загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Какие ценности Вы пытаетесь привить детям?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Валентин, Московский писал:
Легко разобраться, на первом месте стоит, то, что важно для ребенка определенного возраста.
вы сменили рамку. Ваша фраза не то, что бы неправильная или я была не согласна с ней, она о другом.
Ну ок, закончим, лениво развивать)
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Тут ключевое перелюбливают, если я правильно понял. Что такое перелюбливание, потакание везде и во всём. Я просто привёл пример из реальности, естественно он не может быть для всех правильным или не правильным, везде свой устав.
Да, опечатка, конечно «пере». Я лишь добавила к Вашему посту!
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Катерина, Москва, м. Текстильщики писала:
Скажу вам с точки зрения педагога, который много лет работает с детьми. Да, общепринятые ценности, которые надо прививать детям не изменились ( доброта, человечность и т. д.) но в большинстве своём и педагоги и родители к этому относятся ФОРМАЛЬНО сказали пару раз "не надо так делать" "это не хорошо" и все. Когда я попыталась обьяснить почему "так нельзя делать" , почему "это не хорошо" Родители попросили не забивать детям голову "это лишняя для них и
Успешность - меня этот термин просто бесит, путь в никуда... Самое ужасное, что подростки под успешностью понимают материальные блага и возможность возвысится с их помощью над окружающими. А все остальные составляющие подлинной успешности в жизни просто выпадают из поля зрения.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Катерина, Москва, м. Текстильщики писала:
Скажу вам с точки зрения педагога, который много лет работает с детьми. Да, общепринятые ценности, которые надо прививать детям не изменились ( доброта, человечность и т. д.) но в большинстве своём и педагоги и родители к этому относятся ФОРМАЛЬНО сказали пару раз "не надо так делать" "это не хорошо" и все. Когда я попыталась обьяснить почему "так нельзя делать" , почему "это не хорошо" Родители попросили не забивать детям голову "это лишняя для них и
Ну, а что плохого в том, чтобы быть успешным? Не любой ценой, конечно. Но реализованность очень важна для человека. В современном мире есть вполне нормальные пути достижения целей.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

ага, хорошо, что это было. Жалко, что только в прошлом.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
ага, хорошо, что это было. Жалко, что только в прошлом.
Как говорится - все познаётся в сравнении

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, а что плохого в том, чтобы быть успешным? Не любой ценой, конечно. Но реализованность очень важна для человека. В современном мире есть вполне нормальные пути достижения целей.
Ничего плохого, но не все добавляют, " не любой ценой". И туда можно впихнуть разное, от поддержи друга, до предай его, бизнес, ничего личного.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Думаю да, потому что помню чего мне не хватало в детстве и стараюсь им это дать
И они от этого будут счастливы? smiley-ast_rt_40.gif

Марина, Россия, Москва писала:
Как говорится - все познаётся в сравнении
точно, долгое время почти не вспоминала, мало ценила.Все больше акцентироаала на то, чтобы дать больше и лучшее сыну, в прямом смысле, как в книжках было написано, потом пришлось долго исправлять ситуацию.
Да, мало ценила, в смысле, думала, что это у всех так, так и нужно, а не вообще не ценила
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2021 13:14

Екатерина, Россия, Москва писала:
Обладаю потрясающей попоусидчивостью, как говорил БМ)))).
Не у всех такие замечательные попки biggrin_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Не у всех такие замечательные попки
Валерий....
В отношениях

точно, долгое время почти не вспоминала, мало ценила.Все больше акцентироаала на то, чтобы дать больше и лучшее сыну, в прямом смысле, как в книжках было написано, потом пришлось долго исправлять ситуацию.
Вы считаете это от того, что дали? Или наоборот не дали чего-то важного?
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Вы говорите, что для вас норма: "моя погремушка" и т.д. Сейчас точно так же ведут себя современные дети. В моём детстве было иначе, у нас были игрушки, мы их не делили - мы брали играть, кому, что нравилось, а иногда играли совместно.
Сели мы в поезд , в купе с нами женщина с детьми (и я с детьми)
Мальчик той тети взял робота моего сына, ну без спроса - мелкие ещё там особо спрос не нужен (возраст детей 4года)
Когда уже сын захотел взять робота (не сразу, минут 20 точно) тот ребёнок стал хныкать. А мама его сказала хозяину игрушки «ты что такой жадный?!»
Я честно сказать офигела
Ну говорю дай ка мне свой телефон или ты жадная ?
Очень сочувствую тем детям кто не знает что такое мое и чужое
Общее значит ничье

Вы считаете это от того, что дали? Или наоборот не дали чего-то важного?
Не поняла вопроса, Катя.

Валерий....
Что, Катя? smiley-ast_rt_40.gif
В отношениях

Не поняла вопроса, Катя.
Исправлять ситуацию... Значит что-то пошло не так. Вот и спросила, считаете пошло не так, от того, что многое дали или не дали чего-то важного наоборот?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
А заметила, слово "ябеда" почти исчезло из детского лексикона?
Оно заменилось другими - от стукача до мусорнуться. Но жаловаться у нас ещё по прежнему не принято. Хотя я не всегда понимаю причины этого неодобрения. Взрослые когда у них машину угнали идут ябедничать и просят найти ее тех у кого на это есть власть и ресурсы. Что плохого если ребёнок в саду подойдёт к воспитателю и скажет что Вася взял мою машину и не отдаёт. Неужели лучше решить самому, если просто просьбы не помогли вернуть игрушку ?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Появились синонимы
drinks_rt_102.gif не дочитала
В отношениях

Розмари, Россия, Москва писала:
Оно заменилось другими - от стукача до мусорнуться. Но жаловаться у нас ещё по прежнему не принято. Хотя я не всегда понимаю причины этого неодобрения. Взрослые когда у них машину угнали идут ябедничать и просят найти ее тех у кого на это есть власть и ресурсы. Что плохого если ребёнок в саду подойдёт к воспитателю и скажет что Вася взял мою машину и не отдаёт. Неужели лучше решить самому, если просто просьбы не помогли вернуть игрушку ?
"мусорнуться".... blink_rt_40.gif впервые слышу

Розмари, Россия, Москва писала:
Сели мы в поезд , в купе с нами женщина с детьми (и я с детьми) Мальчик той тети взял робота моего сына, ну без спроса - мелкие ещё там особо спрос не нужен (возраст детей 4года) Когда уже сын захотел взять робота (не сразу, минут 20 точно) тот ребёнок стал хныкать. А мама его сказала хозяину игрушки «ты что такой жадный?!» Я честно сказать офигела Ну говорю дай ка мне свой телефон или ты жадная ? Очень сочувствую тем детям кто не знает что такое мое и чужое Общее значит ничье
А игрушки в саду общие или ничьи. Вы не застали, но когда-то то велосипед покупался один на двоих или на всю семью, а кататься могли вообще и друзья. Ну точно не ничейный. Берегли и ремонтировать могли помогать. Так что таки баланс какой-то то сохранялся, общее- личное. На бытовом уровне.

В общественном да, были перекосы, задвигалось больше, чем нужно. Общий уровень культуры не давал бросить мусор под ноги, сейчас даёт легко.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр