Всем, кто написал, что надо простить. Вы уж меня извините, но я простая смертная и не могу вот так вот просто взять и простить "человека", если его поступкам нет никакого оправдания. И усилия воли здесь не помогают. Это просто невозможно, как бы я ни старалась.
а вы и не прощайте! носите этот камень с собой за пазухой! и уверяю вас, эта ноша очень скоро станет вам настолько в тягость, что задумаетесь о том, что все, что было - прошло. и оно само уйдет в небытие...
а что останется? останется маленький живой комочек - маленький человечек! которого, как только его приложат к вам, вы уже не сможете отпустить! это природа, это инстинкты! и очень мало женщин, у которых они атрофированы.. даже вследствие жизненных катаклизмов... и по возможности (если роды пройдут хорошо) - не отдавайте малыша/малышку медсестрам, которые услужливо предлагают маме "отдохнуть". налаживайте кормление и все будет хорошо!)
вам очень много написали о том, как все может произойти. но все, что произойдет - будет в будущем, и будет только ваше! ваше и вашего малыша! сокровенное!
а пока - попробуйте подумать о том, что если бы "отец" вашего ребенка вас не бросил, вдруг постигла бы та же участь, что и Яну??? и вы еще легко отделались!!!... ничего в жизни не происходит просто так!
и почему-то первой мыслью от вашего поста всплыл фильм "Остров" с Мамоновым в главной роли. помните, к нему пришла девушка, намеревающаяся сделать аборт. и он ей сказал: "а здесь ребеночек будет - утешение! ... Мальчик то будет ЗОЛОТОЙ!!". про аборт конечно не про вас, но вот все остальное! дети вообще столько света и радости в жизнь приносят!! А когда ребенок обнимает и говорит: "мамочка, я тебя так люблю!" - это дороже всего на свете!!!
а сейчас - попробуйте разговаривать с ним! про все!) из серии "что вижу, то и пою")) вдруг лучшего собеседника вы еще не встречали?

)
кстати, понравилась фраза Ирины: "детки нам даются Богом". - абсолютно с этим согласна!!!