Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
54
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Какая связь между шеей родителей и своим домом? Не понятно. Я с 16 ти подрабатывала, но если бы мне кто сказал, что я куда-то должна перехать, то был бы послан далеко и надолго.
Я в 16 уехала учится из отчего дома и по возможности приезжала раз в две недели. Но я из села была - город, новые люди, новая обстановка, общага, в общем всё новое. В городе наверное такого контраста нету.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"... Может ссы
А кто чаще всего бывает человеком-симптомом(т.е. вызыввает раздражение и неудовольствие в свой адрес)? И что именно чаще всего бывает триггером? Именно этот человек и этот триггер проявляет теневую сторону Вашей личности, то что Вы, возможно, не осознаете, подавляете в себе. Если найдете это в себе, поймете в каком направлении двигаться.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вы в студенческом общежитии жили? А я жил и видел лично как, как "самостоятельные и взрослые личности" в 17-20 лет понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И это под контролем вахты, коменданта, старшего по этажу. А отдельно отселенный ребенок в 16-18-20 лет, в современном мире соблазнов и криминала, может сломать свою жизнь и наверняка сломает, хотя дома он уже варил макароны и самостоятельно убирался в своей комнате и выгуливал собаку.
Тем более мальчик. Да их в пубертате на поводке вообще держать лучше))
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вы в студенческом общежитии жили? А я жил и видел лично как, как "самостоятельные и взрослые личности" в 17-20 лет понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И это под контролем вахты, коменданта, старшего по этажу. А отдельно отселенный ребенок в 16-18-20 лет, в современном мире соблазнов и криминала, может сломать свою жизнь и наверняка сломает, хотя дома он уже варил макароны и самостоятельно убирался в своей комнате и выгуливал собаку.
В общаге не жила, но в 20 училась, работала, снимала квартиру одна.
Есть примеры, как живя с родителями начинают наркотики принимать и беременеют в 13.
К каждому ребёнку подход индивидуальный.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
И как потом ему разорваться между женой и мамой?
Переходить как красное знамя из рук одной жены в руки другой и молиться на "Мамо" wink_rt_40.png
Модератор
В отношениях

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Какая связь между шеей родителей и своим домом? Не понятно. Я с 16 ти подрабатывала, но если бы мне кто сказал, что я куда-то должна перехать, то был бы послан далеко и надолго.
Полная самостоятельность подразумевает отдельное жильё.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Мне кажется больше из-за того, что она старшая. А все старшие дети более ответственны что-ли - им и ща младшими присмотреть нужно, и уроки поучить, и посуду помыть пока мама с работы не пришла. А младшие всегда балованные
Ой у меня сын старший. Эта вся история с ответственностью не действовала. Ну я и сама вела себ не правильно - очень эмоционально. Хотя можно было бы без этого все легче переносить. Но слава Богу пережили, к 17 годам (с15) все улеглось
А может потому что и отчим убрался. Теперь точно не знаю - может и это повлияло на успокоение сына. Вообще рсп * 3 это еще тот подарочек
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Переходить как красное знамя из рук одной жены в руки другой и молиться на "Мамо"
Нужен зять без мамы biggrin_rt_40.png

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Полная самостоятельность подразумевает отдельное жильё.
Которое купил (снял) сам ребенок и деньги ему мама не выдает. То есть его не отселяют
А он сам переезжает
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

А во сколько немаленьким будет? В 25?
Хотя б в18..
Уже есть ответственность
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ксю, писала:
Хотя б в18.. Уже есть ответственность
От цифры?
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
От цифры?
Нет, Ксюша
В 16 все равно ребенок еще. И отделять ребенка из-за мужика, ну такое
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Марина, Санкт-Петербург, 53 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Я их выбираю очень шипитильно
Это что за чудо-слово??? wacko_rt_40.gif Шипитильно swoon_rt_40.gif
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"... Может ссы
Моим было 12 и 10 когда я вышла замуж
Первые два года был трэш под названием» я между трех огней» у ребят наступил сложный возраст.
Все ревновали меня к друг другу, всем нужно было внимание, правильно подобранное вовремя слово.
И все как будто просто посходили с ума!
Плохо было то, что мужчина не был мне в моем деле помощником, ему не хватало мудрости и зачастую он вел себя не лучше мальчишек- подростков.
Я до сих пор не знаю каким чудом мне удалось всех сплотить, но сейчас все стали друзьями. Было много разговоров, диалогов с каждым по отдельности и вместе
Было много потрачено нервов и времени ( +я была беременна🙈wink_rt_40.png
Может быть все просто сжалились надо мной ?😀

Я никогда особо и не рассчитывала на отношения отец/дети, но отношения друг/дети нам выстроить удалось( слава Богу)

Я знаю, какой это огромный труд.
Автору желаю терпения и мира в семье.

Пс только не надо никого отселять. Психика у детей хрупкая. И знать что он нужен семье - это очень важно для ребенка.

Ксю, писала:
Хотя б в18.. Уже есть ответственность
Да и мозги уже получше. Без гормональных перепадов. 18 уже норм. Конечно от ребёнка зависит, но сын 16 и сейчас в январе 18 - это два разных человека
Я даже не понимаю как это работет
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Есть примеры, как живя с родителями начинают наркотики принимать и беременеют в 13.
При отсутствии должного родительского постоянного контроля, считай круглосуточного, вероятность подобных исходов вырастает в разы.
Те, кто начал жить "самостоятельно" учась в другой местности могут вспомнить массу случаев когда это не всем шло во благо, особенно условно нашего возраста и старше.
То, что дети могут дома рассуждать здраво о самостоятельной жизни, правилах и что и как - вообще не говорит, что избавившись от контроля, они будут строго соблюдать, то, что наговорили дома.
Ксю, , 50 лет
Ксю, , 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Да и мозги уже получше. Без гормональных перепадов. 18 уже норм. Конечно от ребёнка зависит, но сын 16 и сейчас в январе 18 - это два разных человека Я даже не понимаю как это работет
Да. Можно и в 16 конечно быть супер самостоятельным, но в 18 он уже ощущает себя иначе
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Почему из-за? Почему новый муж опять виноват? В конце концов, есть родной отец, можно с месяц у него пожить. Вариантов мильон. Было бы желание. Я исхожу из особенностей своего ребёнка и понимания ситуации.
А если нет родного отца? Умер он или отказался от сына?
Отселение в любом возрасте, а тем более в несовершеннолетнем, должно быть по согласию. А не так вот "я бы отселила" wacko_rt_40.gif
Модератор
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
А не так вот "я бы отселила"
Думаете, насильно выгоню и замки сменю? rofl_rt_56.gif
Александр, Россия, Москва, 60 лет
Александр, Москва, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Гостевой брак может быть. Не вижу проблемы.
Это как так? В присутствии гостей чтоль консумировать нужно?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
54
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр