загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Какие ценности Вы пытаетесь привить детям?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
И играли, больше вместе, чем порознь! А сейчас?! Вот отсюда и ворох проблем( Попробуй объединить 30 детей из разных семей (это я про работу уже), научить уважать друг друга, выслушивать? Сравнить детей 20 лет назад и сейчас - небо и земля((
Все же классика вечна
Отцы и дети просто
В целом детки по прежнему хорошие - есть покладистые есть с характером , проблем не вижу
Больше беспокоит сфера образования ))
А ещё раньше учитель нам песнь тортилы приводила в пример : будь дерзким…. Драться надо так дерись
Вот законы тоже ужесточаются, точнее не закон - а отношение - все это буллинг, суицид, стресс. В отношении драк , уровень школьных размолвок. Сразу ужас ужас
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2021 13:34
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Исправлять ситуацию... Значит что-то пошло не так. Вот и спросила, считаете пошло не так, от того, что многое дали или не дали чего-то важного наоборот?
Перекосило же, писала. Увлеклась тем, что поставила во главу угла дать все лучшее и побольше. Подарки, подарки и море внимания, любые кружки, лучшие гаджеты и компьютер .
Отринув свои традиции и здравый смысл, ну и позже развод, как жирный повод, подорвал авторитет родителей.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
А игрушки в саду общие или ничьи. Вы не застали, но когда-то то велосипед покупался один на двоих или на всю семью, а кататься могли вообще и друзья. Ну точно не ничейный. Берегли и ремонтировать могли помогать. Так что таки баланс какой-то то сохранялся, общее- личное. На бытовом уровне. В общественном да, были перекосы, задвигалось больше, чем нужно. Общий уровень культуры не давал бросить мусор под ноги, сейчас даёт легко.
Велосипед покупался на двор? Не знаю такого. Велик был у нас из разных запчастей )) но он был мой. На нем катался весь район , не то что двор. Но он совершенно точно был мой. Не покупал никто никакие камеры если что, все хозяин велика (родители)
Вам покупали камеры другие дети?
Как выражалось что мой - ну когда ехали в салки или казаки разбойники я играла, а не тот кто хотел бы но велосипеда не было. И я могла дать играть другому. Другой мог только ждать. То есть пользование вещью все равно было в первую очередь у хозяина.
Или у вас не так было? Могли прийти к вам домой когда вы болеете и взять ваши коньки? Без спроса. Общее же или нет?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Перекосило же, писала. Увлеклась тем, что поставила во главу угла дать все лучшее и побольше. Подарки, подарки и море внимания, любые кружки, лучшие гаджеты и компьютер . Отринув свои традиции и здравый смысл, ну и позже развод, как жирный повод, подорвал авторитет родителей.
"откинув здравый смысл", вот он корень зла. Здравый смысл должен быть во всем конечно. И в подарках в том числе.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Победитель, Дома писал:
Воооот. Именно об этом. И чему учить??
Учить востребованным в будущем специальностям и чтобы дети умели полностью себя обслуживать.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
И они от этого будут счастливы?
Когда вырастут- расскажут, что не устраивало) сейчас вполне довольны жизнью, они у меня вообще обе оптимистки
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Когда вырастут- расскажут, что не устраивало) сейчас вполне довольны жизнью, они у меня вообще обе оптимистки
Главное, что жизнью довольны smiley-ast_rt_40.gif
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

"мусорнуться".... впервые слышу
Бывает
Один из вопросов которые надо спрашивать у детей для улучшения коммуникации - назови мне пять слов которые в молодёжной среде употребляют и назови их значение. Конечно исходя из возраста. Это для около 14-15 лет
Для 5-14 что нового ты сегодня узнал
Что порадовало, что расстроило
И можно узнать очень многое
Жизнь в городе в таком темпе что не успеваешь хорошенько поговорить с детьми. Иногда я считаю ну время днём, когда они не в школе и не на занятиях и я дома это всего то несколько часов. Потом поделить на троих детей и так мало времени остаётся на каждого ((

