Это типа если в городе родилась, то априори культурна и образована. Вообщем если в твоем свидетельстве о рождении стоит город Москва то можно и не утруждаться.
Это про столицу. В регионах наплевать всем где ты родился.
Зачастую москвичи себя считают наместниками Господними
На деле же это не так. "Деревенским" или тем кто из региона надо выживать. У них нет перспективы снимать сливки с ренты доставшейся от бабушки квартиры. Они это понимают и усердно учаться.
Помню как только ввели ЕГЭ у нас в городе Советске в лицее один класс сдал физику очень хорошо. Москве это не очень понравилось. А как еще? Какие зарплаты у столичных учителей и какие в регионах? А у директоров школ? Да и зачем родители платят деньги за дополнительное оборудование? В пустую? Если какая то молодая училка может в "Бздюлях" научить физике обычных детей колхозников?!
Этот класс заставили пересдавать ЕГЭ. А они улучшили результат. Тогда их обязали приехать в Москву. И им пришлось ехать. Уже был конец лета. Дети не успели ни куда подать документы. Родители за свой счет повезли их в Москву. Представляете что это значит для жителей глубинки? Билеты, проживание. Еще меня рассмешило главное условие министерсива образования, это чтобы с детьми ехали только родители и чтоб та училка которая посмела их так научить, сидела в Советске! Наверное решили что она обладает телепатией.
И дети справились! Они молодцы! Почти все показали стобальный результат!
Но Москва умеет мстить. На следующей год урезали бюджет, причем всей области. А зачем деньги когда и так, учаться хорошо? Ну и как знаете сейчас разные уровни задач по регионам. В регионы, где эти самые деревенские девочки, отправляют тяжелые варианты. В Москве полегче. Ну а самые легкие вон Чечне посылают.
У нас в Кирове есть училище культуры. Там учаться одаренные дети! Эти дети не помешаны на деньгах, на инстограммах. Они знают что их будущая профессия не принесет им большие заработки.
Я частенько посещаю мероприятия в этом училище. Очень мне там нравится быть. В этом месте совсем другая атмосфера. Я начинаю захлебываться в каких то сильных настольгических чувствах! Уже с "вешалки" ты понимаешь кто эти люди. Тетеньки гардеробщицы манерны и очень вежливы. Даже голоса у них как из старых советских сказок.
Именно в таких местах ты понимаешь что держать руки в карманах дурная привычка. Вот везде не дурная а тут дурная!
Так вот так. Такая вот деревня. И хорошо что ее еще не вывели! Хотя усиленно это делают.
Кого то очень бесит всё русское... Исконно русское, а не та пластмассовая столичная подделка.