Не всем... Сын учился в колледже и дал мне доступ к общиму с преподавателями и приватному студенческому чату в ВК ( поясню, на фоне дистанционки помогала по учёбе и надо было посматривать, что пишут про диплом) Так вот в колледже кураторы жёстко достаточно контролировали, что пишут подростки со своих аккаунтов. Ну и пресекали репрессивно прям. Там сильное отделение программирования и установка руководства отслеживать все упоминания заведерия в иниернете, т.е. вопросом целенаправлено и постоянно занимались. НО. В привате что подростки на это очень и очень нецензурно возмущались, мол, чё хочу, то и пишу. Ну тут вот и взрослые на форуме тоже на модерацию голами обижаются.
Кстати, была в некотором недоумении - пьющих-курящих-матерещихся как портовый грузчик девочек 18-19 лет, чем мальчишек.
отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 12.05.2021 07:24
Очень сочувствую пострадавшим. Насколько страшна гибель детей для большинства родителей знаю не по наслышке. У меня мама второй день вся в слезах, в 1984 году моя десятилетняя сестра в селе на пустой дороге погибла из-за пьяного водителя грузовика. Поэтому все такие трагедии переживает болезненно.
Скорбим.
В смысле? Конкретно у нас, проблем нет. Я говорю о том, что ничего вы не проконтролируете у взрослых детей. Насильно, чтоль, в комп полезете? Если захотят что-то скрыть - скроют.
В смысле? Конкретно у нас, проблем нет. Я говорю о том, что ничего вы не проконтролируете у взрослых детей. Насильно, чтоль, в комп полезете? Если захотят что-то скрыть - скроют.
Чем он взрослый в 17-18 лет?
Мне хватает знаний, чтобы сделать это ненасильно.
Чем он взрослый в 17-18 лет?
Мне хватает знаний, чтобы сделать это ненасильно.
Тем, что это совершеннолетний человек. И имеет полное право на приватность своей жизни.
Да, приглядывать нужно. Но везде и всюду вы не влезете, даже обладая какими-то спецзнаниями, не говоря уже о том, что многие и не обладают ими.
Хотелось бы почивать на лаврах своих воспитательских заслуг, но, глядя на двадцатилетнего, понимаю, что кроме воспитания, уделённого в своё время ему времени, есть ещё и гены, и его собственный характер, да много чего ещё.
Тем, что это совершеннолетний человек. И имеет полное право на приватность своей жизни.
Да, приглядывать нужно. Но везде и всюду вы не влезете, даже обладая какими-то спецзнаниями, не говоря уже о том, что многие и не обладают ими.
Ага. В 17 лет взял и из хорошего мальчика превратился в психа.
После аналогичных событий в свободных США ввели ограничения в интернете. Причём до такой степени, что люди думают, что гуглить, в какие группы вступать и какие комментарии писать. Отвественность за странную активность ребёнка в интернете несут родители. И ничего, не покоробило никого вмешательство в приватность.
Приватности в интернете вообще не существует. Это миф. Вопрос только в том, кто контролирует контент. Если родители не будут, то начнёт государство.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2021 08:08