Розмари, Россия, Москва писала:
Велосипед покупался на двор? Не знаю такого. Велик был у нас из разных запчастей )) но он был мой. На нем катался весь район , не то что двор. Но он совершенно точно был мой. Не покупал никто никакие камеры если что, все хозяин велика (родители) Вам покупали камеры другие дети? Как выражалось что мой - ну когда ехали в салки или казаки разбойники я играла, а не тот кто хотел бы но велосипеда не было. И я могла дать играть другому. Другой мог только ждать. То есть пользование вещью все равно
где вы прочитали такое, не понимаю. У нас был 3 х колесный велосипед, потом он стал 2х. А взрослый был один, на нём ездил отец, по будням брат, за квасом или молоком, и пока я не выросла, то могла прокатиться, доставая еле- еле до педалей, или стоя.Но он был наш, а не мой.
По мере необходимости, ребята завороженно смотрели , как мой отец качает колоса, чинит педали, потому им доставалось, или приносили детали со свалки или даже старый брошенный велосипедвелосипед на запчасти, а я гордилась, что папа такой
В отношениях

Бывает Один из вопросов которые надо спрашивать у детей для улучшения коммуникации - назови мне пять слов которые в молодёжной среде употребляют и назови их значение. Конечно исходя из возраста. Это для около 14-15 лет Для 5-14 что нового ты сегодня узнал Что порадовало, что расстроило И можно узнать очень многое Жизнь в городе в таком темпе что не успеваешь хорошенько поговорить с детьми. Иногда я считаю ну время днём, когда они не в школе и не на занятиях и я дома это всего то нескол
Старший у меня конечно интересно общается сейчас, но такое слово пока не слышала от него)))
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

где вы прочитали такое, не понимаю. У нас был 3 х колесный велосипед, потом он стал 2х. А взрослый был один, на нём ездил отец, по будням брат, за квасом или молоком, и пока я не выросла, то могла прокатиться, доставая еле- еле до педалей, или стоя.Но он был наш, а не мой. По мере необходимости, ребята завороженно смотрели , как мой отец качает колоса, чинит педали, потому им доставалось, или приносили детали со свалки или даже старый брошенный велосипедвелосипед на запчасти, а я гордилась, что
Понятно
Вы в семье
Ну это как машина - и сейчас так : она наша, семьи. В семье понятно, что вроде все наше, а зубная щётка у каждого своя. В семье делить нечего. Я думала о дворе и друзьях
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2021 13:46
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Старший у меня конечно интересно общается сейчас, но такое слово пока не слышала от него)))
А я как то задала вопрос про пять новых слов из среды - ни одного из них не слышала , но правда все и забыла…
И их точно не пять. Там целый ворох
Ощущения «очень интересно, но ничего не понятно»
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2021 13:47
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ничего плохого, но не все добавляют, " не любой ценой". И туда можно впихнуть разное, от поддержи друга, до предай его, бизнес, ничего личного.
В каждой ситуации нужно разбираться индивидуально.
Без правильной коммуникации с людьми в 21 веке сложно представить какой-то успех. Как раз выигрывают те, кто умеет их настраивать и поддерживать.
Для этого в том числе нужно развивать эмоциональный интеллект и критическое мышление.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2021 13:54
В отношениях

А я как то задала вопрос про пять новых слов из среды - ни одного из них не слышала , но правда все и забыла… И их точно не пять. Там целый ворох Ощущения «очень интересно, но ничего не понятно»
sarcastic_rt_50.gif

"откинув здравый смысл", вот он корень зла. Здравый смысл должен быть во всем конечно. И в подарках в том числе.
ну да, надо было, поиграла в карьеру и успех и доигралась, признаю все свои ошибки, и эту в том числе

Наталья, Россия, Москва писала:
В каждой ситуации нужно разбираться индивидуально. Без правильной коммуникации с людьми в 21 веке сложно представить какой-то успех. Как раз выигрывают те, кто умеет их настраивать и поддерживать. Для этого в том числе нужно развивать эмоциональный интеллект и критическое мышление.
Вот, полностью согласна.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У меня девченки - иногда прошу старшую перевести на человеческий язык biggrin_rt_40.png Бойфренд сейчас это краш, отдохнуть - почилить. И ещё куча всякой фигни, заимствованной из аглицкого, хотя есть вполне русские аналоги.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня девченки - иногда прошу старшую перевести на человеческий язык Бойфренд сейчас это краш, отдохнуть - почилить. И ещё куча всякой фигни, заимствованной из аглицкого, хотя есть вполне русские аналоги.
hmm_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Бойфренд сейчас это краш,
А как же тогда :"Я вкрашилась в парнишку"? hm_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Сумки маме помогает отнести?
Стараюсь приучать к труду, сумки и ему и дочке даю, все с детства прививается.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр