загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
54
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я замуж вышла, когда старшей было 13, а младшей 8 лет, сейчас им 19 и почти 14. Идеальных отношений не было, так как мои девченки росли без отца и тут он появляется Всяко было. В 16 лет между мужем и старшей дочерью случился нехилый конфликт. У нее как раз пик был переходного возраста. Как итог пошла работать и сняла себе квартиру. На данный момент переходный возраст пройден, отношения между дочерью и мужем наладились, у неё появилась настоящая подруга и главное мой мамский страх "как же т
Интересно, снять квартиру в Москве в 16, работать и учится - это какой доход надо иметь
Хотя конечно квартиры разные бывают и еда
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
В чем же она проявляется?
может выжить без помощи родителей
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
На сьемной квартире, тоже натворит Делов. Маленький еще
А во сколько немаленьким будет? blush_rt_40.gif В 25?
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Интересно, снять квартиру в Москве в 16, работать и учится - это какой доход надо иметь Хотя конечно квартиры разные бывают и еда
У Москвы одна проблема, её окружает вся Россия(с) sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Самостоятельная жизнь это не умение сходить в магазин и разогреть в микроволновке.
Это плавная подготовка. Проверка на самостоятельность, вшивость, в том числе и его друзей. Проверка меня, как матери, насколько хорошо я знаю своего ребёнка.
Иван, Челябинск, 39 лет.

А во сколько немаленьким будет? В 25?
по науке примерно в 25 лобная часть может хорошо справляться с эмоциями
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
может выжить без помощи родителей
Не может. Чтобы себя качественно обеспечить, надо работать фулл тайм. Без образования и опыта достаточно не заработаешь.
Замужем

Интересно, снять квартиру в Москве в 16, работать и учится - это какой доход надо иметь Хотя конечно квартиры разные бывают и еда
Моя в 16 лет закончила 11 класс. И училась заочно на тот момент.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

В 25 тоже маленькие. Их из дома надо в брак отдавать, чтоб следили друг за другом. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Татьяна, Княжество Туссент (автор поста) 20.11.2023 18:52

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сходите. У меня ребёнок в 13 неделю один жил. С двумя Хатами и неограниченной суммой на карте. А к самостоятельной гигиене приучен со второго класса.
rofl_rt_56.gif неделю )) в 13
Меряться не буду , неделями и количеством хат
Но 13 и 15 это два разных человека.
Иван, Челябинск, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не может. Чтобы себя качественно обеспечить, надо работать фулл тайм. Без образования и опыта достаточно не заработаешь.
нюансы
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"... Может ссы
Для того, чтобы все сложилось, должно быть не ваше желание - его мало, должна быть расположенность к общению между ними самими. Может быть сын подрастет и тогда общение будет другим. Может быть вас утешит, что с родными детьми тоже не бывает все просто у отцов, да и вообще в семьях все бывает очень по-разному. Согласна, при конфликтах присутствовать тяжело, это выматывает.
В отношениях

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
один-но дома,а не выселенный отдельно от мамы, по факту -из-за чужого дядьки.
Почему из-за? Почему новый муж опять виноват? В конце концов, есть родной отец, можно с месяц у него пожить. Вариантов мильон. Было бы желание.
Я исхожу из особенностей своего ребёнка и понимания ситуации.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Это плавная подготовка. Проверка на самостоятельность, вшивость, в том числе и его друзей. Проверка меня, как матери, насколько хорошо я знаю своего ребёнка.
так то мы уезжали учится в город в 16-17.
Но как мы жили в общаге,и что мы вытворяли-ой.
Весело было,жили большой дружной семьёй.
Сообщение отредактировала Valentina, Россия, Северодвинск (автор поста) 20.11.2023 18:55
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
В 25 тоже маленькие. Их из дома надо в брак отдавать, чтоб следили друг за другом.
И как потом ему разорваться между женой и мамой? rofl_rt_56.gif

Моя в 16 лет закончила 11 класс. И училась заочно на тот момент.
Девочки мне кажется более адекватные. Я надеюсь очень на это
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Я в 19 сама пришла к такому решению, что не хочу сидеть на шее у родителей.
Какая связь между шеей родителей и своим домом? Не понятно. Я с 16 ти подрабатывала, но если бы мне кто сказал, что я куда-то должна перехать, то был бы послан далеко и надолго.
В отношениях

Как мамки не будет, так сразу во взрослую жизнь))
Самое интересное, что без мамы можно и завтра остаться, никто ни от чего не застрахован.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Вы в студенческом общежитии жили? А я жил и видел лично как, как "самостоятельные и взрослые личности" в 17-20 лет понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
И это под контролем вахты, коменданта, старшего по этажу.
А отдельно отселенный ребенок в 16-18-20 лет, в современном мире соблазнов и криминала, может сломать свою жизнь и наверняка сломает, хотя дома он уже варил макароны и самостоятельно убирался в своей комнате и выгуливал собаку.
Замужем

Девочки мне кажется более адекватные. Я надеюсь очень на это
Мне кажется больше из-за того, что она старшая. А все старшие дети более ответственны что-ли - им и за младшими присмотреть нужно, и уроки поучить, и посуду помыть пока мама с работы не пришла. А младшие всегда балованные blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.11.2023 18:59
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
54
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр