загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А как - часто вы пишите в жалобную книгу в магазине?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Калинка, Россия, Москва писала:
Видимо мужика довели уже, эти мохинации с ценами.
как будто он покупал машину за 2 ляма, а ему объявили на кассе три или четыре..
было бы из-за чего скандалить.
нет денег на что-то, спокойно откажись на кассе и вали дальше.
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

давно уже во всей стране закон один: не нравится что то - найди где лучше.
касается и магазинов и работы и всего остального.

перестаньте ходить в магазин где обманывают. вы перестанете, ещё кто то откажется и магазин сдохнет.

а получается как кошка из анекдота.. которую изнасиловали в соседнем дворе и она снова туда собирается.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Я удивляюсь, что кто-то еще верит ценникам в таких магазах, типа Перекрестка..и т.п. там уже давно так, на ценнике одно, на кассе другое, очень часто. И всегда "забыли поменять ценник")))
В магазах я не жаловалась. Но через инет один раз накатала жалобу на холодную воду вместо горячей, которая шла уже пару дней зимой, и звонок в дэз до этого или как его там ничего не исправил (после жалобы горячая вода появилась молниеносно и мне неделю звонили из разных инстанций с просьбой подписать, что все исправили и жалоб нет)

и один раз, тоже через инет - на терапевта в дет.поликлиннике, за то что послала на УЗИ желудка ребенка к врачу, который такое узи не делает. А мы в очереди на него 2 недели потеряли и нас перезаписали еще на через две. (После этого мне глав.врач звонила и писала офиц.письмо, что на узи нам в любое время теперь можно).
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 20.06.2019 23:09
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Смотря что считать под вредностью. У меня для вредных покупателей, которые берут товар на 63 руб, и дают тысячу, всегда есть рубль или два по 10 копеек на сдачу
а у вредных покупателей всегда есть мешочек со ста рублями "десюнчиками" haha_rt_56.gif
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Я один раз писал - в Банке Москвы, когда меня ну очень долго мурыжили. Дописать не дали, тут же отреагировали и все сделали.
В МКБ достаточно оказалось встать и подойти к жалобной книге поближе, заинтересованно ее разглядывая. Тут моя очередь сразу и подошла.
Объясняю. Роспотребнадзора никто не боится.
Боятся своего начальства (некоторые) и МЧС (все без исключения).
Потому что пожарники - вот прямо реальные отморозки, для которых нет авторитетов. Абсолютно любую контору закроют за какую-нть фигню типа ведра с песком до устранения. Мне однажды заплесневелый сыр в магазине подсунули, а выплачивать моральную компенсацию отказались. Я этот супермаркет через сайт МЧС на неделю закрыл: у них вся проводка на удлинителях была. Стены штробили. Любо-дорого смотреть было через пустые витрины. Масштабы убытков можете представить? То-то!
Я пожарными даже Почту России запугал. Когда те совсем уж беспредельничать начали, я стал спрашивать не про свои посылки с Алика, а про запах паленой проводки, который я вдруг учуял... И не вызвать ли к ним электриков на красной машине... Вы не представляете, насколько позитивно могут работать наши почтовики после такой стимуляции!
В общем всем рекомендую лайфхак: если надо кого-то запугать / угандошить - МЧС к вашим услугам!
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2019 00:10

А, вот еще. Недавно закинул жалобу в ФАС на банк Русский Стандарт за телефонный спам. Нарушение закона о рекламе и о персональных данных.
Документы приняли, ответственного назначили.
Подожду, чем кончится, и проинформирую.
Тут раньше все Меладзе звонил, чего-то рекламировал тоже. Жаль, так и не собрался я звонки записать и на него персонально накатать. Это было бы весело!
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2019 00:50

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Есть базы плохих покупателей- воришек, есть и правдолюбов, скандалистов, тайных покупателей, сотрудников роспоьребнадзора
Не выдумывайте.
Насчет воришек еще могу поверить - как инициатива ЧОПов, но остальное - ерунда. Как Вы себе представляете процессы занесения скпндалиста или ТП в базу и сверки с базой кассира?
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Не выдумывайте. Насчет воришек еще могу поверить - как инициатива ЧОПов, но остальное - ерунда. Как Вы себе представляете процессы занесения скпндалиста или ТП в базу и сверки с базой кассира?
никак не представляю, пошутил....
а вот доля роавды
Федеральная база неблагонадёжных покупателей Российской Федерации (черный список покупателей)

