Я переслушиваю художника, недавно ходили к нему в гости, ему за 80, а столько он нам информации выдал про свою жизнь, что третий день слушаю и пытаюсь все переварить... хорошо, что записала его на диктофон, лучше любой аудиокниги))) и знаешь, что это было на самом деле все, очень интересное занятие- слушать творческих людей, у которых вся жизнь - сплошное увлекательное путешествие, общение с такими же нестандартными богемными персонажами, я под него замечательно засыпаю почему-то, хотя он живо о
Иногда ты пишешь такие здравые вещи, я даже путаюсь, где ты а где не ты...
" И вкусы и запросы мои странны
Я экзотичен, мягко говоря
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря
Во мне два я, два полюса планеты
Два разных человека, два врага
Когда один стремится на балеты
Другой стремится прямо на бега"...
Вот это хорошее занятие. И тебе полезно и старику не скучно. На самом деле здравый смысл и незамутненное сознание свойственны творческим людям и ученым, вообще любому человеку, напрягающему свой мозг. Поэтому:
Не спи, не спи художник, не предавайся сну...
Я тоже на сон грядущий слушаю лекции по космологии,квантовой механике, биологии, антропологии- недавно вот геолога для себя открыл- как он рассказывает о минералах и их свойствах- заслушаешься. И засыпаешь хорошо.А форум- это другое...Это информация бесполезная. И зачастую- раздражающая...Тут один был ученый, гений, мля, Игорь Северянин, да и тот сыклом оказался, показал мне язык и тему для моих комментариев закрыл. Недавно про одного велосипедиста писал, малолетнего чмошника. А этому уж под 60. Люди ни хрена не меняются.