Мне очень нравятся глаза на старых фото. Почему -то при всем совершенстве современной техники такие глаза очень редко получаются. Сияющие, глубокие, с каким -то светом.
Кстати сказать, ни разу не встретил старинного портрета женщины,о которой сказал бы: она красива. Все ж в музеях бывал, люблю фото разглядывать дореволюционные..Ни разу. Да, одухотворённые лица, осмысленный взгляд- все это есть...А вот не зацепило. А вообще мне всегда было свойственно влюбляться в киногероинь,даже в каких то литературных персонажей( вообще легко, одна Патриция Хольман у Ремарка чего стоила!!!)
![lollol_rt_46.png](/upload/smiles/lollol_rt_46.png)
А вот такие портреты ни разу не зацепили. А вот насчет взгляда: дореволюционные фотографии. Офицеров, казаков,простых крестьян- всегда любуюсь лицами. Взглядом. Что то было огромное утрачено. Но возродилось потом. Такие одухотворенные лица я видел пожалуй лишь в кинохронике, когда вернулись домой в 45м наши победители...Смотришь на их лица- иногда слезы наворачиваются. И еще в 60 х годах- на концертах Высоцкого, Окуджавы, на спектаклях Любимова- те же одухотворенные лица, вдумчивые людские глаза ....Сейчас этого почему то практически нет. Пустота или нечто очень незамысловатое в глазах и лицах.