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
никак не представляю, пошутил.... а вот доля роавды Федеральная база неблагонадёжных покупателей Российской Федерации (черный список покупателей)
Это не то. Это для интернет-магазинов.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
как будто он покупал машину за 2 ляма, а ему объявили на кассе три или четыре.. было бы из-за чего скандалить.
На пару лямов обманывать нельзя, а на пару сотен значит можно?)
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
И сам писал,если полный беспредел. И сам разбирал жалобы,когда был управляющим. Жалобная книга-эт документ ,пронумерован,прошнурован и скреплен печатью и подписью директора. ЧИТАЕТСЯ обязательно раз в квартал. Всегда Роспотребнадзор любит его читать и принятые меры по жалобе. Срок ответа 5дней,если оставили координаты. По жизни ,если жалоб на магазин много,то Роспотребнадзор проводит внеочередную проверку.Могут закрыть на 90 суток,поэтому обычно все конфликты гасятся,так дешевле. Но быв
Замечательная теория. А по факту прошиты 1 через 2.
И т.д.
Даша, Москва, 45 лет.

Вот да Пришлось лезть в интернет и изучать права потребителя, чтобы грамотно отказывать в возврате товара.
Именно, грамотно, а не посылать на ровном месте.)
Даша, Москва, 45 лет.

Оwl, Россия, Москва писала:
Каждый на своей работе что то не так и не то делает, но почему то мы все спускаем собак именно на кассиров в магазинах, еще выдумали убогую фразу(клиент всегда прав) а бедный кассир сидит в стул врастает, как буд то она во всех бедах виновата, а ведь она подневольная, у нее начальство что сказала то она и делает.
Так работа кассира - не вступать в дискуссии в вопросах, по которым он не уполномочен, и тем более не хамить.
А позвать администратора, управляющего и т.д.

Кассиру не нужно воспринимать претензию к точке продажи на свой личный счет. Всего лишь.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2019 06:28
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
нет денег на что-то, спокойно откажись на кассе и вали дальше.
Как разница в ценнике и на кассе коррелирует с отсутствием денег? :cool_rt_40.png:
Даша, Москва, 45 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
Такси - это отдельная тема - я тоже раздражаюсь - на манеру вождения и разговоры за рулём-
Оууу. Такси-такси, вези-вези lol_rt_40.png
Даша, Москва, 45 лет.

Смотря что считать под вредностью. У меня для вредных покупателей, которые берут товар на 63 руб, и дают тысячу, всегда есть рубль или два по 10 копеек на сдачу
Ты страшная женщина sarcastic_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
а у вредных покупателей всегда есть мешочек со ста рублями "десюнчиками"
Не, таких покупателей не было lol_rt_40.png Но отказать бабушке, которая пару рублей по 50 коп даёт я не могу.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Не, таких покупателей не было Но отказать бабушке, которая пару рублей по 50 коп даёт я не могу.
Это ты нас не видела, когда ребенок копилку решил потратить sarcastic_rt_50.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
А, вот еще. Недавно закинул жалобу в ФАС на банк Русский Стандарт за телефонный спам. Нарушение закона о рекламе и о персональных данных.
А причём тут ФАС? umnik2_rt_46.gif
За это Роскомнадзор отвечает umnik2_rt_46.gif ФАС - это максимум если типа голая женщина в рекламном буклете или неприличное слово на баннере/вывеске umnik2_rt_46.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Книга жалоб не только для них самых, но и для благодарностей тоже.
Писала несколько раз в кафе, где понравились еда и обслуживание. Писала на сайт аэропорта, когда мне вернули мой забытый телефон из Калининграда в Москву. Попросила выписать самую большую премию))
Писала и жалобы.
В столовке около работы из-за посуды со сколами. Обратила внимание тех, кто был на раздаче, они сами сказали - напишите, а то по-другому новую не купят)
На почте, когда не могла получить алименты. 10000! Не миллион! В трёх отделениях. Форсаж блин sarcastic_rt_50.gif То система виснет, то денег нет.
В игрушечном магазине. Купила настольный хоккей на ДР, сломался в тот же вечер.у ребенка слезы. Отказывались принимать обратно.
Жалобная книга - иногда очень полезный инструмент. Интерес к ней заставляет некоторых шевелиться. Работает.
Но хотелось бы писать туда только благодарности. Надеюсь, их тоже кто-то читает))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр