загрузка
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Почему нет смысла? Мне в принципе нравится общаться со своим ребёнком вживую, периодически проводить вместе время и общаться. Это не значит, что родители будут занимать 100% времени и как-то терроризировать и ущемлять. Если я при этом могу помочь в бытовых вопросах, почему нет? И мне в том числе спокойнее. Если случится какой-то форс-мажор, я рядом.
Натащ, но это ваш личный выбор. В этом нет ничего ни правильного, ни не правильного. У других выбор - иной. И не нужно уничижать это, с какой стати навешивать ярлыки? Вы ничуть не более правильны, чем кто-то другой, выбравший другое.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Натащ, но это ваш личный выбор. В этом нет ничего ни правильного, ни не правильного. У других выбор - иной. И не нужно уничижать это, с какой стати навешивать ярлыки? Вы ничуть не более правильны, чем кто-то другой, выбравший другое.
Вы уже несколько страниц обесцениваете мой выбор, а ярлыки вешаю я rofl_rt_56.gif
Я лишь выразила свою точку зрения, что отправить ребёнка учиться в другой город одного - так проще для родителя. В целом всё обсуждение в итоге построено таким образом, что так оно и есть, потому что все сразу привели много "неразрешимых" обстоятельств. Смысл с этим спорить, если так оно и есть?
Наталья, Москва, 50 лет.

Вы уже несколько страниц обесцениваете мой выбор, а ярлыки вешаю я Я лишь выразила свою точку зрения, что отправить ребёнка учиться в другой город одного - так проще для родителя. В целом всё обсуждение в итоге построено таким образом, что так оно и есть, потому что все сразу привели много "неразрешимых" обстоятельств. Смысл с этим спорить, если так оно и есть?
Да с чего вы берёте, что это проще?! Это непростое решение, в любом случае. Вы и уничижаете , говоря, что родителю проще, не хотят напрягаться, менять обстоятельства, отговорки.....это что, не ярлыки?
.на деле же - есть вопрос целесообразности и только он.
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Вы уже несколько страниц обесцениваете мой выбор, а ярлыки вешаю я Я лишь выразила свою точку зрения, что отправить ребёнка учиться в другой город одного - так проще для родителя. В целом всё обсуждение в итоге построено таким образом, что так оно и есть, потому что все сразу привели много "неразрешимых" обстоятельств. Смысл с этим спорить, если так оно и есть?
Да не обесцериваем мы ваш выбор....
Говорим о том, что у кого-то одни жизненные обстоятельста, а у других - другие. Так же как и разное количество детей и родственников мужа и жены на попечении, профессии и образ жизни.
dntknw_rt_60.gif
Но разговор катится по колее, когда уже надо будет спросить, а в армию 18-летнего тоже надо будет сопровождать и переезжать со всеми чадами и домочадцами к воротам военной части? Ну у кого идёт служить. umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 12.05.2021 13:22
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Да с чего вы берёте, что это проще?! Это непростое решение, в любом случае. Вы и уничижаете , говоря, что родителю проще, не хотят напрягаться, менять обстоятельства, отговорки.....это что, не ярлыки? .на деле же - есть вопрос целесообразности и только он.
Люди, который всю жизнь прожили под крышей с родителями не поймут , что и без родительской опеки можно жить нормально и не страдать от этого, принимать самостоятельно решения и обустраивать быт, уметь планировать время на учебу, работу и развлечения и понимать, что ты сам несёшь за себя ответственность
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2021 13:20
Наталья, Москва, 38 лет.

Да с чего вы берёте, что это проще?! Это непростое решение, в любом случае. Вы и уничижаете , говоря, что родителю проще, не хотят напрягаться, менять обстоятельства, отговорки.....это что, не ярлыки? .на деле же - есть вопрос целесообразности и только он.
Проще, потому что не надо ничего менять в своей жизни либо обойтись с минимум изменений.
А если не проще, то зачем так делать? smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 38 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Да не обесцериваем мы ваш выбор....
Вот, и договорились smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 50 лет.

Проще, потому что не надо ничего менять в своей жизни либо обойтись с минимум изменений. А если не проще, то зачем так делать? ))
Повторюсь, есть понятие целесообразности. Это иное, нежели проще-не проще.
Наталья, Москва, 38 лет.

Повторюсь, есть понятие целесообразности. Это иное, нежели проще-не проще.
О цели было ни слова. Только об обстоятельствах smile_rt_40.png))
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Да не обесцериваем мы ваш выбор.... Говорим о том, что у кого-то одни жизненные обстоятельста, а у других - другие. Так же как и разное количество детей и родственников мужа и жены на попечении, профессии и образ жизни. Но разговор катится по колее, когда уже надо будет спросить, а в армию 18-летнего тоже надо будет сопровождать и переезжать со всеми чадами и домочадцами к воротам военной части? Ну у кого идёт служить.
Нет Галя, говорили о том, что детей своих надо контролировать, даже если им 16-18 лет. Не тотальный контроль и авторитаризм, как тут пытались исказить мысль, а разумный, доверительный контроль. И в армию провожают, и приезжают на присяги и просто навестить. И деньги присылают и посылки. У меня знакомая из Иркутска в Подмосковье прилетала на присягу к сыну, снимала квартиру на несколько дней. Конечно это вовсе не обязательно. Но и другую сторону абсурда - 16-18 лет - самостоятельный, живи как знаешь - тоже ведь не рассматриваем. А про всех больных родственников и переезды в другие города это не знаю для чего тут привязали.
Марина, Москва, 41 год.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Нет Галя, говорили о том, что детей своих надо контролировать, даже если им 16-18 лет. Не тотальный контроль и авторитаризм, как тут пытались исказить мысль, а разумный, доверительный контроль. И в армию провожают, и приезжают на присяги и просто навестить. И деньги присылают и посылки. У меня знакомая из Иркутска в Подмосковье прилетала на присягу к сыну, снимала квартиру на несколько дней. Конечно это вовсе не обязательно. Но и другую сторону абсурда - 16-18 лет - самостоятельный, живи как зна
А мне кажется вы искажаете, говоря очевидные вещи, как будто в 16 лет ребёнка выпинывают из дома и перестают с ним общаться
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Нет Галя, говорили о том, что детей своих надо контролировать, даже если им 16-18 лет. Не тотальный контроль и авторитаризм, как тут пытались исказить мысль, а разумный, доверительный контроль. И в армию провожают, и приезжают на присяги и просто навестить. И деньги присылают и посылки. У меня знакомая из Иркутска в Подмосковье прилетала на присягу к сыну, снимала квартиру на несколько дней. Конечно это вовсе не обязательно. Но и другую сторону абсурда - 16-18 лет - самостоятельный, живи как зна
Я всегда за разумность и здравый смысл по мере сил. Другое дело, что это всё каждый понимает по своему...
Наталья, Москва, 50 лет.

Но и другую сторону абсурда - 16-18 лет - самостоятельный, живи как знаешь
И где такое вы увидели, стесняюсь спросить.....и кто искажает?...риторическое... dntknw_rt_60.gif
Наталья, Москва, 50 лет.

О цели было ни слова. Только об обстоятельствах ))
Хорошо, один из синонимов этого слова - разумность. Этого вполне достаточно, что бы понять о чём я говорю.
Наталья, Москва, 38 лет.

Хорошо, один из синонимов этого слова - разумность. Этого вполне достаточно, что бы понять о чём я говорю.
Одни разумные вокруг smile_rt_40.png) У разумных таких проблем в принципе не бывает.
Наталья, Москва, 50 лет.

Одни разумные вокруг ) У разумных таких проблем в принципе не бывает.
Не могу не согласиться)) такое рядовое явление, как учёба в другом городе, действительно, не является проблемой))).
Марина, Москва, 41 год.

Не могу не согласиться)) такое рядовое явление, как учёба в другом городе, действительно, не является проблемой))).
Или в другой стране, тоже сомнительно переезжать , если тут хорошая работа и младший в школе учится
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Максим, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Принудительно лечили всех политических, в том числе творчески одаренных и верующих в Бога, но не вписывающихся в "светлое" коммунистическое будущее, людей. Из нормальных делали овощей.
Можете написать несколько фамилий из одарённых, из кого сделали овощей?
Наталья, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Или в другой стране, тоже сомнительно переезжать , если тут хорошая работа и младший в школе учится
Да можно просто, элементарно не хотеть этого. Вполне достаточная причина, чтоб не менять настолько всё кардинально. И абсолютно не достаточная , чтоб не отпустить туда ребёнка.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Не понимаю, о чем тут спор. Все семьи живут по-разному. У нас например точно знаю, папа бы дочек своих не отпустил в другие города) или бы все переехали. Я такая же. У подруги лучшей такая семья - 4 поколения живут в одном доме! Ну сейчас правда уже свой отстроили прям вот рядом, на одном участке, подруга с мужем, плюс у них уже свои дети. И зная ее более 10 лет, она никогда маму не оставит - очень ответственно подходит к семье, помогает и маме, и бабуле с дедом. При этом сама получила 2 высших, работает несмотря на 2 детей, карьеру себе сделала. И как это зависело от ее проживания с родителями? Они с мужем давно уже сами своих родителей содержат и помогают, еще и в отпуска отправляют.
Так же есть в окружении и семьи, где дети отдельно, и никто от этого не пострадал.
А есть, где дети знать родителей не хотят, есть где из детей ничего толкового не вышло, хоть и приучали к самостоятельности с совершеннолетия... ну не прослеживается там нигде абсолютной какой-то одной модели "как нужно жить, чтобы дети стали самостоятельными и полноценными людьми".
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
В теме "Казань. Стрельба в школе. Ад." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.