загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
24
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ежу не понятно. Ёж жаждет подробностей. Вот вы взяли на себя обязательство радовать жену улыбкой. И должны радовать. Но при этом в один прекрасный день говорите - чао, дорогая, я ушёл к другой (лень искать цитату). А улыбкой то радовать должны, обязательство было Как быть? Хорошо, если у вас на время договоренность, а если по требованию?
Ежу не понятно. Ёж жаждет подробностей

Это просто образно сказал give-rose_rt_60.gif

Вот вы взяли на себя обязательство радовать жену улыбкой

Ну я там писал, что, например, она готовит, стирает, поддерживает порядок, а я её радую улыбкой, чтобы у неё настроение было хорошее. Но там же я написал, что можно и по-другому распределить обязанности. Главное, чтобы обоих устраивало.

Считаю, что если надоест радовать улыбкой, то в данном примере можно расторгнуть данное соглашение в одностороннем порядке, как с моей стороны, так и с её, если заранее не обговаривалось, что данные обязательства взяты навечно или до какого-либо конкретного срока.

Хорошо, если у вас на время договоренность, а если по требованию?

Здесь не понял, что подразумевается под договорённостью по требованию. Договорённость между мужем и женой в моём понимании - это обоюдоустраивающий добровольный компромисс, он не по требованию.
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 11.11.2017 01:42
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Николай, меня не покидает ощущение, что на этом сайте знакомств Вы уже ни с кем не "договоритесь" sarcastic_rt_50.gif

Даша, Россия, Москва писала:
Николай, меня не покидает ощущение, что на этом сайте знакомств Вы уже ни с кем не "договоритесь"
Борюсь с собой, как бы вообще покинуть данный сайт... но что-то периодически открываю почитать.
Даша, Москва, 45 лет.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Борюсь с собой, как бы вообще покинуть данный сайт... но что-то периодически открываю почитать.
У Вас очень оригинальные установки. Может, хотя бы их попытаться побороть, хотя бы частично?) Как альтернаатива .

У Вас очень оригинальные установки. Может, хотя бы их попытаться побороть, хотя бы частично?) Как альтернаатива .
Нет, жизненные установки правильные.
А вот сайт нужно забрасывать...

Про установки... Блин, 3 часа ночи ))))) Вот поэтому и надо забрасывать сайт, затягивает...

Вот женщины негодуют, как это так "мужчина ничего не должен" (если негодуют, значит это противоречит их манипулятивной удобной позиции, иначе почему негодуют-то, если позиция не манипулятивная?)... а как же он будет заботиться обо мне, а как же он будет брать ответственность, а как же он будет обеспечивать, а как же он будет выполнять свою мужскую работу... Не находите, что это как-то не правильно? Да и вообще, где какая-то человеческая скромность что ли, например, у женщины, которая считает себя вправе считать, что ей кто-то должен что-то (а не наглость ли это с её стороны?)... а если считаешь её наглой, то как нормально к ней относиться...

Или какие-то упрёки женские (вот тоже в теме можно 100 раз было услышать, что "это не мужчина, он не выполняет какие-то долги", "он не заботится", "он не ухаживает", "он не даёт внимание" "он ничего не даёт, потому что не должен", "он не берёт ответственность", "он не взрослый... это пройдёт с возрастом", "с таким никто не познакомиться"), опять же, из-за привычки, что ей должны... Вот мне не понятно, как может женщина не уважать мои взгляды (пусть даже и не согласна с ними), например, в отношениях, если будет ставить какие-то подобные упрёки... Тоже понятия не имею, как с такими женщинами можно строить нормальные искренние отношения...

В нормальных отношениях, которые строятся на уважении (а такие самые крепкие и честные) не может быть понятия долга... В нормальных отношениях делают, если хотят, а не потому что должны. В нормальных отношениях не считают сколько и кто для кого сделал, потому что не считают себя вправе ставить выше второго человека, навешивая для себя долги... А вот помнить хорошее к друг другу вполне не плохо... Насильно, а также без взаимного человеческого уважения милыми никогда не бывают - это невозможно... держать или завоёвывать тоже никогда никого не стоит (предлагать отношения или знакомство - да, но не завоёвывать (себя надо уважать... если человек не отвечает взаимностью, не стоит унижаться на какие-то там завоёвывания))... В нормальных отношениях нет собственничества, но есть свобода выбора. В нормальных отношениях нет запретов, а только просьбы.

