Анна, Россия, Владимир писала:
Здравствуйте! Я сейчас беременна на позднем сроке. Отец ребенка нас бросил очень подло и жестоко несколько месяцев назад. Не буду вдаваться в подробности, до сих пор жутко вспоминать, скажу только, что я раньше даже и не слышала, что люди бывают настолько подлыми и бессердечными. Аборт мне нельзя было делать по медицинским причинам, и мне скоро рожать. Я очень боюсь, что не смогу полюбить ребенка, если он будет похож на своего отца. А ведь наверняка будет, этого не избежать и не исправить!
Дев
Можно много советовать, вопрос в том, готовы ли вы в данный момент воспринять столько мнений...
Во-первых, слава Богу, что вы не сделали аборт - у вас скоро будет ребёнок, после аборта вы могли бы возможности этого счастья навсегда лишиться. Поверьте, это не пафос, просто пытаюсь найти для вас "точку отсчёта".
Ань, у вас будет малыш, ЭТО главное, все правы, кто вам об этом здесь написал! Нельзя судить вас в этой ситуации, слишком много эмоций, пока. Для вас сейчас важно понять (постарайтесь, в первую очередь для себя), что весь негатив - боль, обида, злость - это такой круговорот, цикл. Это затягивает, разрушает, убивает, от этого надо уходить. Жизнь впереди, позади прошлое, с ним нужно покончить в эмоциональном смысле, иначе не будет нового. Легко сказать... нужно время, нужно твёрдое желание изменить ситуацию. Вы хотите жить дальше? Отлично! Вы должны жить и не просто, а долго и счастливо, НАСТРОЙТЕСЬ на это.
Чудовище получит своё, будьте уверенны, ничего в этом мире не бывает просто так (да и наши проблемы не просто так ниоткуда берутся). Как это ни странно звучит, вам нужно избавить себя прежде всего от негатива по отношению к нему (предупреждаю, просто не будет). Все приходят к этому по разному, есть масса методов, психологических приёмов... Забыть и простить, простить и забыть. Я бы выбрала ключевым слово "простить", на мой взгляд, только так можно навсегда избавиться от "постсиндрома" ненависти спустя годы, только так сможешь спокойно вспоминать о человеке, с которым связана так близко -ребёнком. Можно, конечно, играть в сильную и коварную, уговаривать саму себя, что забыла и не помнишь. Но как показывает опыт, такие женшины, не простив, не могут отпустить обиду внутренне, подсознательно, а это так или иначе сказывается прежде всего на ребёнке, да и на последующих отношениях с мужчинами.
Не зная вас лично, не могу подсказать конкретного пути к внутренннему прощению, у каждого он свой, вы достаточно зрелая, чтобы знать, что вам помогает лучше - медитация, молитва, просто беседы с близким человеком. Могу сказать о себе: разрыв с бывшим был одним из самых сильных негативных переживаний в моей жизни, расстались мы относительно спокойно, не могла я при младенце разборки устраивать, а вот после всё было, моменты, о которых лучше не вспоминать. Единственное, что меня вытянуло - мысль о том, что рядом маленький комочек, счастье которого зависит только от меня. Не всё так просто, как пишется, мне понадобилось больше года, чтобы окончательно простить его отца, и с тех пор окончательно и бесповоротно ушёл весь негатив. Смешно, я даже не позволяю никому о нём плохо говорить. Ребёнок копия он, хотя, говорят, что многие черты мои, смотрю на ЕГО глаза и люблю их бесконечно, потому что люблю сына.
Вам нужно собраться и поработать над всем этим тёмным, что нависло сейчас над вами с ребёнком, пока есть время. Ещё чуть-чуть и вы будете нужна вашему малышу вся без остатка, вам как воздух необходимо спокойствие и силы. Вашу кроху вы полюбите и всё у вас получится, не опускайте рук!