Всё-таки как по-разному читается одно и то же.
Я прочла так, что когда человек дорог, когда любишь - многое стараешься принимать и многие вроде бы и недостатки кажутся мелочью, что и мысли нет, например, конфликт раздувать.
Хотя и приходится порой сделать над собой усилие, чтобы не упрекнуть (все равно эта кружка грязная, глаза ж свои не выколешь, чтобы её не заметить))
Если этого ощущения нет, и всё дается с огромным моральным насилием над собой (что себя бесконечно уговаривать терпе
Правильно. Любые отношения, к сожалению, не статичны. Не бывает так, что вот влюбился, и ходишь всю жизнь в розовых очках, в эйфории, и любимый кажется непогрешимым идеалом.
Он человек, обычный, со своими недостатками, и ты -человек, такой же, с немного другими недостатками, тараканами в голове. И через какое-то время ты начинаешь эти недостатки видеть, и принимать или нет.
Можно попытаться переделать ,но если человек всю жизнь делал так, вряд ли он переучится. Он может стараться, может очень хотеть для тебя научиться складывать носки не под кровать, а в корзину, но в какой -то момент забудется, расслабится и положит их на привычное, любимое место.
И даже если принимаешь, иной раз можешь придти с работы в плохом настроении/самочувствии, зацепиться за слово, сказанное не с той интонацией, с какой бы тебе хотелось. И вот тогда, да, приходится делать усилие над собой, чтобы не разгавкаться, не начать читать морали, а просто улыбнуться, и не заострять внимание на ерунде. Но ведь, по большому счету, столько ссор начались с ерунды, и столько отношений развалилось из-за таких ссор, особенно в начале отношений.
Это через несколько лет, когда уже пуд соли съели, и знаешь друг друга, как облупленных, говоришь себе, да, он разбрасывает носки, да, не моет за собой чашку, или еще какую -то фигню делает, но он мой любимый муж, я люблю его и таким. А он так же говорит про тебя, потому что ты тоже совсем не подарок.