загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Какие ценности Вы пытаетесь привить детям?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Для меня важно, чтобы не были равнодушными. Как-то по жизни мне встречалось очень много хороших людей. Всегда привожу им примеры из жизни и говорю, что очень важно, чтобы вы сами для кого-то оказались такими людьми, чтобы не прошли мимо нуждающегося в посильной помощи или даже в нужном слове в нужный момент. Иногда очень нужно, чтобы рядом оказался человек, который просто может выслушать… Ну и совершенно точно, что личный пример - основа будущих качеств. Если перед
Неравнодушие должно быть избирательным, иначе ничего хорошего не выйдет.
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Сели мы в поезд , в купе с нами женщина с детьми (и я с детьми) Мальчик той тети взял робота моего сына, ну без спроса - мелкие ещё там особо спрос не нужен (возраст детей 4года) Когда уже сын захотел взять робота (не сразу, минут 20 точно) тот ребёнок стал хныкать. А мама его сказала хозяину игрушки «ты что такой жадный?!» Я честно сказать офигела Ну говорю дай ка мне свой телефон или ты жадная ? Очень сочувствую тем детям кто не знает что такое мое и чужое Общее значит ничье
Стоп. Я вела речь про детей в одной семье.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Стараюсь приучать к труду, сумки и ему и дочке даю, все с детства прививается.
В полном семье, как правило, это делает папа.. Дети привыкают, что они дети..
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
...Жизнь сильно меняется. Вы понимаете для себя какие ценности им нужнее в жизни будут?
при любой жизни не помешает рассудительность...и доброта ко всему окружающему
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Неравнодушие должно быть избирательным, иначе ничего хорошего не выйдет.
На то мы и разные люди, чтобы по разному воспитывать своих детей.) Я считаю, что неравнодушия не может быть много или мало. Оно или есть, или его нет. А выбирать, кому помочь, а мимо кого можно просто пройти..Не думаю, что это правильно.
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 24.11.2021 09:38
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Мне ребенок прививает ценности. У него нестандартное мышление с очень раннего возраста.
Например, он учится хорошо только по одной причине - не хочет в армию. smile_rt_40.png
Вредных привычек нет потому что они портят здоровье и денег жалко.
Мне позволяет вредные привычки, потому что они мне иногда приносят радость. smile_rt_40.png
Сегодня сказал, чтоб я завела себе мужчину дома. sarcastic_rt_50.gif Ответила, что потом нечестно его будет выгнать, когда надоест.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
доброта
Одна песенка мне не надоедает из массы детских , уж такая добрая она :
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
В полном семье, как правило, это делает папа.. Дети привыкают, что они дети..
Папа не всегда может быть рядом. Потом вырастают мужики которые не помогают ога....и видишь женщин с сумками вечно.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ну чтобы младший начал учиться сам, основы надо заложить. А каким образом, если дистант уже сейчас, перед этим локдаун. И прочая ерунда современности. Вот и засучаем рукава. Со старшим сейчас проще, но все равно объясняю то, что не понял в школе.
Я пыталась объяснять. На что мне хором сказали, что я не так объясняю как учитель и ничего непонятно. Больше не лезу. У них сейчас все по-другому и объясняют и требуют.

Папа не всегда может быть рядом. Потом вырастают мужики которые не помогают ога....и видишь женщин с сумками вечно.
Так вот я о том и рассуждаю, что, воспитываясь в полной семье, ребёнок как бы должен пример брать с папы (берём положительного мужчину) Но, пребывая длительное время за папиной спиной, за папиными решениями, вырастает (как я наблюдаю среди своих ровесников) ведомый мужчина или мужчина-эгоист.
А вот тот, кто остался в раннем возрасте без отца, с детства впитывает в себя качества мужчины-опоры, помощника. Вот такие ребята вырастают в настоящих мужчин.
Исключительно моё наблюдение, не претендующее на истину)

Одна песенка мне не надоедает из массы детских , уж такая добрая она :
Мои школьники считают эту песню гимном класса biggrin_rt_40.gif
Очень её любят - везде поют, если попросят исполнить свою любимую песню (последний раз пели на шоколадной фабрике) biggrin_rt_40.gif
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Мои школьники считают эту песню гимном класса Очень её любят - везде поют, если попросят исполнить свою любимую песню (последний раз пели на шоколадной фабрике)
smile1_rt_40.png
обычный мужик, Россия, Москва, 46 лет
обычный мужик, Москва, 46 лет.
Женат

Но, пребывая длительное время за папиной спиной, за папиными решениями, вырастает (как я наблюдаю среди своих ровесников) ведомый мужчина или мужчина-эгоист. А вот тот, кто остался в раннем возрасте без отца, с детства впитывает в себя качества мужчины-опоры, помощника. Вот такие ребята вырастают в настоящих мужчин.
Какой ужас smile_rt_40.png
1) если отец воспитывает не в стиле "что сказал, то и делай", а в стиле "это сам решай" и "сам если чё виноват" - ведомый мужчина не вырастет. (Нормальные отцы поводок отпускают, если видят, что ребёнок сам в состоянии решать вопросы своего уровня).
2) если "остался в раннем возрасте без отца, с детства впитывает в себя качества мужчины-опоры, помощника." - то с большой вероятностью так и останется "мужчиной-помощником" = что женщина скажет, то и сделает smile_rt_40.png
"настоящий мужчина" (с), ага smile_rt_40.png А по факту - может сделает, а может нет, а может вообще надоест со временем подчиняться smile_rt_40.png и на диван с пивом заляжет.

Я не знаю, откуда вы берёте свою статистику, но она выглядит бредово, сорри smile_rt_40.png
Вообще попахивает пропагандой, направленной на подрыв семейных ценностей и здравого смысла.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

обычный мужик, Россия, Москва писал:
Какой ужас 1) если отец воспитывает не в стиле "что сказал, то и делай", а в стиле "это сам решай" и "сам если чё виноват" - ведомый мужчина не вырастет. (Нормальные отцы поводок отпускают, если видят, что ребёнок сам в состоянии решать вопросы своего уровня). 2) если "остался в раннем возрасте без отца, с детства впитывает в себя качества мужчины-опоры, помощника." - то с большой вероятностью так и останется "мужчиной-помощником" = что женщин
А ваша статистика 1) и 2) какая?

Какой ужас 1) если отец воспитывает не в стиле "что сказал, то и делай", а в стиле "это сам решай" и "сам если чё виноват" - ведомый мужчина не вырастет. (Нормальные отцы поводок отпускают, если видят, что ребёнок сам в состоянии решать вопросы своего уровня). 2) если "остался в раннем возрасте без отца, с детства впитывает в себя качества мужчины-опоры, помощника." - то с большой вероятностью так и останется "мужчиной-помощником" = что женщин
Я же не утверждаю, что это истина))
Всего лишь наблюдение))

Вы вот, обычный мужик, расскажите мне, откуда появляются суточные или полусуточные любители дивана?
Женат

А ваша статистика 1) и 2) какая?
Мои жизненные наблюдения таковы: кого нормальный отец нормально воспитывал - стали такими же нормальными крепкими, хозяйственными, самостоятельными мужиками.
Тут видите-ли вот какая заковыка: в результате многочисленных женских манимуляций, продолжающихся одно-два последних десятилетия, направленных на подмену понятий и ценностей с целью присесь на шею и пожить за чужой счет не напрягась, словосочетание "настоящий мужчина" обрело полностью противоволожный смысл - "дамский угодник". Ага, всю зарплату отдаёт, на руках носит, все капризы исполняет, в гараж и на рыбалку - ни-ни smile_rt_40.png Но на самом деле это словосочетание имеет в корне другой смысл smile_rt_40.png
Так что Февралина, наверное, говоря про "настоящего мужчину", имела ввиду батрака-подкаблучника, а не мужчину smile_rt_40.png
Женат

Вы вот, обычный мужик, расскажите мне, откуда появляются суточные или полусуточные любители дивана?
От недостатка мужского воспитания.

От недостатка мужского воспитания.
Отца? Матери? Жены?))
Женат

Отца? Матери? Жены?))
Отца, естесственно.
Понимаете, в ваших примерах - "пребывая длительное время за папиной спиной, за папиными решениями" - это не отцовское воспитание, это полное отсутствие отцовского воспитания.

Мои жизненные наблюдения таковы: кого нормальный отец нормально воспитывал - стали такими же нормальными крепкими, хозяйственными, самостоятельными мужиками. Тут видите-ли вот какая заковыка: в результате многочисленных женских манимуляций, продолжающихся одно-два последних десятилетия, направленных на подмену понятий и ценностей с целью присесь на шею и пожить за чужой счет не напрягась, словосочетание "настоящий мужчина" обрело полностью противоволожный смысл - "дамский угодник
О как?! Уже и высказались за меня, что и кого я имела в виду wacko_rt_40.gif
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр