загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
20
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
Я не могу однозначно сказать. Лучше туда не попадать. Но человек у нас никак не защищён от этого. Могут надавить и ничего не сделаешь. Помните про ГИБДД и золотой унитаз недавнюю историю на Ставрополье? Вот там тоже с условных шоколадок люди начинали. Наша жизнь - это везде "свои" люди, шоколадкой выкормленные. Никто же не будет это отрицать.
будем.
если хорошенько покопаться в родословной того чинуши с золотым унитазом, то на 100% там в предках чинуши из КПСС с самого верха..
учительница из школы так и будет получать шоколадки.
и любой из нас так же.
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
По теме. Раньше обожала по поводу и без делать подарки, но после того, как подружка сказала: " Спасибо, я подумаю, как к этому отнестись завтра", сама себе перекрыла этот ручей ненужной щедрости. Теперь либо действительно нужное, или нихрена.
А мне: "Ну вот, теперь мне нужно думать что тебе подарить..."
Человек не со зла, просто озвучила свои мысли.
Но как то неудобно было, типа жду от нее ответное что- то.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Мне тут предприниматель, у которого подрабатываю, принёс треску, выловленную накануне в Белом море собственноручно, две огромные рыбины , еле в морозилку уместились . Ну вот как я могла не взять? Человек старался, ловил))).
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

София, Россия, Москва писала:
С врачами то же самое. Но здесь принципы, а там можливо всё? Ну-ну. Оттуда и процветает коррупция. А я уж подумала было... М даа...
Так мы про вымогательство или про то, как просители несут благодарить?
Я про первое. Если человека заставляют - это одно.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 10.08.2021 19:54
Женат

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне тут предприниматель, у которого подрабатываю, принёс треску, выловленную накануне в Белом море собственноручно, две огромные рыбины , еле в морозилку уместились . Ну вот как я могла не взять? Человек старался, ловил))).
я грибы когда еду собирать и много нахожу, раздаю бабушкам у подъезда))
всё.. коррупция процветает и я самый большой плохишь))))
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
я грибы когда еду собирать и много нахожу, раздаю бабушкам у подъезда)) всё.. коррупция процветает и я самый большой плохишь))))
А бабушки Вам какие услуги оказывают?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

я грибы когда еду собирать и много нахожу, раздаю бабушкам у подъезда)) всё.. коррупция процветает и я самый большой плохишь))))
Блин, надо сесть к твоему подъезду... hm_rt_40.png
Хорошие бабульки-то? Примут?
Наталья, Алейск, 48 лет.

Вредина, Россия, Химки писала:
В короновирус 1 волна ,жила на даче с родителями и ребенком .После 18 ч ещё убирала 2 этажа с доместосом ,доплатили нормально 15 тыс не удобно и одновременно приятно
А чего неудобно то? Ты пахала как папа Карло причем круглосуточно.
Это ещё хорошо ИМ, что ты у себя одна, а если бы ты от семьи к ним ушла на круглосуточное, вот бы ещё посчитать сколько это стоит
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

А я ругаю за такое. Человек с последних копеек покупает (были прецеденты), но своим подарком делает меня обязанной отдавать ей самые лучшие заказы. При этом есть ещё пул кандидатов на эти заказы. Не люблю чувствовать себя обязанной. Пусть бабушка кушает сама свои горькие шоколадки (это из позапрошлого рабочего опыта).
Ни меня, ни клиентов это ни к чему не обязывает.
Наверное, это сильно зависит от сферы деятельности.
Кстати, с врачами ситуация тоже разная бывает. Когда я сломала ногу, меня совершенно бесплатно могли прооперировать по ОМС, поставить на ногу бесплатные универсального размера пластины...Хотя вот врач подумал о том, что на моей тонкой щиколотке они не по размеру и есть вариант платный, но менее травматичный. Вышел за рамки проф.обязанностей и должностной инструкции: подсказал, где заказать, привезли несколько разных металлоконструкций курьером, врач во время операции подобрал нужные. И да, на благодарность надеялся, наверное, но не озвучивал. Вы бы не отблагодарили? А потом я год ездила к этому доктору на частные консультации, каждый раз благодаря денежкой, потому что в моей поликлинике хирург бесплатный, но никакой ( по моему мнению), а доктор находил личное время меня принять.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 10.08.2021 19:56
Анна, Псков, 43 года.

