Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"...
Может ссы
Нагружайте их задачами, где они именно вдвоем должны что то делать.
Вы - капитан.
Вам и сплочать свою команду.
Кроме вас это никто не сделает.
Это очень сложно, но можно.
Особенно, если нет внешних сопротивляторов, в виде свекрови, например.
Мой в почти 18 зарабатывает на всякий игрушки себе, но при этом не перестал быть детём.
И что подростку нужно? Жить отдельно, иметь определённую сумму на карте, делать то, что хочет.
Я ему это предоставлю, но с определённым обратным контролем. И это даже при отсутствии отчима.
Младшая совсем другая, ни за что её не отселю. Иначе бабушкой быстренько стану))
И что подростку нужно? Жить отдельно, иметь определённую сумму на карте, делать то, что хочет.
Я ему это предоставлю, но с определённым обратным контролем. И это даже при отсутствии отчима.
Младшая совсем другая, ни за что её не отселю. Иначе бабушкой быстренько стану))
только не отселяйте,ни в коем случае.Можете потерять его навсегда.
Отселить - это не значит не общаться. Наоборот, убрать раздражителя ( особенно при живом отце) и наладить связь мать- сын с определённой долей свободы и ответственности.
Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"...
Может ссы
Если вы продержитесь, а отчим будет мудр и справедлив к парню , как в наказаниях так и в поощрениях и разговорах (наказаниях это какие то взыскания , за нарушение заранее известных рамок действий, для сына, которые низя нарушать) то к 18 годам у вас будет то что вы хотите - мир и дружба как минимум) мужайтесь
А если ребёнок обижен на мать, которая принадлежала до 12 лет только ему, а теперь ему приходится делить её с посторонним дядей, которого он и винит в этом, потому что мама ведь хорошая, а дядька плохой...что посоветуете? как мужу ТС поступить?
Кто на кого обижен - это домыслы. Реально мы не знаем, что происходит у автора дома. Известно, что конфликты, от которых женщина устала.
Присоединюсь к тем, кто ответственность, инициативу и первые шаги в примирении и решении конфликтов отда?т взрослому человеку.
Обиды и бунтарство подростков - дело житейское, главное, чтоб все это пережили.
По мне страшнее, если взрослый человек забывает о своём возрасте и начинает вести себя как обиженный ребёнок.
Отселить - это не значит не общаться. Наоборот, убрать раздражителя ( особенно при живом отце) и наладить связь мать- сын с определённой долей свободы и ответственности.
Если бы не было чужого мужчины в семье(для ребёнка он чужой),-по другому бы воспринималось.А тут получается-парень не ладит с отчимом,и родная мать не нашла ничего лучшего,чем отселить его,убрать раздражитель.
Одно дело,когда он сам захочет,а здесь вынужденно получается.Не надо.
смотря какой ребёнок.Если привязан к матери-не простит,посчитает предательством.
Я думаю, с высокой вероятностью подросток займет позицию ребенка - интерпретирует как предательство. По сути, оно и может так интерпретироваться, потому что мать при таком шаге демонстрирует свой выбор.
Матери надо играть роль медиатора. Конкретных советов и не дашь, т.к. неизвестна суть конфликтов.
Я думаю, с высокой вероятностью подросток займет позицию ребенка - интерпретирует как предательство. По сути, оно и может так интерпретироваться, потому что мать при таком шаге демонстрирует свой выбор.
Матери надо играть роль медиатора. Конкретных советов и не дашь, т.к. неизвестна суть конфликтов.
С ума сойти
Я думала учится, развиваться в чем то кроме школы, выбирать профессию, следить за гигиеной - что может быть актуально у парней в таком возрасте.
А оказывается бабки и свобода
Да… если подросток 16-18 лет имеет свободное время - да еще и деньги и хату - ну не знаю чем хорошим это может закончится
Кто на кого обижен - это домыслы. Реально мы не знаем, что происходит у автора дома. Известно, что конфликты, от которых женщина устала.
Присоединюсь к тем, кто ответственность, инициативу и первые шаги в примирении и решении конфликтов отда?т взрослому человеку.
Обиды и бунтарство подростков - дело житейское, главное, чтоб все это пережили.
По мне страшнее, если взрослый человек забывает о своём возрасте и начинает вести себя как обиженный ребёнок.
здесь любой диагноз основан на домыслах, но народ не поленился..и 4 страницы уже настрочили
Может ссы
Конфликт, КМК, будет всегда, до тех пор пока старший будет "строить" младшего.
Может ссы
Знаете, я бы на Вашем месте сама бы пошла за помощью к специалисту. За поддержкой, возможностью выговориться, обсудить проблему с кем-то беспристрастным.
Очень сочувствую Вашему положению. Как будто Вы несёте ответственность за то, на что не можете по настоящему повлиять(( такие штуки страшно выматывают(