Извините, много букв...
Всегда, когда завязывалось глубокое чувство, а это было в моей жизни всего 2 раза, но всё же. Этому чувству предшествовало понимание того, что это - "мой" человек.
Мой - в плане ощущения, которое испытываешь рядом с ним.
То есть, бывает так, что знакомишься с человеком, у вас обшие взгляды на многое и важное, совпадение в образе жизни, интересах. И внешне симпатичен. То есть все условия складываются. А тяги нет. Ну вот не то, когда рядом. Не тянет.
А было в моей жизни, что совпадений не много, даже препятствия, но тянуло сразу, при чем не физически, а душевно. Человек словно согревает тебя только своим присутствием. Вы сразу словно родные друг другу, хотя ничего толком еще не знаете друг о друге.
Вот что это? Родство душ или гормоны или уловки мозга? Ну я могу предположить, что гормоны, феромоны. Но в моей жизни было так, что физически человек уже ПОСЛЕ привлек, а изначально - именно вот этим душевным комфортом рядом.
Или это мой мозг надо мной издевается? Ведь по факту нет со мной рядом того "своего", назад взглянешь - много было иллюзией, образом в голове..
Иногда кажется, что мы просто набор импульсов в мозгу, на одних реагируем химией, на других нет..на кого реагируем - особо духовные личности сразу ассоциируют это с понятием "родство душ". А более приземленные в духовном плане - не верят ни в какое родство..
Я верила, что свой человек - это огромная редкость и может встретиться, если очень повезет, а может и нет.
А теперь не знаю, верить или спускаться с небес на землю пора.
В общем, грустно мне и запуталась я
У вас были "свои" люди?