Недавно с сестрой был разговор. Она заговорила. какие теперь женщины стали расчетливые, все хоят мужей зарабатывающих больше, чем жены... В общем, сыночек подрос - переживает мама...))) Я сказала, что считаю, что уважающий себя мужчина не будет мириться с тем. что жена зарабатывает больше, чем он...Она говорит, это не правильно, что сейчас жизнь такая, и кто может больше зарабатывать, тот и зарабатывает. Мол вот, раньше муж её больше зарабатывал. а теперь у неё пенсия - зарплата и теперь она больше зарабатывает...Спросила её сколько она сейчас вместе с пенсией получает, она говорит - около 40, а он меньше.... Спрашиваю, а как же его "халтуры"? Она говорит:"Ну да, "халтуры" у него существеннее зарплаты,
но это не в счет, это же халтуры... " Говорю так он же их в семейный бюджет несет? Так она даже как-то удивлена была. словно открытие сделала, что муж то вправду , как не крути, больше зарабатывает...
Ещё одну женщину вспомнила. которая тоже все время говорила, что она все сама. все одна. Всё время мне долдонила, что рассчитывать надо только на себя... А потом выяснилось, что муж бывший нехило ей помогал. И все это время я, как дура, верила, что она и вправду одна "на достойную жизнь зарабатывает" и даже стыдно немного было, что я так не умею...))
То-ли женщины на столько привыкли к этой мужской помощи. что уже не замечают её. То-ли в них будущие свекрови включаются, которые от мужей своих все как должное принимают, не ценя и не замечая этого, что даже в расчет эту помощь не берут...
Вот так же и на форуме иногда читаешь, как люди сами себе противоречат, удивляешься. То они пишут, что им не нужен ленивый мужчина альфонс, то видимо спохватившись "Ой, а у меня же сынок растет. это что ж ему придется так же *опу рвать, чтобы жена его не бросила...", начинают рассуждать о меркантильности. осуждать что те хотят от мужчин того же , что они имеют, чем пользуются, но не признают эту помощь...
КарочИ. Больше я не верю в женскую бескорыстность... "Фсе врут"(с)