будем. если хорошенько покопаться в родословной того чинуши с золотым унитазом, то на 100% там в предках чинуши из КПСС с самого верха.. учительница из школы так и будет получать шоколадки. и любой из нас так же.
Все от руководителя зависит. Серьезно. У нас например это не принято и порицается. Даже среди своих. Никаких фондов, сборов, поборов. Все четко из бюджета фирмы на праздники.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 10.08.2021 20:01
Анна, Псков, 43 года.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Ни меня, ни клиентов это ни к чему не обязывает. Наверное, это сильно зависит от сферы деятельности. Кстати, с врачами ситуация тоже разная бывает. Когда я сломала ногу, меня совершенно бесплатно могли прооперировать по ОМС, поставить на ногу бесплатные универсального размера пластины...Хотя вот врач подумал о том, что на моей тонкой щиколотке они не по размеру и есть вариант платный, но менее травматичный. Вышел за рамки проф.обязанностей и должностной инструкции: подсказал, где заказать, при
Ну, я так задумалась... У меня была в Германии серьезная манипуляция. Там это вообще жёстко пресекается, мы со своими коньяками и букетами как цыгане выглядели бы. Четко по страховке либо платно (у меня было платно, т.к. неграждане).
Женат

А бабушки Вам какие услуги оказывают?
в спину не плюют)))))))

нее.. у нас тут вообще отношения хорошие со всеми.
Женат

СЛО, В-) писала:
Блин, надо сесть к твоему подъезду... Хорошие бабульки-то? Примут?
тебя Ленка.... примут ВЕЗДЕ!))))
Анна, Псков, 43 года.

в спину не плюют))))))) нее.. у нас тут вообще отношения хорошие со всеми.
За это и грибами отблагодарить в радость, бабушки основа безопасности прилегающей территории))
София, Россия, Москва, 83 года
София, Москва, 83 года.

Так мы про вымогательство или про то, как просители несут благодарить? Я про первое. Если человека заставляют - это одно.
Перечитайте тему... То что Вы написали, что в полицию принесли бы своими руками, а врачу ни-ни. Просто очередная двоякость. А так было красиво начала про "коррупцию в стране"
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Ну, я так задумалась... У меня была в Германии серьезная манипуляция. Там это вообще жёстко пресекается, мы со своими коньяками и букетами как цыгане выглядели бы. Четко по страховке либо платно (у меня было платно, т.к. неграждане).
Если в нашей государственной страховой медицине врачи будут действовать строго по регламенту, пациенты протянут ноги. sarcastic_rt_50.gif
Тьфу-тьфу...
Анна, Псков, 43 года.

София, Россия, Москва писала:
Перечитайте тему... То что Вы написали, что в полицию принесли бы своими руками, а врачу ни-ни. Просто очередная двоякость. А так было красиво начала про "коррупцию в стране"
Я не писала, что принесла бы. Не знаю, как там и что. Пока не сталкивалась и надеюсь не столкнусь.
Женат

За это и грибами отблагодарить в радость, бабушки основа безопасности прилегающей территории))
я им всё сливаю.. и рыбой угощаю ))
и мелкий ремонт мебели когда надо.. мне не трудно, когда время есть.
Наталья, Алейск, 48 лет.

А я ругаю за такое. Человек с последних копеек покупает (были прецеденты), но своим подарком делает меня обязанной отдавать ей самые лучшие заказы. При этом есть ещё пул кандидатов на эти заказы. Не люблю чувствовать себя обязанной. Пусть бабушка кушает сама свои горькие шоколадки (это из позапрошлого рабочего опыта).
Я беру после сделанной работы, а не до.
И даже если не дают ничего и не планируется стараюсь сделать качественно и быстро.
Так что в моем случае это чистая благодарность.

Сегодня кстати один безработный пришел на признание с букетом цветов, ну ладно пришел и пришел, всякое бывает может побежит куда потом на мероприятие.
Пришел, разложил на столе букет, писать даже негде, думаю: ну чудо-чудное...
А потом уже перед уходом:"А это вам!"
Ну чо приятно, правда я уже мысленно вся изматюкалась biggrin_rt_40.png
Женат

Все от руководителя зависит. Серьезно. У нас например это не принято и порицается. Даже среди своих. Никаких фондов, сборов, поборов. Все четко из бюджета фирмы на праздники.
я в похожей конторе работал в конце 90-х.. это редкость. не выдержала кризиса 98 года.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр