загрузка
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Они придумывают своим детям новые обстоятельства, потому что так проще родителям. Я такое утверждение и сделала в самом начале. Спасибо, что подтвердили.
Учёба....это какое-то придуманное обстоятельство?
Вобщето, не знаю насколько вам сложно или нет, представить то, что дети сами могут решать , где им учиться дальше, после школы.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2021 12:09
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Учёба....это какое-то придуманное обстоятельство?
В другом городе - определённо.
Наталья, Москва, 50 лет.

В другом городе - определённо.
И что стоит за этой определённостью? Страх потерять контроль? Неуверенность в ребёнке, которого вы же сами и воспитываете?
Наталья, Москва, 38 лет.

И что стоит за этой определённостью? Страх потерять контроль? Неуверенность в ребёнке, которого вы же сами и воспитываете?
Я уверена в своём ребёнке, но так же знаю, что при вступлении во взрослую жизнь важна поддержка. Я хочу быть рядом в случае проблем, чтобы подстраховать и направить. Я знаю много примеров, когда "самостоятельные" дети сами принимали неправильные решения вдали от родителей и это отрезало им много возможностей в жизни.
Я даже во взрослом возрасте при принятии важных решений советуюсь с более опытными людьми.
Наталья, Москва, 50 лет.

Я хочу быть рядом в случае проблем, чтобы подстраховать и направить
Очевидно же, что при переезде ребёнка, это всё не отменяется. Быть рядом, до такой буквальности, совершенно необязательно.
Это ваш личный выбор, не более того.
Наталья, Москва, 50 лет.

Я даже во взрослом возрасте при принятии важных решений советуюсь с более опытными людьми.
И? Все так делают.
Наталья, Москва, 38 лет.

Очевидно же, что при переезде ребёнка, это всё не отменяется. Быть рядом, до такой буквальности, совершенно необязательно. Это ваш личный выбор, не более того.
Быть в одном городе - это прям "до буквальности"? smile_rt_40.png)
Наталья, Москва, 38 лет.

И? Все так делают.
Раз так все делают, то не надо 17-летним навешивать ореол самостоятельности, если даже взрослые люди нуждаются иногда в поддержке.
Наталья, Москва, 50 лет.

Раз так все делают, то не надо 17-летним навешивать ореол самостоятельности, если даже взрослые люди нуждаются иногда в поддержке.
Почему вы отменяете наличие поддержки с наступлением самостоятельности?

И ореола никакого нет - в этом возрасте да, нужно уже быть самостоятельным, уж в выборе места учёбы точно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Почему вы отменяете наличие поддержки с наступлением самостоятельности? И ореола никакого нет - в этом возрасте да, нужно уже быть самостоятельным, уж в выборе места учёбы точно.
Не в месте, а специальности.
Не думаю, что если ребёнок вам скажет, что он хочет учиться в Гарварде, вы ему скажете ОК и никак не будете влиять на его решение, даже если финансово не потянете его хотелки.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2021 12:35
Наталья, Москва, 50 лет.

Быть в одном городе - это прям "до буквальности"? )
Да, потому, что для оказания поддержки , помощи советом, необязательно быть в одном городе.

Или вы про подскочить хлебушка забросить чадушке, если сам купить не успеет? ))) тогда да - определённо нужно переезжать. ))
Наталья, Москва, 38 лет.

Да, потому, что для оказания поддержки , помощи советом, необязательно быть в одном городе. Или вы про подскочить хлебушка забросить чадушке, если сам купить не успеет? ))) тогда да - определённо нужно переезжать. ))
Если надо будет, куплю. Например, вчера дочь ходила покупать, потому что я не успевала. Это вообще в нашей семье нормально: помогать друг другу в таких бытовых вещах.
Наталья, Москва, 50 лет.

что он хочет учиться в Гарварде, вы ему скажете ОК и никак не будете влиять на его решение, даже если финансово не потянете его хотелки.
Если хочет, то что можно сказать ? ОК! А что ещё? Если у ребёнка такие планы , то он же не идиот, очевидно и прекрасно понимает , что для этого всего нужно. Вперёд. А я что, чем могу -помогу.
Наталья, Москва, 50 лет.

Если надо будет, куплю. Например, вчера дочь ходила покупать, потому что я не успевала. Это вообще в нашей семье нормально: помогать друг другу в таких бытовых вещах.
Наташ, сегодня день открытий. Прикиньте, это и в нашей семье нормально, и в огромном количестве иных семей тоже. Удивительно, да? biggrin_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Если хочет, то что можно сказать ? ОК! А что ещё? Если у ребёнка такие планы , то он же не идиот, очевидно и прекрасно понимает , что для этого всего нужно. Вперёд. А я что, чем могу -помогу.
То есть, его выбор, всё-таки, ограничивается вашими возможностями, а не то, что "где хочу - там учусь".
Галина, Россия, Воронеж, 46 лет
Галина, Воронеж, 46 лет.

О том и разговор, что люди сами себе усложняют жизнь своими привязанностями, потом сетуют на обстоятельства.
Если местами я с вами была согласна с начала темы, то концовка уже абсурдно выглядит. unsure_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташ, сегодня день открытий. Прикиньте, это и в нашей семье нормально, и в огромном количестве иных семей тоже. Удивительно, да?
Так это не я ставила такого рода помощь как нечто ненормальное, это вы почему-то увидели в этом криминал.
Галина, Россия, Воронеж, 46 лет
Галина, Воронеж, 46 лет.

Наташ, сегодня день открытий. Прикиньте, это и в нашей семье нормально, и в огромном количестве иных семей тоже. Удивительно, да?
Да ладно? biggrin_rt_40.gif
Наталья, Москва, 50 лет.

Так это не я ставила такого рода помощь как нечто ненормальное, это вы почему-то увидели в этом криминал.
Что у вас с восприятием? Понятно же, что пишу утрировано. Имея ввиду то, что ради такой помощи переезжать смысла нет, а иную поддержку и совет можно оказать , находясь где угодно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Что у вас с восприятием? Понятно же, что пишу утрировано. Имея ввиду то, что ради такой помощи переезжать смысла нет, а иную поддержку и совет можно оказать , находясь где угодно.
Почему нет смысла?
Мне в принципе нравится общаться со своим ребёнком вживую, периодически проводить вместе время и общаться. Это не значит, что родители будут занимать 100% времени и как-то терроризировать и ущемлять.
Если я при этом могу помочь в бытовых вопросах, почему нет? И мне в том числе спокойнее. Если случится какой-то форс-мажор, я рядом.
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
В теме "Казань. Стрельба в школе. Ад." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.