загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А вы счастливы? У вас есть мечты?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Народ сейчас обсуждает, что своим детям подарят на Новый Год. Кажется никто не собирается дарить книги, все ограничиваются игрушками. Так что о какой грамотности можно говорить? Пустое сотрясение воздуха.
Раньше тоже такого особо не было. Я знал только одного человека, мою одноклассницу, которая просила дарить ей на ДР и НГ книги.
И людей с библиотекой от тысячи томов я знал (в доэлектронную эру) не больше 8-10...
А сейчас бумага потихоньку выходит из употребления, так что у следующих поколений наличие томов и вообще не будет показателем...
Кстати, я часто слушаю аудиокниги. Хорошие чтецы делают из хорошей книги просто шедевр!

.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Народ сейчас обсуждает, что своим детям подарят на Новый Год. Кажется никто не собирается дарить книги, все ограничиваются игрушками. Так что о какой грамотности можно говорить? Пустое сотрясение воздуха.
dntknw_rt_60.gif книги покупаются в общем порядке. вот и всё. smile_rt_40.png
Во всяком случае у нас игрушка всегда была "роскошь" - подарок. А на книги сыну я находила деньги в любое другое время просто потому что он книжку присмотрел. Уже много лет читает запоем, уже с планшета или эл. книги, или аудиокники тоннами поглощает.
И это...добрый непрошеный совет... happy_rt_40.png
Не усложняйте жизнь, она проще чем Вам кажется, ищите позитив, а не сотворяйте пафосные трагедии из ничего. smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 27.11.2016 21:23
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

не показатель. у нас дома была хорошая детская библиотека, я много читала ребенку, но так, чтобы книги на др или нг в качестве подарка - редко.
Дочь пишет-говорит грамотно, и это не только моя оценка. По своей будущей профессии читает. Вот с художественной литературой не очень дружит...
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Мы книги закупаем раз в 3-4 мес. Под подарок это не подойдет, потому как читаем много и для нас зайти в книжный или заказать в инете новую литературу - это повседневные покупки. Ребенок быстро растет и литература соответственно возрасту становится более серьезной. Иногда и купить не успеваем, что-то читаем с планшета. Книги увы в хороших изданиях становятся всё дороже.
Ну а на Новый год хочется позволить то, что в обычной жизни не каждый день можем)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Дарить книгу на НГ сейчас кажется странным. Просто, сейчас не времена тотального дефицита, когда сначала надо было выписать 4-5 еженедневных газет, потом собрать их в стопку, перетянуть бечевкой (кстати, мне кажется, или на пунктах приема не принимали, если было перетянуто пластиковой веревкой), сдать от 20 до 120кг этих газет, получить талончики, ждать, когда книга появится в книжном магазине, отстоять очередь (к счастью немного отличающуюся от очереди за талонной водкой) и только тогда наступал момент истины.
Тогда книги стоили не только денег, но и усилий.
Это вам было не отделаться подарочным сертификатом!

.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Влад, . писал:
Раньше тоже такого особо не было. Я знал только одного человека, мою одноклассницу, которая просила дарить ей на ДР и НГ книги. И людей с библиотекой от тысячи томов я знал (в доэлектронную эру) не больше 8-10... А сейчас бумага потихоньку выходит из употребления, так что у следующих поколений наличие томов и вообще не будет показателем... Кстати, я часто слушаю аудиокниги. Хорошие чтецы делают из хорошей книги просто шедевр! .
Эх, страшно Вам в жизни не везло, Влад. Вот сейчас немного повезло - будем знакомы, я 11 в Вашем скромном списке. Веду каталоги - электронные и в бумажном виде. И в моей корзине в одном из книжных интернет-магазинов... 174 позиции. Не поленилась посмотреть.
И еще позиций десять-двадцать мне очень бы хотелось прочесть, но этих позиций просто нет в природе - давно не переиздавались.... Или что-то нужно разыскивать в других городах-странах...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2016 22:47
Елена, Москва, 45 лет.

Спасибо, насмешили. Теперь я Вас посмешу. Белоруссия экспортирует нефть и нефтепродукты из России. Например в 2015 году Белоруссия импортировала из России 24 млн т нефти и нефтепродуктов, а экспортировала 18 млн. Себе она оставила 6 млн т на внутренние нужды. Свою полесскую нефть всю продала и перегнала в Германию на переработку в сыром виде. Нюанс в том, что нефть и нефтепродукты Белоруссия закупает в России по внутренним российским ценам, а в Европу продает по мировым ценам, имея навар с каждо
Слушайте... ну об этом даже дети знают. Удивили... А Вам завидно, да?)
Елена, Москва, 45 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Лена, нам не надо подробностей. У меня парикмахерша родилась и выросла в Медведково, потом уехала в Марьино, живет там уже лет двадцать. Так вот экзема на руках у нее появилась именно сразу после переезда, потому что этот район и тогда не отличался качеством экологии. Да и в плане безопасности ребенка ваш район точно не отвечает требованиям, хотя бы потому что дешевый съем жилья - хорошая приманка для всяческого рода гастарбайтеров. Вобщем сочувствую...
Маш, а Маш) Ну не можете Вы ядом не плюнуть... Ну хоть разочек. Да вся Москва такая - отравленная выхлопными и не только ядами, населенная гастарбайтерами и наводненная преступностью. Небезопасно и в центре и в районах. В Марьино и Печатниках - не дешевое жилье. И ровно такое же, как и в других районах, на столько же удаленных от центра. Марьинский Парк - огромная территория, населенная оччччень даже богатенькими жителями (вот только что они забыли практически на крыльце нефтеперерабатывающего завода).
Елена, Москва, 45 лет.

Влад, . писал:
Дарить книгу на НГ сейчас кажется странным.
...мне лично кажутся странными люди, высказывающие подобные мнения...
Елена, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Думаю в китае покупают разное , а конечный потребитель выбирает из расчета своих финансов и потребностей.
Бойкотирую Китай)
Елена, Москва, 45 лет.

Много. Это те, кто когда-то приехал в Москву и Петербург из Белоруси на заработки, заработал пенсию повыше белорусской и, имея родственников в Белоруси, туда и вернулся, получая российскую пенсию, которая всяко повыше местной, причем власти этого не запрещают в отличии от той же Германии. А вот среди коренных москвичек (например, многочисленных бабушкиных подружек и сослуживиц) таких не наблюдаю.
Маш, да не несите Вы ересь, прости Господи, просто откровенную... Уж сколько километров за все эти годы я намотала в поезде Москва-Брест... Сколько людей повидала... Сколько рассказов... Огромное количество россиян и не только из Москвы переезжают под пенсию в Беларусь и да, переводят свои пенсии туда. Теперь еще все стало проще в эру интернет-банкинга.
Думающих, соображающих людей. Соображающих, что это современная, благополучная страна, с отличной экологией, человеческим отношением к личности, где есть порядок, процветание и спокойствие.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 28.11.2016 04:25
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Не только не хотят, но и не всегда умеют понять и проанализировать прочитанное.
Вот. Абсолютно верно. Когда я говорил о том что некому учить, то подразумевал именно обучение анализу ситуаций и пониманию того, куда стоит двигаться. А это очень трудно без опытных людей старшего поколения. С грустью понимаю, что мое поколение, да и я сам, в том числе, не смогу дать тот объем навыков и умений следующему поколению. Это факт, который имеет много объяснений, но от этого менее печальным не становится....
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Маш, да не несите Вы ересь, прости Господи, просто откровенную... Уж сколько километров за все эти годы я намотала в поезде Москва-Брест... Сколько людей повидала... Сколько рассказов... Огромное количество россиян и не только из Москвы переезжают под пенсию в Беларусь и да, переводят свои пенсии туда. Теперь еще все стало проще в эру интернет-банкинга. Думающих, соображающих людей. Соображающих, что это современная, благополучная страна, с отличной экологией, человеческим отношением к личности
Странно, вы обвиняете человека в ереси, а сами в верхних постах подтверждаете её слова...
Вы в Белоруссию едете не в пустое место, а имея там какую-то базу.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Маш, да не несите Вы ересь, прости Господи, просто откровенную... Уж сколько километров за все эти годы я намотала в поезде Москва-Брест... Сколько людей повидала... Сколько рассказов... Огромное количество россиян и не только из Москвы переезжают под пенсию в Беларусь и да, переводят свои пенсии туда. Теперь еще все стало проще в эру интернет-банкинга. Думающих, соображающих людей. Соображающих, что это современная, благополучная страна, с отличной экологией, человеческим отношением к личности
Лена, научитесь уважать собеседника, это и в Белоруси не помешает. У меня достаточно широкий круг общения людей из разных социальных слоев для того, чтобы составить свое мнение по обсуждаемой проблеме. Вы же пока сидите в самом грязном районе Москвы, рассуждая о прелестях жизни там, где вас нет, так что ваше видение вполне может не совпадать с реальностью.

Алексей, Россия, Москва писал:
Странно, вы обвиняете человека в ереси, а сами в верхних постах подтверждаете её слова... Вы в Белоруссию едете не в пустое место, а имея там какую-то базу.
Лена пока не едет, она бывает в этом государстве набегами, а большую часть года проводит в Москве, рассуждая о плохой экологии, поборах в детском садике и проблемах со здоровьем. Впрочем, это характерно для российского менталитета: всегда лучше там, где нас нет. biggrin_rt_40.png
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Лена пока не едет, она бывает в этом государстве набегами, а большую часть года проводит в Москве, рассуждая о плохой экологии, поборах в детском садике и проблемах со здоровьем. Впрочем, это характерно для российского менталитета: всегда лучше там, где нас нет.
+100500
А сало русское едят(с)
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Лена пока не едет, она бывает в этом государстве набегами, а большую часть года проводит в Москве, рассуждая о плохой экологии, поборах в детском садике и проблемах со здоровьем. Впрочем, это характерно для российского менталитета: всегда лучше там, где нас нет.
Вот тоже хотела сказать про "хорошо там, где нас нет" ))) Но понимаю, что тут это абсолютно бесполезно, ибо человек все про все знает и имеет единственно верное мнение .

Бойкотирую Китай)
Правильно, бойкотируйте! И пофигу, что производства там имеют мировые лидеры типа Toyota и Siemens, куда уж их аналитикам до вашего понимания экономики.... biggrin_rt_40.png

Алексей, Россия, Москва писал:
+100500 А сало русское едят(с)
Вот прав классик! good2_rt_68.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот тоже хотела сказать про "хорошо там, где нас нет" ))) Но понимаю, что тут это абсолютно бесполезно, ибо человек все про все знает и имеет единственно верное мнение .
friends_rt_104.gif
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр