загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Девушку из деревни вывезти можно, но деревню из девушки никогда
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
50
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
А дочка мужа - точно петербурженка? .. конечно, тут тоже всяких хватает.. но в большинстве своем, петербуржцы все же вежливые люди..
Вот да, соглашусь. Очень вежливые и приятные.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 20.04.2021 10:31
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я как раз туда в отпуск еду. Но все закрыто и шенген годовой протух
Я туда тоже собираюсь но на июньские. и инкогнито. чтоб на работе не прознали, а то и не уедешь обратно sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Метелица, Россия, Москва писала:
Я туда тоже собираюсь но на июньские. и инкогнито. чтоб на работе не прознали, а то и не уедешь обратно
Я второй раз ужеsmile_rt_40.png Как раз вернусь и все пароли-явки-адреса расскажу.
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Вот да, соглашусь. Очень вежливые и приятные.
Меня много раз, при просьбе показать дорогу, не просто показывали, а буквально туда провожали, прямо до места. При этом человек бывало шел вообще в другую сторону.. И это не только старшее поколение. Был случай, на эскалаторе неадекватный мужчина бежал и толкнул меня. Я чуть не улетела вниз. Поймали рядом стоящие, после уже внизу, подошли парень с девушкой и поинтересовались - У Вас все в порядке? Вам помощь не нужна? Да и так не одни пример могу привести.. Это не "деревня" "город".. это воспитание и образ жизни
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Метелица, Россия, Москва писала:
а меня все в Калининград сманивают близостью границ)))
Я б уехала. Очень понравился регион, климат, люди, море рядом, час на ласточке до Светлогорска. Даже были мысли пару лет назад о переезде. Но сейчас планы о высшем образовании для сына, туда ехать если только на философское и психологическое образование есть намётки, по IT не очень отзывы.
Так что почему бы и нет))
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Я б уехала. Очень понравился регион, климат, люди, море рядом, час на ласточке до Светлогорска. Даже были мысли пару лет назад о переезде. Но сейчас планы о высшем образовании для сына, туда ехать если только на философское и психологическое образование есть намётки, по IT не очень отзывы. Так что почему бы и нет))
И кофейни) я помню фотки. Не была в Калининграде, только проездом , но ооочень хочу
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ради справедливости- уровень цен на жилье тоже на порядок выше
Ради какой справедливости? Не прячьтесь за стоимостью жилья, люди в регионах тоже кредиты берут. Если они не чиновники, то им дают кредит только потому, что они работают где-то вахтой, в том числе и здесь в Москве. На уровне местных зарплат тружеников, им никто никогда не даст кредита. Про этой причине народ валлит сюда повышая покупательной спрос на жилье. Выбор то у них простой или жить семьёй здесь или жильё и семья, там а он здесь, или они здесь, а дети с бабушками там.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
А что начинается? Вам не нравится правда? Не надо в софистику уходить, уровень московских зарплат выше чем в подмосковье, а про регионы даже речи нет. Я и так тружусь здесь, и сбольшим удовольствием жил бы и трудился в другом месте, если бы не необходиимость. Почитайте анкеты местных жителей раздел согласия на переезд в большинстве случаев нее готова или только в рамках города. Почему? Безаветная любовь к Москве? Нет конечно! Только знание того, что там за МКАД или питерским КАД ж*"п
Знаю много настоящих живых людей из регионов, довольных своей работой и своей жизнью. Москва им не нужна. А на сайте постоянно сквозит мысль о том, что за мкадом жизни нет. Бред какой-то
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
И кофейни) я помню фотки. Не была в Калининграде, только проездом , но ооочень хочу
Ж/д станция в Светлогорске напоминает Хогвардс. Такая уютная, чистенькая hi_rt_44.png
Щас фотки поищу loveyes_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.04.2021 10:37
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Знаю много настоящих живых людей из регионов, довольных своей работой и своей жизнью. Москва им не нужна. А на сайте постоянно сквозит мысль о том, что за мкадом жизни нет. Бред какой-то
А я знаю коренных москвичей, которые ни рыба, ни мясо, всем недовольны и все вокруг виноваты... Так что да, от человека зависит, каждого конкретного
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
На мой взгляд эта фраза о простоте, которая хуже воровства, из уст пострадавшего от неё человека, не очень представляющего себе жизнь в деревне и людей там)
У меня была ситуация в Питере. После которой я сделала вывод, что моя простота для этих непростые людей и есть хуже воровства.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

А дочка мужа - точно петербурженка? .. конечно, тут тоже всяких хватает.. но в большинстве своем, петербуржцы все же вежливые люди..
Сама удивилась. Коренная. Несколько поколений в Санкт-Петербурге живут.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Ради какой справедливости? Не прячьтесь за стоимостью жилья, люди в регионах тоже кредиты берут. Если они не чиновники, то им дают кредит только потому, что они работают где-то вахтой, в том числе и здесь в Москве. На уровне местных зарплат тружеников, им никто никогда не даст кредита. Про этой причине народ валлит сюда повышая покупательной спрос на жилье. Выбор то у них простой или жить семьёй здесь или жильё и семья, там а он здесь, или они здесь, а дети с бабушками там.
В регионах в основном своё жильё, в деревнях и сёлах особенно. В Москве с ипотекой на 50 тысяч не прожить, а в регионе можно . По поводу причины роста цен на жилье спорить не буду, да, все едут, большинство из-за наличия ведущих университетов, для возможности дать детям лучшее образование
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 48 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 48 лет.

Помню, лет 5 назад в Калининграде решила спеть в караоке песню Океан Эльзы. Мне ответили, что украинские песни у них запрещены по политическим соображениям. Я была в шоке unsure_rt_40.gif
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Светлана, вы потрясающая женщина. Это про вас говорят видно, что человек красит место, а не место человека. Вы органично впишетесь и в джунгли мегаполиса, и в бревенчатую заимку в лесу. Потому что ... да просто потому, что вы настоящая.
Спасибо, Наташа. Нет, в город большой не впишусь. Там ритм жизни бешеный, суета, а я замедленная, как мама у меня говорит, полоротая.)) Хожу тихонечко, по сторонам глазею, ой, цветочек, ой, дом какой интересный. biggrin_rt_40.gif

Эсти, Лесное озеро писала:
Сама удивилась. Коренная. Несколько поколений в Санкт-Петербурге живут.
Ну видимо, опять же показатель - не в месте рождения дело.. а в воспитании
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Помню, лет 5 назад в Калининграде решила спеть в караоке песню Океан Эльзы. Мне ответили, что украинские песни у них запрещены по политическим соображениям. Я была в шоке
вряд ли это политика города и области..
скорей всего личное отношение хозяина караоке.. имеет право в своём заведении устанавливать свои правила.
тем более что не преступающие закон.

Эсти, Лесное озеро писала:
Спасибо, Наташа. Нет, в город большой не впишусь. Там ритм жизни бешеный, суета, а я замедленная, как мама у меня говорит, полоротая.)) Хожу тихонечко, по сторонам глазею, ой, цветочек, ой, дом какой интересный.
Этим мне Питер и нравится )) здесь нет такой суеты, как в Москве )))для меня ритм московский тоже был слишком )))
Замужем

Ок. Деревенские- тупые курицы, читающие только освежитель для воздуха в дощатом сортире, и в большие города их пускать нельзя. Есть и такая трактовка.
Николай, я подозревала, что у вас проблемы с юмором, но темерь убедилась, что и с пониманием прочтения.
Читали бы выше.
Берегите себя.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Меня много раз, при просьбе показать дорогу, не просто показывали, а буквально туда провожали, прямо до места. При этом человек бывало шел вообще в другую сторону.. И это не только старшее поколение. Был случай, на эскалаторе неадекватный мужчина бежал и толкнул меня. Я чуть не улетела вниз. Поймали рядом стоящие, после уже внизу, подошли парень с девушкой и поинтересовались - У Вас все в порядке? Вам помощь не нужна? Да и так не одни пример могу привести.. Это не "деревня" "город
Вот , наконец, кто - то сказал. Есть люди аезде, готовые помочь, руку подать, а не только подножку поставить, денег срубить.
И это не про город, а про семейное воспитание. А Москву сделали стоком всего, просто золото труднее от песка отличить. Но оно везде есть.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
50
В теме "Девушку из деревни вывезти можно, но деревню из девушки никогда" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.