Вы говорите, что ни с кем не договорюсь... Ну честно скажу, так даже и мысли не возникало с женщинами, у которых подобные понятия, о чём-то договариваться... То что я и кому должен, я сам знаю... и совершенно без разницы, если женщина с этим не согласна, потому что не ей решать мои долги... они мои, а не её... и явно не перед ней.

Не может быть здоровых искренних тёплых отношений под чувством долга... просто не бывает такого. Получается, женщины хотят неискренности к себе, чтобы выполняли долги, ради с-са, ради обслуживания мужчины, ради ещё чего-то... Ну, пожалуйста, кому нравится хорошо. Я вот тоже не против таких отношений, но только если нет других, но прекрасно понимаю, что я, что женщина в таких отношениях, встретив любовь, уйдёт... но это и логично.

В общем, как-то так считаю...
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 11.11.2017 03:50
Даша, Москва, 45 лет.

Про установки... Блин, 3 часа ночи ))))) Вот поэтому и надо забрасывать сайт, затягивает... Вот женщины негодуют, как это так "мужчина ничего не должен" (если негодуют, значит это противоречит их манипулятивной удобной позиции, иначе почему негодуют-то, если позиция не манипулятивная?)... а как же он будет заботиться обо мне, а как же он будет брать ответственность, а как же он будет обеспечивать, а как же он будет выполнять свою мужскую работу... Не находите, что это как-то не прав
Если Вы не заметили. Я высказывалась , что должны. Все. Без гендерных различий )
И это нормально. А лозунги " Никто никому ничего не должен" говорят сами за себя.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Какие обязательства? Хм... ну не знаю... ты готовишь, стираешь, поддерживаешь порядок, а я тебя поддерживаю улыбкой, создавая хорошее настроение.
Предлагаю наоборотsmile_rt_40.png))
А если серьезно, то люди друг другу ничего не должны до тех пор, пока не вступили во взаимодействие. При взаимодействии возникают взаимные обязательства, начиная с общепринятых "правил приличного поведения" до серьезной взаимной ответственности. Чем теснее взаимодействие, ближе отношения, тем больше обязательств.
Наверняка Вы первый скажете, что от женщины, с которой Вы общаетесь, Вы в праве ожидать уважения по отношению к Вам. Готовности прислушиваться к Вашему мнению, терпеть некоторые неудобства, связанные с реализацией Ваших планов и интересов. Женщина будет ждать от Вас приблизительно того-же.
Если Вам не нравиться говорить о взаимных обязательствах, можно изменить формулировку и говорить о взаимных правахsmile_rt_40.png.
Если же речь идет о материальной стороне вопроса, то да - до начала совместной жизни, построения общей семьи, говорить о материальных обязательствах неправомерно. Тут будет только добрая воля каждого.
Мне кажется, что вся проблема в самом понятии " должен". По какой-то причине оно ассоциируется с чувством вины или еще чего-то такого же неприятного и довлеющего. У меня реакция на слово "должен" - гордость выросшего ребенка, как у Крошки Енота. Ощущение доверия ко мне со стороны мира. Инициации. Тот кто должен, - уже настоящий взрослый человек, который может выполнять значимую социальную функцию.
И еще: автор написал, что в тех отношениях, где есть уважение, нет места долгу. Мне кажется, все с точностью до наоборот. Если ты уважаешь супруга, то из уважения к нему будешь делать то, что необходимо, даже когда нет настроения, не хочется, устал. Твой близкий человек будет для тебя ценностью, ради которой ты поступишься своими сиюминутными желаниями. Это будут добровольные обязательства. И такой долг будет в радость. Видеть, как твой труд делает счастливым другого - счастье! Именно так жили и живут все счастливые семьи, которые я знала и знаю.
Сообщение отредактировала Юлия, Москва, м. Бунинская аллея (автор поста) 11.11.2017 04:16

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
Предлагаю наоборот)) А если серьезно, то люди друг другу ничего не должны до тех пор, пока не вступили во взаимодействие. При взаимодействии возникают взаимные обязательства, начиная с общепринятых "правил приличного поведения" до серьезной взаимной ответственности. Чем теснее взаимодействие, ближе отношения, тем больше обязательств. Наверняка Вы первый скажете, что от женщины, с которой Вы общаетесь, Вы в праве ожидать уважения по отношению к Вам. Готовности прислушиваться к Вашему
начиная с общепринятых "правил приличного поведения"

Ну да, с этим согласен, конечно. Кстати, выше в сообщении получается, что я так и писал, что в отношениях подразумевается уважение, а это в том числе не считать себя правым навешивать на кого-то какие-то долги или обязанности.

