое дорогое, что есть у меня. Как-то так. Это ужасно.
Мне кажется, в армии одной только неорганизованности, бардака одного достаточно для того, чтобы испортить молодому человеку здоровье и жизнь в дальнейшем, безо всяких даже дедовщины и землячества. Остается держать скрещенными пальцы и надеяться, что с нашим обойдется минимальными потерями.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Татьяна, Россия, Москва:

Татьяна, извините, эгоистично я выступила.)))
В общем, мне известны случаи, когда ребята уже всЁ - готовы были пройти армию, но счастливо избегали ее, просто не пройдя комиссию. Может, это ваш вариант...)
Известны масса случаев, когда попадали в армию, во флот даже - ну и ничего, сейчас пузатые на кухнях рассуждают о том, как их сыновьям непременно надо армию пройти.)))
Известны масса случаев, когда просто бегали - ну и ничего, свое отбегали, больше не бегают. Известны случаи, когда откупались - мне кажется, это просто надо узнавать, как обстоят дела конкретно в вашем военкомате: берут ли и сколько.
Еще вариант звучал при мне - договариваться с подмосковными частями, туда платить. Типа, там дешевле выходит, а Москву, типа, все больше, туда посылают. Но это я не знаю, слышала только как версию, не знаю никого, кто бы проделал подобный трюк.
Вообще, если служить, то лучше сейчас, мне кажется. А то еще потом обратно два года вернут или еще какую-нибудь дрянь придумают.
Пыс. Прочитала ветку, мне понятней стало, почему племяш пошел. Да, он прав.
Екатерина, Россия, Энгельс, 36 лет
Екатерина, Энгельс, 36 лет.

Моего братца родители тоже в свое время отмазали от армии, а сейчас локти кусают. Этот лось тридцатилетний до сих пор не в состоянии носки себе постирать, а утро начинается с "мам, а где моя футболка?" Живет у мамы за хребтом, придет покушает и даже тарелку за собой не помоет - лениво, Работать толком нигде не работал - зачем, если родители содержат?
При этом лоб метр девяносто восемь, КМС по боксу - выглядит очень даже мужественно.
А от мамкиной юбки до сих пор не оторвется никак. И жениться не хочет - это ж какая ответственность)
А если верить нашим СМИ, то проще сразу залезть в гроб и заколотить крышку. Изнутри. Потому как только там будет абсолютно БЕЗОПАСНО.
Ирина, Москва, Маяковская, 58 лет
Ирина, Москва, Маяковская, 58 лет.

Нужно обратиться к юристам, чтобы безопасно и без нервов решить этот вопрос.
Например, сюда:
http://voenkollegia.ru

Нас призвали, обратились, решение о призыве уже отменено. Сейчас проходим обследование.
Надо заранее готовиться к походу в военкомат и обязательно проконсультироваться с профессионалами, юристами и врачами!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр