загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Кто на первом месте: дети или супруг/а?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
62
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вот однозначно нет. Дети это определённый период жизни. Ощутить это как смысл жизни можно, пожалуй, пока они маленькие. И то, мне кажется, что это так срабатывает материнский инстинкт. Когда они становятся самостоятельными и уходят - происходит возврат к себе. И если нет никакого другого смысла у женщины - это беда. Имхо, конечно.
Поддерживаю ваше имхо))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
это грустно
Оль, мне смешно, потому что грустно и страшно от этого уже было. Попытка не пытка, как говорится.
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
17 лет
Он/она улетит сейчас из дома в другую квартиру/город/страну, заведет себе вторую половинку и будет звонить раз в недельку. Что останется, если ребенок - смысл жизни?

Евгения, Россия, Москва писала:
Читала об одном эксперименте, когда людям из разных стран предлагали опрос: если во время стихийного бедствия вам выпадает шанс спасти одного человека, кто это будет: супруг, родитель или ребёнок? Ответы были разные, но в Северной Америке большинство ответило, что супруга. Потому что, пока они вместе, жива и их семья, детей можно родить ещё, и всё восстановится. А родители уже пожили, спасать их смысла нет. В Европе большинство было за спасение детей. Потому что родители жизнь уже прожили, су
А в последнем то варианте мудрости больше. Родителей других не будет...
А так да, любопытно.
Анна, Псков, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вот однозначно нет. Дети это определённый период жизни. Ощутить это как смысл жизни можно, пожалуй, пока они маленькие. И то, мне кажется, что это так срабатывает материнский инстинкт. Когда они становятся самостоятельными и уходят - происходит возврат к себе. И если нет никакого другого смысла у женщины - это беда. Для выросшего ребёнка, в том числе. Имхо, конечно.
Я не говорю, что это на всю жизнь. Но как правило первые годы жизни пары из-за этого непонимания приоритетов самые сложные.
Потом-то да, другое время наступает. Но семьёй это уже сложно назвать, партнёры, спутники, компаньоны. Семья это дети, имхо.
Лидия, Москва, 42 года.

Я не говорю, что это на всю жизнь. Но как правило первые годы жизни пары из-за этого непонимания приоритетов самые сложные. Потом-то да, другое время наступает. Но семьёй это уже сложно назвать, партнёры, спутники, компаньоны. Семья это дети, имхо.
Сейчас у вас семья "распадается" , потому что ребенок уже взрослый и захочет жить свой жизнью. Дальше что?
Анна, Псков, 43 года.

Лидия, Россия, Москва писала:
Он/она улетит сейчас из дома в другую квартиру/город/страну, заведет себе вторую половинку и будет звонить раз в недельку. Что останется, если ребенок - смысл жизни?
Это все потом. Первые 18-20 лет дети с нами. В моем случае 1 ребенок. Да, личную жизнь уже проще строить.
А если 2-3-4 разновозрастных детей? А если большая разница у них в возрасте и есть дошколенок.
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Валентин, Россия, Москва писал:
"Здоровая семья основывается на принципе, что мужчина в приоритет ставит женщину, а женщина – мужчину. Именно они команда! Именно они любят друг друга! И именно они друг другу, в первую очередь, уделяют особенное внимание. Через свои взаимные чувства и заботу логичным образом они транслируют свою любовь во внешний мир. Передают ее детям, родным и близким." Считается, что именно такая модель отношений самая правильная. А вы что думаете, кто в приоритете у Вас?) Давайте, возьмем не т
Вспомнил припев песни ,который я написал давным давно.
Так было ,есть и будет всегда
Для меня святое -это жена,
А для неё святое -это наше дитя.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Евгения, Россия, Москва писала:
Читала об одном эксперименте, когда людям из разных стран предлагали опрос: если во время стихийного бедствия вам выпадает шанс спасти одного человека, кто это будет: супруг, родитель или ребёнок? Ответы были разные, но в Северной Америке большинство ответило, что супруга. Потому что, пока они вместе, жива и их семья, детей можно родить ещё, и всё восстановится. А родители уже пожили, спасать их смысла нет. В Европе большинство было за спасение детей. Потому что родители жизнь уже прожили, су
Смотрела как-то фильм. Достаточно нудятский, но выключить уже не смогла.
Семья - муж, жена и двое разновозрастных детей отдыхали на горнолыжном курорте.
Когда обедали в кафе неожиданно пошла мощная лавина. Все в панике начали ломиться кто-куда.
Жена бросилась к детям, с одним ребенком на руках сумела выцепить второго.
Потом бросилась искать мужа. А он исчез...
Лавина остановилась, обошлось без смертей. А муж, как оказалось, спас сразу себя.
Для продолжения детородности? Или она мать-курица?
Анна, Псков, 43 года.

Сейчас у вас семья "распадается" , потому что ребенок уже взрослый и захочет жить свой жизнью. Дальше что?
Уже писала. Буду помогать, потом ждать внуков. Помогать детям. Есть работа, дела, семья. Что такого ужасного случиться должно из-за расстановки приоритетов, где дети главные?
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Я бы с радостью посмотрел на того кто говорит что все у него в приоритете!
Прям Финист- Яно Солнышко!
Всё прям успевают, всем всё делают.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Раз в неделю хорошо)))
Сын как-то не звонил недели три...мать сделала селфи,нарисовала красным маркером "Позвони маме"и отослала...звонит и ржёт sarcastic_rt_50.gif говорит...умеешь уболтать меня))
Лидия, Москва, 42 года.

Это все потом. Первые 18-20 лет дети с нами. В моем случае 1 ребенок. Да, личную жизнь уже проще строить. А если 2-3-4 разновозрастных детей? А если большая разница у них в возрасте и есть дошколенок.
У меня двое. Младшей только 7. Но я и сейчас понимаю, что через 5 лет мне надо будет ее потихоньку отпускать. И это неизбежно.
Я люблю путешествовать, старшая уже по настроению ездит со мной. Последние пару лет. Пока у меня есть компания младшей. А дальше? Одна?
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Так я про то же писала)
Ну, возможно. Я поняла, что про очередность.
Для меня одно другое не отменяет)

Бедой это закончится только в том случае, если супруг ментально не вырос из дошкольного возраста. Да и то, я б засомневалась, беда ли это. Скорее благо. Женщина со временем найдет взрослого мужчину. А этот мальчик так и будет бегать по тётенькам.
А что в этих взрослых, самостоятельных, состоявшихся ...и мегаответственных дядях такого, что они вам так как нравятся?)) Это ж всё искусственно. Это люди, которые перестали быть просто людьми. Везде расчет, прагматизм- это ли приносит душевное равновесие, гармонию?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Непростая тема, я думаю, нормальный мужчина не будет конкурировать с детьми за любовь женщины, не будет строить из себя обиженку, постарается сделать так, чтобы не было в семье вообще вопроса о таком выборе
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

swoon_rt_40.gif вместо тысячи слов
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Семья это дети, имхо.
Ну а как же бездетные семьи? Всё семья. Любой союз людей - семья. dntknw_rt_60.gif

Но, это другой аспект темы, мне кажется.

Так, если о приоритетах, то я за то, что кто больше в этом нуждается, тот и в приоритете. На разных этапах жизни это могут быть все члены семьи.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2021 13:14
Лидия, Москва, 42 года.

Уже писала. Буду помогать, потом ждать внуков. Помогать детям. Есть работа, дела, семья. Что такого ужасного случиться должно из-за расстановки приоритетов, где дети главные?
А ваш ребенок хочет дать вам внуков? Помогать? Я в 18 уже помогала родителям.
На злобу дня: сейчас с нами в отеле девочка 7 лет. Разговорились с мамой (я реально думала, что бабушка). Оказалось, двое старших сыновей 29 и 27 лет строят карьеры. И решили они с мужем родить еще один "смысл жизни" - в 47 лет... И она реально говорит, что устала быть мамой.
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 06.11.2021 13:12
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет.

Мой ребёнок всегда будет на первом месте. Не в ущерб любимому. Мужчина может быть потом и другой, а ребёнок всегда один и любимый. Мой мужчина об этом знает и считает это правильным. Но они с моим сыном нашли общий язык,так что надеюсь, что дележа не будет. happy2_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
62

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр