Еще через пару лет дети тоже начнут устраивать личную жизнь прямо тут, где сейчас живут. Менять сожителей, экспериментировать с личной жизнью. И мамино мнение им будет по барабану.
Так им и сейчас её мнение не интересно, судя по ситуации.
а ничего что они живут все вместе и посторонний человек в доме спит?
дети- тоже члены СЕМЬИ, её семьи, таких "приходящих" может быть ... а с детьми жить постоянно, и отношения доверительные должны быть, и авторитет родительский, и все такое
мы помним да что это не муж не избранник а редко приходящий любовник
С детьми она пыталась разговаривать. На худой конец просила их по взрослому. Просто потерпеть его присутствие. Не так уж и часто.
Вообще ТС по теме спрашивает как из этой ситуации выйти.
Речь тут изначально про ультиматумы, а не про уважение членов семьи друг к другу. Ибо если люди друг друга уважают, то они разговаривают, а не ставят ультиматумы. Когда женщина приводит мужчину в дом против воли детей - это ведь тоже ультиматум. Не так ли ?
Выход - учиться уважать семью. Всем.
Речь тут изначально про ультиматумы, а не про уважение членов семьи друг к другу. Ибо если люди друг друга уважают, то они разговаривают, а не ставят ультиматумы. Когда женщина приводит мужчину в дом против воли детей - это ведь тоже ультиматум. Не так ли ?
Выход - учиться уважать семью. Всем.
Попробую дать прочесть, все, кроме "про распутную мать", т.к. её ситуация не имеет с этим ни чего общего. И женщина она степенная и порядочная.
Упаси вас Бог от такого шага!
Она просила Вас вынести ее ситуацию на обсуждение?
Как бы Вы отнеслись к тому, что Ваше грязное белье перемывали не то, что дети и сослуживцы, а посторонние люди, которые Вас не знают, не выбирая выражений???
Честно говоря, мне вообще не очень нравится идея выносить на всеобщее обсуждение чужие ситуации. В крайнем случае обсуждать в виде "я бы на ее месте поступила бы так-то, потому что ..."
Она взрослый адекватный человек, и эту ситуацию она должна решить САМА. Сама расставить приоритеты в своей жизни и нести ответственность за это решение.
она боится, она хочет быть всем хорошей, но по сути дети правы- и мужик уйдет, потому что он ходит только потому что удобно, и с детьми отношения испортит, если в приоритет любовника поставит. Тут именно вопрос в приоритетах. Или встречаться так чтоб всем было удобно- вне дома, задержалась/к подружке пошла/в кино а там тел.отключают, да на свидание! Этот мужчина не настроен на совместное будущее с ней, стоит ли оно того?
Найдется ли кто-то другой это совсем другая тема.
Сейчас вопрос в том,
Ничего она себе не роет,ещё раз говорю,детей не должно это волновать совсем,каждый должен знать своё место,если у меня будет женщина ,мне что? Спрашивать у моих взрослых детей жить мне с ней или нет?Вы думаете о чем говорите.
Вот буквально вчера разговаривала с женщиной у нас на работе про подобную темку. Ей сейчас около 60-ти и сыну под 30-к.
Когда было сыну 10 лет, она осталась с ним одна. Воспитывала. Всё своё внимание отдавала ему. Мужчин в их семье не появлялось. Вернее были, но сын не подпускал их к матери и в их семью. Прошло время. Сейчас ему 30-ть, он не женат. Все по прежнему около мамы.
В этом году, летом, он съездил к друзьям в Питер. По приезду сказал "Мама, Йошкар-Ола не мой город, я хочу уех
Вы не допускаете, что все в жизни очень индивидуально ? Я бы не стала делать таких глобальных выводов из частного случая.)
Ничего она себе не роет,ещё раз говорю,детей не должно это волновать совсем,каждый должен знать своё место,если у меня будет женщина ,мне что? Спрашивать у моих взрослых детей жить мне с ней или нет?Вы думаете о чем говорите.
Будет женщина- это одна постоянная с которой жить собираетесь.
А тут дядя приходит иногда, жить вместе не хочет, на дальнейший контакт и сближение не идет, планов на это не имеет, просто любовник.
Почему непонятно ?Они вот так решили,им так удобно,оба наслаждаются свободой,когда надо, помогает.Не вижу ничего плохого в этом.И может пройдёт некоторое время и они будут жить счастливо вместе.
Ну, вообще-то об отдаленном будущем, когда дети вырастут мужчина говорил. У него есть свое жилье, через н---ное количество лет, когда дети вырастут, он хотел бы её видеть в своем доме.
Но опять же кто там знает, что будет в непонятном будущем.
Боится остаться совсем одна без мужчины. Считает, что этот более-менее адекватный. В трудную минуту можно на него положиться.
Ей вообще мало везло с хорошими мужчинами.
Типичная ситуация для неуверенной в себе женщины.Сколько лет она протянется зависит только от нее, но годы идут. Мужику она не нужна, детям он противен,женщина за все переживает? И на хрен такой микроклимат в семье вообще нужен? С хорошими и не будет везти,потому что она себя не ценит и передает детям такое поведение женщины как нормальное!
Ну, вообще-то об отдаленном будущем, когда дети вырастут мужчина говорил. У него есть свое жилье, через н---ное количество лет, когда дети вырастут, он хотел бы её видеть в своем доме.
Но опять же кто там знает, что будет в непонятном будущем.
Я думаю они все правильно делают и все у них будет хорошо.
Будет женщина- это одна постоянная с которой жить собираетесь.
А тут дядя приходит иногда, жить вместе не хочет, на дальнейший контакт и сближение не идет, планов на это не имеет, просто любовник.
А может и у меня будет приходящая,может я так хочу, свободных отношений.Мнения детей спрашивать не буду.Моя жизнь и проживу так как хочу,я же не буду им указывать с кем встречаться и как это делать и сколько раз.