Чем теснее взаимодействие, ближе отношения, тем больше обязательств

Нет, обязательства по умолчанию не прилагаются... Они принимаются добровольно, если есть к этому желание.

Вы в праве ожидать уважения по отношению к Вам

При проявлении неуважения, скажу smile_rt_40.png

Готовности прислушиваться к Вашему мнению

Нет, это её право прислушиваться или нет.

терпеть неудобства, связанные с реализацией Ваших планов и интересов

Тоже нет. Ничего не обязана она терпеть и тем более не стану ничего подобного требовать.

Женщина будет ждать от Вас приблизительно того-же.

Уважение к ней, её взглядам (это не называется "прислушиваться" и тем более соглашаться) - да. Всё остальное - моё дело.

Если Вам не нравиться говорить о взаимных обязательствах, можно изменить формулировку и говорить о взаимных правах

Ничего против о разговорах об обязательствах не имею. Но любые обязательства предлагаются так: "Давай ты возьмёшь на себя такие обязательства, а я вот эти" - это конструктив называется.

И еще: автор написал, что в тех отношениях, где есть уважение, нет места долгу. Мне кажется, все с точностью до наоборот. Если ты уважаешь супруга, то из уважения к нему будешь делать то, что необходимо, даже когда нет настроения, не хочется, устал. Твой близкий человек будет для тебя ценностью, ради которой ты поступишься своими сиюминутными желаниями. Это будут добровольные обязательства.

Не думаю, что это называется обязательствами. Это делают, если хотят, но не обязаны.
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 11.11.2017 04:24
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

обязательства по умолчанию не прилагаются... Они принимаются добровольно, если есть к этому желание.
Боюсь задеть вульгарным примером, но представьте ситуацию, когда после "ночи любви" вы встаете и уходите без слов прощания, потому что не считаете себя обязанным этой женщине. Явное "ай-ай-ай", хотя по предложенной Вами логике ничто не вышло за рамки допустимого...
Мне кажется, что у людей нет возможности полностью избавиться от культурных установок. Поэтому, если Вы знаете, что девушка может ожидать цветов на 8 марта, Вы конечно, не обязаны их дарить, но, вероятно, следует спросить, нужен ли ей этот пресловутый букет. О том, что следует обсудить, чтобы избежать взаимных упреков в первом эпизоде, думаю, написано немалоsmile_rt_40.png.
Я бы сказала так: мужчина, как и женщина, должен думать, анализировать ситуацию и быть "пре-ду-пре-ди-тель-ным", как любил говорить мой отец.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
Боюсь задеть вульгарным примером, но представьте ситуацию, когда после "ночи любви" вы встаете и уходите без слов прощания, потому что не считаете себя обязанным этой женщине. Явное "ай-ай-ай", хотя по предложенной Вами логике ничто не вышло за рамки допустимого... Мне кажется, что у людей нет возможности полностью избавиться от культурных установок. Поэтому, если Вы знаете, что девушка может ожидать цветов на 8 марта, Вы конечно, не обязаны их дарить, но, вероятно, следует
Боюсь задеть вульгарным примером, но представьте ситуацию, когда после "ночи любви" вы встаете и уходите без слов прощания, потому что не считаете себя обязанным этой женщине

Да, надо вставать ровно так, как хочется. Другое дело, а если нормальные отношения, захочется ли так вставать... smile_rt_40.png

Я бы сказала так: мужчина, как и женщина, должен думать, анализировать ситуацию и быть "пре-ду-пре-ди-тель-ным", как любил говорить мой отец.

