Я думаю, что это один из вариантов ТС.
Она задаёт странный вопрос. Я вижу только один выход. Но, возможно, ТС видит выход в отказе от интересов своего ребенка.
какой вопрос вы увидели у ТС? она просит контакты специалистов или поделиться опытом тех, у кого были подобные ситуации...одна Яна поделилась ...ну а остальным надо свои 5копеек вставить не по теме...хотя вообще представления не имеют, что там и как
Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"...
Может ссы
Все подростки, несмотря на ершистость знают и понимают справедливость. Может орать ругаться - но наказание если заслуженное поймет правильно, разговор по душам, когда оба взрослых разъяснят свои позиции по проблеме, за помощь - похвалу обязательно получит. И вы переживете в итоге этот возраст и пик борьбы) потерпите. Не понятно просто что именно они делят. От чего вы «устаете» , как выражается их «не дружба»
Все подростки, несмотря на ершистость знают и понимают справедливость. Может орать ругаться - но наказание если заслуженное поймет правильно, разговор по душам, когда оба взрослых разъяснят свои позиции по проблеме, за помощь - похвалу обязательно получит. И вы переживете в итоге этот возраст и пик борьбы) потерпите. Не понятно просто что именно они делят. От чего вы «устаете» , как выражается их «не дружба»
А если ребёнок обижен на мать, которая принадлежала до 12 лет только ему, а теперь ему приходится делить её с посторонним дядей, которого он и винит в этом, потому что мама ведь хорошая, а дядька плохой...что посоветуете? как мужу ТС поступить?
Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"...
Может ссы
Решение задачки с козлом, волком и капустой есть. Вопрос в том, чтоб никого не назначать козлом и , если нет физического конфликта, не встревать между "пацанами". Это трудно для мамы, но необходимо. Мальчики должны сами прийти к какому-то результату. Либо это решение конфликта, либо ...но Вы не должны мешать им и вставать на чью-то сторону.
Не понос так золотуха, что же вы все из крайности в крайность, либо мужик крайний либо дитя,
Что же вы читаете то так плохо в таком возрасте - где дите то крайнее ? Мужчина сам знает что он крайний , потому что он босс у себя в доме и спрос со старшего. Это вам не «зайка» , а глава семьи
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленинаписал:
Ещё скажи что ты работаешь по той специальности,которой обучалась,стала лучшей по профессии,таких специалистов как ты 3-5 человек на всю страну и чек за твои услуги не меньше 1 000 000 рублей. Да?
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленинаписал:
Ещё скажи что ты работаешь по той специальности,которой обучалась,стала лучшей по профессии,таких специалистов как ты 3-5 человек на всю страну и чек за твои услуги не меньше 1 000 000 рублей. Да?
А если ребёнок обижен на мать, которая принадлежала до 12 лет только ему, а теперь ему приходится делить её с посторонним дядей, которого он и винит в этом, потому что мама ведь хорошая, а дядька плохой...что посоветуете? как мужу ТС поступить?
Ну, уж точно не отселять во время конфликта ребенка от себя. Это приведет только к обострению конфликта.
Именно так и есть - при чем ребёнок может это даже не осознавать, что ревнует, но выдавать такую реакцию для заполучения мамы и её внимания.
А теперь плюс еще переходный
Рекомендовала бы не маме, а отчиму
Маме любви и терпения
У нас в семье был именно этот период и «отчим» повел себя блестяще - это был единственный адекватный человек в семье, даже так назову его. У нас же с сыном был просто дурдом.
Что же вы читаете то так плохо в таком возрасте - где дите то крайнее ? Мужчина сам знает что он крайний , потому что он босс у себя в доме и спрос со старшего. Это вам не «зайка» , а глава семьи
Может ссы
Нужно оставить их вдвоем.
Или создать ситуацию, где они будут взаимодействовать только сами, вообще без вас. Что-то мужское, рыбалка например.
Они должны выстроить свои отношения..
Может ссы
только не отселяйте,ни в коем случае.Можете потерять его навсегда.
только не отселяйте,ни в коем случае.Можете потерять его навсегда.
Я тоже так думаю. Дистанцироваться от ребенка в переходном возрасте, тем более во время конфликта - огромнейший риск качественно ухудшить отношения с ним.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2023 18:28