СЛО, В-) писала:
Её позиция - "нет войне и смертям". Я так услышала.
А вопрос "за что?" - риторический. Это отчаяние от того, что опять страдают мирные люди, а не те, кто это затеял
Многие выступают " нет войне и смертям", только большинство, чтобы " нет войне у себя дома", а у соседей уже не обязательно, знать ничего не хочу.
Я за то, чтобы и у соседа тоже, если он не переодетый враг и предатель.
Пусть и в Сумской области будет мир, а" за что", нам всем есть за что, она сразу сказала, ничего не знаю, ничем не интересуюсь, но четко поделила, наших и ваших.За зависть к соседу, жажду денег, незнание и пофигизм.
Когда в 90 х горела Москва, не многие понимали, что это не к лучшему, Думали перемены, а захотели больших денег.
Когда майданил Киев, тоже не все доагадывались, что под шкурой волк, а не добродушный зайчик.
Войной народам ничего решить нельзя, а властям отвлечь от одних проблем,перевести внимание, подтасовать, вовремя подсуетиться. Очень даже можно. Осталось узнать, кто, что,ради чего. Но это не скоро.
Главный враг наш общий ,равнодушие и пофигизм, вера в то, что до наших народов кому-то есть дело, любовь ко всему заграничному, даже если с привкусом,все еще с нами.
В Москве тоже люди пропадают целыми микрорайонами, на просьбы отписаться, узнать тем, кто живет неподалёку или просто неравнодушных, некому. Так что, Лена, тот грибок- плесень, что вы писали, это наш любимый пофигизм, который сейчас любят называть оптимизмом.
ТВ не смотрю, интернетов ваших не читаем, соседка сказала, но кто ложки спер всегда точно знаю.