В принципе согласен. Но всё же лояльность привлекательнее, когда хочешь молча с постели встал, а когда хочешь как-то по-другому... Просто отношения лучше, чтобы были доверительными и открытыми, тёплыми в конечном итоге, тогда это проблемой не будет, как вставать, и может даже, наоборот, будет вносить какие-то разнообразия в с-суальной жизни smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 11.11.2017 04:37
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Не может быть здоровых искренних тёплых отношений под чувством долга... просто не бывает такого. Получается, женщины хотят неискренности к себе, чтобы выполняли долги, ради секса, ради обслуживания мужчины, ради ещё чего-то... Ну, пожалуйста, кому нравится хорошо. Я вот тоже не против таких отношений, но только если нет других, но прекрасно понимаю, что я, что женщина в таких отношениях, встретив любовь, уйдёт... но это и логично. В общем, как-то так считаю...
Не знаю даже, почему Вы так бесите... У Вас, конечно, есть ответ, потому что "мне должны" и я "манипулятор". Ага, пусть так. Всё равно вы однобоко, узко и странно трактуете понятие долга. Вы слышали про "чувство долга"? Это чувство такое, у одних оно есть, другим оно не присуще совсем. Человек с отсутствием чувства долга - это тот, на кого я не могу положиться, не могу рассчитывать в трудную минуту. Ах, договоренности, но они не предусмотрят всего. И где... не гарантия, нет, но хоть надежда, что человек, не признающий долга перед семьёй, своей семьёй, не оставит меня, прикованную к постели, с парой младенцев на руках, выгребать, как придется?
Должен - это когда не хочешь, но делаешь. Должен ли был мой отец ухаживать за матерью, когда она заболела раком? Сейчас Вы скажете, что он не должен был, он хотел...Хотел ли он выносить и мыть судно, месяц спать на стульях в коридоре больницы? Кто вообще такого захочет? Хотел ли он пустить бизнес с молотка ради того, чтоб продлить ей немного жизнь, тот бизнес, который он начал в 90-е, который дался морем пота и крови? Мой отец считал, что должен. Искренне считал, что должен. За это чувство долга перед семьёй я уважаю своего отца. Девочки выбирают в мужья мужчин, похожих на пап. Мне нужен тот, кто "должен". Сразу должен своей семье - отцу, матери, сестрам и кто там ещё у него есть. Пожалуй, закончу на этом, каждому своё. Надо будет почитать тут ответы мужчин, посмотреть, кто ещё, кроме Вас, никому ничего не должен. Годный фильтр, ага.
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 11.11.2017 06:31

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Не знаю даже, почему Вы так бесите... У Вас, конечно, есть ответ, потому что "мне должны" и я "манипулятор". Ага, пусть так. Всё равно вы однобоко, узко и странно трактуете понятие долга. Вы слышали про "чувство долга"? Это чувство такое, у одних оно есть, другим оно не присуще совсем. Человек с отсутствием чувства долга - это тот, на кого я не могу положиться, не могу рассчитывать в трудную минуту. Ах, договоренности, но они не предусмотрят всего. И где... не гаран
Понятно. История грустная sad_rt_40.png
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Про установки... Блин, 3 часа ночи ))))) Вот поэтому и надо забрасывать сайт, затягивает... Вот женщины негодуют, как это так "мужчина ничего не должен" (если негодуют, значит это противоречит их манипулятивной удобной позиции, иначе почему негодуют-то, если позиция не манипулятивная?)... а как же он будет заботиться обо мне, а как же он будет брать ответственность, а как же он будет обеспечивать, а как же он будет выполнять свою мужскую работу... Не находите, что это как-то не прав
Насчёт должны, я так поняла, что основная мысль не должен, а делаю то, что считаю нужным, то, что хочется. А это не ваши хотелки ли, не свой ли эгоизм реализовываете? То есть, ваша женщина, априори должна быть партнёром(из ваших постоянных рассуждений), готовить, поддерживать порядок помимо работы и тихо тоскливо ожидать, что вы одарите, если захотите улыбкой, или (не должны), но вдруг захотелось за продуктами сходить, к примеру? Здесь милльон женщин, у которых бывшие мужья, при рождении ребёнка не считали что что-то должны: не спать ночями, регулярно покупать памперсы, посещать врача, покупать детское питание. Я думаю ваши хотелки не захотят этого также, как тысячи других.

Николай, меня не покидает ощущение, что на этом сайте знакомств Вы уже ни с кем не "договоритесь"
Даша, дурочек много,надеющихся на счастье,а форум читает 5 процентов сайта, так что, к сожалению конвейер будет, пока стоИт.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Не знаю даже, почему Вы так бесите... У Вас, конечно, есть ответ, потому что "мне должны" и я "манипулятор". Ага, пусть так. Всё равно вы однобоко, узко и странно трактуете понятие долга. Вы слышали про "чувство долга"? Это чувство такое, у одних оно есть, другим оно не присуще совсем. Человек с отсутствием чувства долга - это тот, на кого я не могу положиться, не могу рассчитывать в трудную минуту. Ах, договоренности, но они не предусмотрят всего. И где... не гаран
Вот жирный плюс.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Понятно. История грустная
Нормальная история. Все мы болеем и, в конце концов, умираем. И как быть, если ни ты, ни тебе никто ничего не должен? Заранее накопить денег, а то, вдруг что с тобой случится, а человеку, чувством долга не обремененному, окажется не комфортно рядом с больным или умирающим, и тогда можно нанять сиделок? Можно, но вот хочется ли прожить последние мгновения жизни в окружении лишь платного персонала? Или можно надеяться, что умрешь быстро, безболезненно, в расцвете сил, не став обузой. Не факт, что я окажусь на месте матери, могу оказаться на месте отца. И я понимаю свой долг перед человеком, с которым связала свою жизнь. Поэтому и не связываю её с кем попало.
Впрочем, как я говорила выше - каждому своё. В большой семье, где все сохраняют и поддерживают отношения, без чувства долга - никак. Я мать-одиночка, уверенная на все сто с гарантией: случись со мной хоть что, мой ребенок будет сыт, одет, здоров и любим, о нем позаботятся те, кто должен, потому что я выросла в семье, где в детях чувство долга воспитывали.
Лиса, Россия, Новосибирск, 45 лет
Лиса, Новосибирск, 45 лет.

Боже... Как говорит мой отец: "Главное - не превратиться из мужчины в мужчинку."
Вот автора поста как-то возникает желание пожалеть... Почему, интересно?

начиная с общепринятых "правил приличного поведения" Ну да, с этим согласен, конечно. Кстати, выше в сообщении получается, что я так и писал, что в отношениях подразумевается уважение, а это в том числе не считать себя правым навешивать на кого-то какие-то долги или обязанности. Чем теснее взаимодействие, ближе отношения, тем больше обязательств Нет, обязательства по умолчанию не прилагаются... Они принимаются добровольно, если есть к этому желание. Вы в праве ожидать уваже
Вы мне напоминаете одну плохо воспитанную девочку моей подруги. Мама прививала с глубокого детства ей мысль: "Ты должна делать лишь то, что хочешь. Если не хочешь, не должен никто заставить. Вот приходила она после сада домой или к нам, и мы все садились есть, она долго думала и говорила"не хочу есть и уходила" , через 15 мин, когда все всё съели, она приходила и гтворила, что хочу есть. Дома она говорила, что не хочет обедать и коробками еда чокопай, ведь она делала, что хотела. С этой девочкой было очнепросто: она по 15 мин на каждый вопрос ей думала, а хочет ли она это? Но если ей встревала в гоьову: гости, игрушки, прогулка, а окружвающ ие не могли ей это сделать, то начиналась истерика(её желание не выполнено). А мать ругалась с окружающими, что все твари бесчувственные, ведь она хотела пойти в гости к кому-то в 8 вечера.
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Лиса, Россия, Новосибирск писала:
Боже... Как говорит мой отец: "Главное - не превратиться из мужчины в мужчинку." Вот автора поста как-то возникает желание пожалеть... Почему, интересно?
Потому что автор не вырос из детских штанишек..
Потому что он не чувствует себя настоящим мужчиной , не уверен , что справится с ответственностью..
Поэтому , как черт ладана , избегает слова и понятия Долг..
Ведь так проще , если что ( как пример - тяжелая болезнь супруги ) свалить в кусты со словами " Никто никому ничего не должен " dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр