11.08.2012 09:57, Денис:
Дмитрий, не хочу флеймить, поэтому пишу в личку.. Вообще-то диета и переводится как образ жизни.. И, если они не работают, то почему так выгляжу я и сотни тысяч других людей?? Вы вообще броски на слова, как я заметил, и очень часто голословны... Это спокойный спор, без агрессии: "Диеты не работают"- обоснуйте; "У спортсменов не стоит"- аргументируйте...
11.08.2012 10:37, Monster Atheist:
Денис, привет! Небольшой флейм нормален в обсуждениях - стреляйте всё в форум. Особенно про диету. Я попытался вчера завести дискуссию в теме "Худеем вместе", встваил очень хороший фильм,правда на английском. А всё равно всё новое на 90% из США идёт на эту тему, потому что там это реально актуально для 70% населения. Но там влезла какая-то Оксана из Одинцово со своими "песнями о главном". Может сегодня лучше пойдёт. Но фильм очень важен. Это - лекция хирурга, который помогает очень жирным людям. Причём доктор - не рядовой хирург. Жаль, что этого нет на русском, а переводить весь фильм бесплатно мне лень.
По поводу спортсменов тоже интересная тема. И она куда менее изучена, потому что проблема потенции не является столь актуальной для человечества, сколь ожирение.
Некоторые вопросы емеет смысл ставить в провакационной форме, чтобы вызвать эмоции и желание подискутировать. Так что смелее!
PS Уверен, что Вы чертовски хорошо выглядите. Я худел раза 3 за жизнь на 10-12 кг. Один раз с "подкачкой абдоминальных мышц." Давайте обсудим это всё на форуме, если есть желание.
11.08.2012 12:12, Денис:
Желания нет, потому что это будет битва с мельницами, то бишь стереотипами- проверено не единожды, всеобщий холивар ни к чему не приведёт.. Мне не понравилось, что вы ещё больше укрепляете их, не имея за спиной ни эмпирики, ни, банально, теории.. Вот и сейчас вы ни одного довода не привели.. Не надо мыслить шаблонами.. Для этого у нас СМИ есть... Люди итак к спорту и ЗОЖ настроены агрессивно... Обидно, честное слово.. Если уж у нас с вами обоснованной дискуссии не вышло, то на форуме и вовсе всё до уровня ***** снизойдёт... Плавали- знаем...
11.08.2012 12:32, Monster Atheist:
Денис, что касается лично Вас, с Вами всё просто: Вы родились таким. Эмпирика проста: сколько мужчин в 30 лет выглядят так, как Вы? 1%. Сколько мужчин выглядят как Вы в 40 лет? 0.2%. В 50? 0.1%. Просто посмотрите на людей на улице, а не в спортзале. Дальше задайтесь элементарным вопросом "почему".
Нет, можно конечно, утверждать, что всем дано разобраться хотя бы в основах теоретической физики, мол "не боги горшки обжигают", "люди просто ленятся" и т.д. Но горшки обжигают те люди, у которых "божий дар" это делать.
Я с Вами согласен, что любого (здорового) человека можно "подкачать" и слега "оформить". Я понимаю, что Вы зарабатываете этим себе на хлеб. Я уверен, что у Вас БУДЕТ куча 25-35-летних клиентов мужчин и куча баб-с, которые будут - на самом деле - просто слюнки пускать по поводу Ваших мускулов.
Другое дело, что не всем это интересно, так как просто нет ГЕНОВ, стимулирующих такой интерес. И тут Вы бессильны - Вы не измените таких людей.
Спорту в обозримом будущем ничего не грозит. Посмотрите на заработки некоторых спортсменов. А какое шоу делается из Олимпиад! Не опасайтесь потери клиентуры, короче - на Ваш век хватит.
Помимо спорта есть ещё и другая сторона Вашей деятельности - физическая терапия. Если у Вас медицинское образование, Ваши навыки просто бесценны для людей с нарушениями нервной системы, ранениями и т.д. Эти люди не хотят стать "шварценнеггерами" (Кстати, знаком с ним лично) - им бы просто жить почти нормально, как все. Думайте про молодых военнослужащих, которые стали калеками. Им нужна Ваша помощь. Тут, что называется, "богоугодное дело".
А я,например, попав в американскую кутузку на 33 дня, сбросил 12 кг и накачал живот и бицепсы. Мне было 33. В таком возрасте, если ты здоров, это элементарно. Не до Вашего уровня, разумеется, но комплименты от зеков стал получать. Т.е какая-то "эмпирика", конечно есть.
Ещё мне кажется, что ничего лучшего, чем позднесоветские "качалки" в подвалах тут ещё в мире не придумано. Вы, разумеется, не застали "Люберецких качков".
11.08.2012 12:51, Денис:
Застал и работал в люберецких залах.. И я не генетическая аномалия: весил и 60 и 120 килограмм в своё время.. Я, честно говоря, не вижу смысла спорить- каждый останется при своих.. Писал всё это для того, чтоб хоть вы не распространяли этот мусор про бессмысленность и тленность всех потуг и достижений, так как к вам люди прислушиваются- мало умных мужчин на сайте.. Зачем людям крылья ломать.. Кто-то глядишь бы задумался, хоть шажок к улучшению качества жизни сделал, а теперь видят, что и рыпаться не стоит, потому что кто-то сказал, сам дальше повторил и вот вам новое поколение... Прескорбно...
11.08.2012 13:09, Monster Atheist:
Не, Денис, Вы - "генетическая аномалия", потому что большинство людей при росте 176 никогда не смогут опуститься со 120 кг ниже 90 кг. Есть люди, которые не восприимчивы к HIV. Вы не один такой "герой" - про таких как Вы куча статей в новостях. Но мне кажется, что Вы оказались в зоне 120 кг просто случайно. Любой человек, если будет много жрать, так окажется. А вот не любому дано так это всё обратить. Понимаете, каждая клетка просит жрать. Ежесекундно. 24 часа в сутки. Каждый день. У людей просто нарушается метаболизм уже. Если бы я бегал днями за Вами со шприцами в сумке, и каждый раз, когда Вы что-то жевали, говорил бы Вам: "Денис, 10% по калориям Вы не съедаете - я Вам их инсулином компенсирую!" и вкалывал бы Вам в вену инсулин, который Вам не нужен, то он бы просто превращался в жир. Даже если бы Вы двигались столько, сколько раньше, я бы Вас сделал своими уколами голодным. Вы бы стали есть всё больше и больше, а я бы вкалывал и вкалывал Вам инсулин, пуская процесс под откос. Вы бы стали больше качаться и.... становились бы ещё голоднее. Потом у Вас от этого начался бы стресс (а может и ещё от чего-то...) Нормальный человек в такой ситуации бы ХУДЕЛ. А я бы Вас делал голодным своими укольчиками (как косяками с марихуаной.) Вы бы привыкли получать кайф от жрачки - у Вас бы на время проходил стресс после еды. Вы бы начали есть ещё больше. А я тут как тут - ничего не запрещающий, кроме последних 10% блюда, но со шприцом с инсулином. "Я же Вам калорий не добавляю поверх тех, которые Вы сами хотели слопать!"
А если посмотреть на сегодняшнюю еду, то она везде "западная": быстро, вкусно, дёшево, почти переварено заранее и ... с кучей фруктозы, которая превращается во что? Правильно - в инсулин, который не диабетикам не требуется. Но так и диабетиком недолго стать - главное вес набрать на 30-40 кг выше нормы.
11.08.2012 13:29, Денис:
Вижу про существование экзогенного инсулина вы знаете, а про механизм работы ни сном ни духом.. То что фруктоза в инсулин превращается- вообще сюжет для Голливуда, советую подкинуть идею.. Тропной связи инсулина с поджелудочной нет- это по поводу становления диабетиком и необходимости его сугубо оным.. Не могу я на таком уровне знаний с вами спорить и, ни в коем случае, не стараюсь уязвить.. Нельзя быть сведущим во всём.. Я лишь надеюсь быть услышанным: не помогайте людской глупости удобствовать, дескать спорт вреден, а диеты бесполезны.. Пусть на собственной шкуре выяснят, а уж дальше каждому по стараниям воздастся.. Спасибо за терпение...
11.08.2012 13:51, Monster Atheist:
Я не специалист в биологии - только учусь. Можете просветить - что-то в микробиологии я уже стал понимать. "Моим невежеством" меня невозможно уязвить - я же "учёный по типу мышления". Я привык и ХОЧУ учиться. И ВСЁ можно рассказать на пальцах (популярно) жаждущей аудитории. (Я действительно классный преп. Как разберусь - так и про биологию начну популярно рассказывать.)
Но есть "эмпирика":
Я попал в США в 1989 году... Там уже этот вопрос стоял остро. Все кричали: "Кончайте жрать! Все в спортзалы! Зажрались, скоты!"
Спортзалы там везде - от бесплатных в каждом доходном доме (на уровне тех, за которые тут 3000 р в месяц просят - по дефициту и тупости), до платных 1500 р в месяц. Есть куча инструкторов, которые не стоят дорого - их много в США. (Вообще, в Америке много красивых мужиков и мало красивых баб.) Пожалуйста - занимайся!
Но это не работает для всех. Сегодня 67% американцев с лишним весом. Эпидемия! Катастрофа! Средний американец в день проходит 160 м, согласно этому доктору их фильма. Я, прикинув типичный день в США типичного человека, соглашусь с его данными - похоже на правду. Все в Америке толстые? Ага!!! Одних только олимпийских медалей сколько! Да и в России - на 4 месте, вроде? (Не слежу - не интересно.) Да и на Мисс США посмотришь - "сколько красивых дур!"
Я про Россию думал, что моя родина - страна красивых женщин и стройных мужчин. У мужчин-славян, правда, лица не "мужественные", зато это же делает женщин более "женственными".
Живу тут (в последний раз) с 2003 года. За 9 лет я сам заметил, как потолстело население. Вы не заметили? Причина? Деньги -> жрачка + сидячий образ жизни. Тут же появилось и "западное решение проблемы" - спортзалы и персональные инструкторы.
Но это - ещё раз Вам говорю - не работает в массовом масштабе. Подобно тому, как школа-интернат №16 г. Москвы (им Колмогорова) бесполезна для 99.9% школьников России. Как бы они ни старались, 99.9% процентов не смогут там учиться. Не смогут поступить на физтех или Мехмат МГУ, не станут толковыми полезными учёными.
Своими диетами Вы можете помочь людям типа меня - как мне кутузка бесплатно помогла. Я практически весь день лежу на диване. Стараюсь прогуливаться быстрым шагом при первой возможности (2-4 км). Я и сам держу вес почти в норме (77-78 кг, ноль мускулов.) Хотел бы быть 72-73 (ноль мускулов.) Мне это не трудно. В меня генетически "впаяна" офигенная само-дисциплина и выдержка. Я таким был с детства. Меня пытать можно - бесполезно, "секретов Родины не выдам".
Но не все люди такие. Для большинства женщин Ваша диета - сброс веса на год-два. Потом они опять будут там же. Люди в концентрационных лагерях теряли вес. Все. Худые часто просто умирали от истощения. Все толстые стали дистрофиками. Но потом, после войны, все толстые опять стали толстыми.
Можно "винить ведьм и злых духов", типа МакДональдса... Только я пол жизни жрал в Макдональсе и многие их моих "тощих" знакомых тоже. Класная, калорийная и питательная там еда. Только жрать её нужно в разумных количествах - соизмеримо метаболизму, возрасту и физической активности, а не "аппетиту". Я для большинства людей это невыполнимая задача.
А пара Ваших примеров "успеха" (включая Вас самого), лишь подтверждает правило. Индустрия "похудения в США" - десятки миллиардов долларов в год. Это соизмеримо с бюджетом целой Москвы. Если кому-то удастся изобрести "таблетку" для похудения без побочных эффектов - он самый богатый человек на Земле.
А проблема становится не "американской", а мировой. Сегодня на рыло (включая детей) 3200 ккал в день!
Проблема не в диетах, а в доступности жрачки и несоответствия калорий образу жизни современного человека. Какому балбесу хочется проводить час-два в день в спортзалах?! Есть и такие. Это Ваше решение мировой проблемы? Вы просто продаёте неудачный американский опыт двадцатилетней давности.
11.08.2012 14:13, Monster Atheist:
Нет, я не говорю, что инсулин нужен только диабетику - от нормальный транспортер глюкозы. Но диабетикам его нужно экстра дозы, правильно?
Про фруктозу, превращавшуюся в инсулин, идею я сам бы родить не смог - не занимаюсь такого рода исследованиями. А Вы биолог? Вы занимаетесь? Я надеюсь Вы читаете по английски?
11.08.2012 14:31, Monster Atheist:
Тему обсуждаем интересную, вежливо...
Какого чёрта она тут делает? Там взрослые люди - сами решат и выводы сделают.
Опубликую. Не хочу, чтобы разговор с таким знающим тему собеседником просто пропал из-за того, что он (по молодости) думает, что клиентов лишится. Не останетесь без куска хлеба Вы - 100%.
отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 13.08.2012 19:31