Говорит, что это моя вина за сына. Какая вина, в чем она заключается мне не понятно. Объяснений по этому поводу не даётся, но периодически обвиняет.
ваша вина в том - что вы развелись . ЕГо нервирует то, что вы не плачите , не просите его , не валяетесь у него в ногах - а встали на ноги , работаете , воспитываете ребенка И просто радуетесь жизни. Ну не может он это простить .
Что делать ? - вы сами найдете ответ на этот вопрос .
Я всегда отвечала своему бывшему - ТО что мы развелись ,это наше с тобой отношение и мы их разорвали ,но ты не можешь развестись с ребенком , и с тебя ни кто не снимал ответственности за его воспитание и ты так же в ответе за него НЕ только в материальном, но и в физическом и моральном плане и эмоциональном плане . . Для ребенка должно быть спокойно и позитивно общение с обоими родителями
1--Будьте более спокойны с ним в общении ( не стоит повышать голос , Предложи ему общаться во благо ребенка спокойно и сообщи ему , что ты добавила его в контакт для оперативного обмена информации по поводу ребенка и чтоб ребенок мог по его желанию звонить ему когда захочет - поверте , через пару дней он сам или добавит вас или подарит телефон ребенку
)- так как будет считать что пошли к нему на поклон ) но не названивайте сами ему , а давайте сыну звонить почаше и изредка 1 в 3 месяца сами позвоните и скажите , что сын просит его забрать , так как соскучился
Постепенное шаг за шагом у вас наладится - но не ждите что будет быстро
2---Второй шаг начните с того, что предложите ему сьездить отдохнуть на море так как ребенку нужно море для здоровья или другой вариант и посмотрите на его реакцию
ВАша цель не убегать , не кричать ,не требовать , а наладить сначала спокойные отношения