Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вот хочу поделиться своей ситуацией и попросить советов как мне быть.
Во-первых скажу, что маму свою очень люблю, она мне во всём помогает с ребёнком и т.д., и т.п., за что я ей благодарна буду всю жизнь. Но... она не даёт мне устраивать личную жизнь, вставляет "палки в колёса"! Как только я с кем-то знакомлюсь и начинаю встречаться, она меня обвиняет во всех "грехах", лишь бы я перестала куда-то выходить. "Шантажирует" ребёнком (а он уже не маленький - 10 лет), если я ушла на встречу с кем-то, начинает звонить и спрашивать когда я приду, и что сын скучает и спрашивает "Где мама?". Это просто невыносимо! Я стараюсь всё делать для сына: работаю, чтобы он ни в чем не нуждался, занимаюсь по вечерам, в выходные гуляем и играем, но стоит мне один раз в неделю (!) в выходной вечером выйти на несколько часов, оказывается, что я "плохая мать"! Она считает, что раз у меня уже был неудачный опыт замужества, то я не должна никуда рыпаться, чтобы еще раз не нарваться, а только заниматься воспитанием ребёнка. Я уже не знаю, что мне делать и как вообще пытаться что-то наладить в жизни...